欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
富宁县30MW地面光伏发电站建设项目
发布时间:2015-12-01
项目名称 富宁县30MW地面光伏发电站建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 富宁县
项目建设地点 富宁县剥隘镇、归朝镇、谷拉乡
建设性质 新建
项目简述 富宁县光照资源充足,年平均总辐射量可达5100兆焦,年发电小时数可达1150小时,是发展太阳能发电的理想地区。拟在富宁县剥隘镇、归朝镇、谷拉乡选址分块发电集中式接入公共电网。
项目实施依据 项目符合国家相关产业政策法规,现已纳入再生能源中长期发展规划。《国家能源发展规划“十二五”规划》发改能源[2012]1207号(可再生能源中长期发展规划)。
项目在本地区的作用和地位 光伏发电是我国重要的战略性新兴产业,大力推进光伏发电应用对优化能源结构、保障能源安全、改善生态环境、转变城乡用能方式具有重大意义。建设富宁县30MW地面光伏发电站项目符合国家产业政策,能为我县社会经济发展提供清洁能源,惠及民生,有利于少数民族地区小城镇的建设和发展,对生态环境保护具有积极的作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 富宁县位于云南省东南部,是文山州乃至云南省的出海通道和对外开放的“桥头堡”,东部和北部分别与广西百色右江、西林、田林、那坡、靖西五县(区)毗邻,南与越南河江省接壤,西与文山州的广南、麻栗坡两县相连,地处两国三省十县结合部,县城距省会昆明460公里、距文山普者黑机场150公里、距广西百色140公里、距广西南宁380公里、距防城港500公里、距北海港520公里(在建的富宁--那坡--崇左--防城港高速公路2015年底全线建成通车后,从富宁出发仅400余公里可达防城港、钦州港和北海港)、距中越边境70公里,国境线长75公里,边陲重镇田蓬镇属国家二类省级边境贸易口岸。坐拥两高(广昆高速和在建的富宁-那坡-崇左-钦州高速公路)、两铁(在建的云桂铁路和纳入规划的蒙自-百色铁路)、一港(在建的富宁港)、一站(在建云桂铁路富宁火车站)一口岸(田蓬口岸)。具有集高速公路、铁路、港口运输为一体的水、陆、铁交通大通道优势。富宁县热区资源、林地资源、矿产资源、水能资源等较为丰富。全县国土面积5352平方公里,辖13个乡(镇)145个村(居)委会,总人口40万人。2014年完成地区生产总值68亿元,增长12%;财政总收入6.2亿元,增长1.2%;工业增加值15.21亿元,同比增长15%;规模以上固定资产投资59.2亿元,增长38%;社会消费品零售总额34.6亿元,增长12.5%;城镇居民人均可支配收入21870元,增长10%;农民人均纯收入6420元,增长15%。
项目建设内容 建设规模:30MW,占地面积:1000亩,建设期限:10个月。
项目建设地施工条件 富宁县属石漠化山区,选择石漠化荒山、荒坡建设地面光伏电场方案可行,剥隘镇、归朝镇有广昆高速公路和323国道穿境而过,谷拉乡通柏油路。总体施工条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料为太阳光热能源,项目地光照时间长,强度大,光热资源丰富。富宁县是农业大县,劳动力非常丰富。全县总人口数40万人,农业人口为37余万人,富余劳动力8万余人,临时工平均月工资3000元。
交通运输情况 富宁县位于云南省东南部,东部和北部分别与广西百色右江、西林、田林、那坡、靖西五县(区)毗邻,南与越南河江省接壤,西与文山州的广南、麻栗坡两县相连,地处两国三省十县结合部,县城距省会昆明460公里、距文山普者黑机场140公里、距广西百色火车站130公里、距广西南宁330公里、距防城港500公里、距北海港520公里、距越南边境70公里。坐拥两高(广昆高速和在建的富宁-那坡高速公路)、两铁(在建的云桂铁路和开展前期工作的蒙自-百色铁路)、一港(在建的富宁港)、一站(云桂铁路富宁火车站)一口岸(田蓬口岸)。具有集高速公路、铁路、港口运输为一体的水、陆、铁交通大通道优势。 项目建设地剥隘镇、归朝镇有广昆高速公路和323国道穿境而过,谷拉乡通柏油路。
工艺技术方案简述 按项目可研进行设计。
项目前期准备工作及进展情况 初步提出项目
项目可享受的优惠政策 执行国家有关优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 自然环境质量虽然在电站施工期有所降低,但工程对环境的不利影响,大部分都可通过一定的环保措施得以减免,随着工程建成投产及相应环保、水保工程措施的实施,自然环境质量不仅可以恢复到以前水平,并且会逐步得到改善,项目不涉及环境敏感问题,也没有制约工程建设的重大环境影响,因而从环境保护角度来看,工程建设是可行的。
投资估算及资金筹措 项目估算投资:3亿元,企业自筹、贷款。
产品或服务的市场预测及分析 随着全球能源短缺和环境污染等问题日益突出,太阳能光伏发电因其清洁、安全、便利、高效等特点,已成为世界各国普遍关注和重点发展的新兴产业。太阳能光伏发电在不远的将来会占据世界能源消费的重要席位,不但要替代部分常规能源,而且将成为世界能源供应的主体。
初步经济效益分析 根据富宁县日光照实际,年发电量按1150小时计算,上网电价按照二类地区0.95元/kWh计(含税电价)。该项目年收益率达10.36%。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:富宁县
联系地址:富宁县工信商务局
联 系 人:胡昆耀
联系电话:13769616188
传 真:0876—3022916
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统