欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
文山市红甸乡50MWp 地面光伏电站项目
发布时间:2015-12-01
项目名称 文山市红甸乡50MWp 地面光伏电站项目
提报年度 2015年
项目主办单位 文山市招商局
项目建设地点 文山市红红甸回族乡
建设性质 新建
项目简述 文山百阳光伏电力有限公司文山市红甸乡地面光伏电站位于云南省文山市红甸乡,总规划容量为50MWp,红甸回族乡位于文山县境内西北部,地处东经108°56′--104°51′,北纬23°35——23°42′之间,距文山县城50公里,距323 国道13.1 公里;东与秉烈乡接壤,南接马塘镇,西邻德厚镇,北与砚山县稼依镇接壤;总人口13524 人;辖红甸、小六寨、茂克、平坝寨4个村委会,25 个自然村,35 个村民小组。本项目共安装组件192308 片260Wp 多晶硅组件,装机容量为50MWp,预计首年发电量约6500 万kWh,首年均等效满负荷利用小时数为1350 小时。
项目实施依据 《中华人民共和国节约能源法》、《云南省“十一五”能源工业发展专项规划》、《文山市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《文山州新能源规划报告》(2014年)
项目在本地区的作用和地位 1、从云南省太阳能资源分布来看该项目处在我省太阳能最丰富的地区,年总辐射大于5300MJ/m2,光伏电场项目的选址及建设符合文山市的可再生能源的发展规划。 2、作为可再生能源的太阳能,“取之不尽、用之不竭”。因此,在太阳能资源丰富的文山大力开展可再生能源是我国国民经济可持续发展的需要。 3、太阳能电场的建设不仅可以利用该地区丰富的太阳能资源,为当地电网增加新的电源点,还可以优化能源结构,提高电网供电的可靠性。进而带动本地区相关产业的发展,促进地区经济的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 该项目位于文山市红甸回族乡,位于文山市境内西北部,距文山县城50公里,距323 国道13.1 公里;东与秉烈乡接壤,南接马塘镇,西邻德厚镇,北与砚山县稼依镇接壤;总人口13524 人;辖红甸、小六寨、茂克、平坝寨4个村委会,25 个自然村,35 个村民小组。项目用地太阳辐射能丰富,热量资源充足,适合做光伏发电项目。 2014年,文山市常住人口49.54万人,城镇人口30万人,实现地区生产总值176.6亿元,同比增长12%;完成财政总收入29.1亿元,增长19.3%,其中,地方公共财政预算收入15.6亿元,增长17.3%;地方公共财政预算支出32.7亿元,增长13.3%;完成社会消费品零售总额83.7亿元,增长13%;规模以上固定资产投资完成140.8亿元,增长20.1%;实现农村常住居民人均可支配收入7720元,增长13.5%;实现城镇常住居民人均可支配收入23925元,增长8.7%;金融机构年末各项存、贷款余额分别达290.6亿元和227.7亿元,分别增长9.3%和15.5%。
项目建设内容 建设规模:本项目共安装组件192308片260Wp多晶硅组件,装机容量为50MWp,本光伏电站总装机容量50MW,总计50个发电单元组成。太阳电池方阵的安装方式采用固定倾角方式安装,直流逆变为315V交流后,将通过升压至35kV,汇流后再升压,以单回50MW容量,电压为110kV的架空线路并入电网。每个单元共计光伏组件3846片,功率总计99.96kW,电压等级为35kV容量1000kVA的双分裂箱式变压器1台,500kW无隔离逆变器2台,500kW直流柜两台。整个光伏电站的采用一回路接入110KV变电站。预计年均发电量约6500万kWh,年均等效满负荷利用小时数为1300小时。 建设期限:开工建设至投产运营需6个月时间。 占地面积:1500亩。
项目建设地施工条件 建设地附近无厂矿、学校,交通便捷,水源充足,电力设施齐备;劳动力资源丰富,原材料充足且采购方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建筑工程主要原料全部有本地供应,组件及其他电气设备由外地供应 辅料:项目需要的水,电等条件均具备; 劳动力:项目预计使用本地劳动力9000个工日可直接用当地农民工。
交通运输情况 文山市距323国道高速公路35公里,距文山普者黑机场26公里,北上省会昆明市308公里,东至广西南宁市576公里,南下天保国家级口岸116公里、都龙口岸90公里、河口口岸163公里,西至红河州蒙自市126公里,是云南省的东南大门,进入北部湾、珠三角和通往东南亚国际通道的交通枢纽。
工艺技术方案简述 1.组件设计:本工程拟选用260Wp多晶硅电池组件,效率高达15.72%。 2.支架设计:本项目推荐使用固定式方案。 3.发电单元设计: 50MWp工程拟以每1MWp容量电池板为一个发电单元,共50个发电单元,每1个发电单元相应设置一个逆变室及一次升压站。 4.逆变器设计:本工程采用国内外大型并网发电系统的成功案例,采用集中型并网逆变器。 5.组串设计:故本工程选用103个组串接入一台逆变器。 6.电气接线设计:本期光伏电站项目装机规模50MW, 光伏电站以1MW 为一个光伏发电单元,逆变升压站设置于每个单元中心位置。
项目前期准备工作及进展情况 已经完成可行性研究,项目所需土地手续正在办理,项目正在申请进行备案。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,主要强调项目所在地区给予的特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 经过对工程场址及其周围地区的调查和分析可知,本工程的建设对周围的自然环境和社会环境的影响有利有弊。有利的方面主要体现在光伏发电是清洁的可再生能源,与燃煤电厂相比,每年不仅可减少多种大气污染物的排放,还可减少大量灰渣的排放,改善环境质量。同时工程的建设还可为当地增加一个旅游风景,促进当地旅游业的发展,带动第三产业发展,促进当地经济建设。 项目建设对环境的不利影响主要体现在施工期,如施工粉尘、噪声、废水和生活垃圾对施工人员的影响等。但影响的范围小、时间短,可通过采取适当的防护措施以及加强施工管理,将不利影响减小至最低程度。 本工程的建设不存在制约工程建设的重大环境问题,不会制约当地环境资源的永续利用和生态环境的良性循环,只要采取防、治、管相结合的环保措施,工程建设对环境的不利影响将得到有效控制,而且光伏发电本身就是一个清洁能源项目,从环境角度分析,不存在制约工程开发的环境问题。
投资估算及资金筹措 投资估算:本工程建设总工期为12个月,工程静态投资44684.36万元,其中设备及安装费31544.52万元,建筑工程费6672.34万元,其他费用5180.44万元,基本预备费1301.48万元。计入建设期利息1749.4万元和流动资金60万元后,工程动态投资46481.76万元。单位千瓦动态投资为9296元/kW。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 本工程所在区域太阳能资源丰富,对外交通便利,并网条件好,是建设太阳能光伏发电的较为理想的场址。同时本工程的开发符合可持续发展的原则和我国能源发展政策方针,有利于缓解环境保护压力,对于带动地方经济快速发展将起到积极作用。工程场址区域多年平均年总太阳辐射量为5860MJ/㎡,太阳能资源丰富, 具有一定的开发前景。项目建成后将执行标杆电价销售电力,并享受政府补贴。
初步经济效益分析 财务评价结果表明本项目上网电价为0.95元/kWh(含增值税),测算资本金财务内部收益率为13.97 %,项目投资内部收益率为11.42 %,项目投资回收期9.53年。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:文山市招商局
联系地址:文山百阳光伏电力有限公司
联 系 人:管宏位
联系电话:13585356435
传 真:
电子邮件:feimataheng@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统