欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
玉溪研和工业园区玉溪五金建材国际商贸城建设项目
发布时间:2015-12-09
项目名称 玉溪研和工业园区玉溪五金建材国际商贸城建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 玉溪研和工业园区管委会
项目建设地点 玉溪研和工业园区(汇海桂苑小区以东,公租房以南,G213国道边)
建设性质 新建
项目简述 随着泛亚铁路的建设,园区五金建材产品发展面临全新的机遇。该项目依托泛亚铁路枢纽站的有利条件,将玉溪市区分散的、不成规模的五金、建材市场来吸引到园区,通过建立规范化、现代化、高品质的五金建材国际商贸城,以专业市场的运作带动当地经济发展,从而促进产业结构优化升级,带动生活、生产、研发、物流等多个片区发展。项目用地187亩,拟建交易信息中心、商铺、仓库、停车场以及辅助用房等,总建筑面积150000m2,项目区域不设生活区,项目区域设有五金建材商品交易和仓储等功能区;项目总投资3.54亿元;建设周期为2年。
项目实施依据 1、国家发改委产业结构调整指导目录; 2、国务院办公厅文件国办发〔2008〕134号 《关于搞活流通扩大消费的意见》; 3、商务部文件商改发〔2008〕53号《商务部关于加快我国流通领域现代物流发展的指导意见》; 4、研和工业园区总体规划和产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 专业市场的建设将促进园区产业结构调整,为搞活玉溪市中心零散市场、改变集散的脏、乱、差环境提供了良好的安置平台;能够完善园区城市服务功能,提升城市形象,有利于构建新的地缘经济、优化经济区位、拓展发展空间与拓展产业链、提供就业;对当地社会经济协调发展具有重大的推动作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 (1)地理自然概况 研和工业园区位于研和街道办集镇中心,地处玉溪市政治、文化、经济中心10分钟路程的红塔区南部,与通海、峨山相连,西南紧倚红塔区洛河乡,北与高仓街道接壤,是通往滇东南、滇南的重要通道。园区地势西高东低,呈高下参差,起伏交错,中部怀抱研和山间盆地,而四周的低、中山地区仍残存宽平山脊或圆形山顶。研和街道办辖区南北纵跨约25公里,东西横跨约15公里,总面积128.7平方公里。辖区内山谷相对高差为300—400米,最高峰大凹山海拔2112.9米,坝区海拔1638米,相对高差达474.9米。土壤酸碱适中,有机质含量和热化程度高,宜种性广。境内东风南沟横贯其间,有大沙河、歪者河、东山清水沟三条主河。气候属中亚热带半湿润冷冬高原季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。年平均气温16.5℃,极端最高气温30.8℃,极端最低气温0.3℃。全年日照2267小时,日照率51%;年均降雨量957.1毫米。玉溪市矿产资源丰富。铸造用低磷低硫铁矿石探明储量8000万吨以上;铁矿探明储量7.23亿吨,居全省第一;铜矿探明储量300万金属吨,居全省第一位;镍矿探明储量53.12万吨,居全省第一位,是全国第二大镍矿;磷矿探明储量15.35亿吨,居全国第二。市内水力资源属珠江水系,南盘江流域。玉溪大河为主干流,支干流9条,全长350千米,河网密度为0.35。玉溪拥有抚仙湖、星云湖、杞麓湖和阳宗海(部分)四大高原湖泊,是珠江源头最大的淡水湖泊群,年平均水资源总量为53.62亿立方米,人均水资源占有量为2571立方米,人均水资源占有量为全国的1.16倍。 (2)社会经济情况 园区规划面积42.37平方公里,建成区面积7.1平方公里,现有人口7万人。园区交通四通八达,拥有3座高压变电站、云南省工业园区一流路网、供排水、通讯基础设施,以及文化教育、医疗卫生、体育休闲等社会公共服务配套设施。园区于2007年5月正式组建管委。目前,入园企业共计203户,从业人员16456人。2013年实现经济总收入203亿元、企业营业收入199亿元、总产值143亿元(其中:工业总产值119亿元,增加值17亿元)、财政总收入2.07亿元,居民人均纯收入10351元。
项目建设内容 新建交易信息中心、商铺、仓库、停车场以及辅助用房等,总建筑面积150000㎡,五金建材国际商贸城建设月吞吐量达到20万立方。建设周期为2年(不包括前期工作)。规划总用地面积为187亩。
项目建设地施工条件 项目场地地质条件稳定,用地平整,气候宜人;园区2014年工业总产值112.8亿元;园区水、电、路及文体卫等基础设施完善;交通便利,昆曼高速公路、省道102线贯穿园区南北,泛亚铁路东线、中线、昆玉铁路、玉溪东西绕城高速路在园区交汇,是中国陆路通往东南亚国家的交汇点和集散地;该项目可采取“一事一议”办法商议。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料和辅料:可在国内市场购买,供应渠道畅通,质量有保证。水、电可满足需求。 劳动力: 玉溪市劳动力资源丰富,职业院校专业技术毕业生每年约7500人,当地用工数约2万人左右,用工成本平均为1500-2000元/月/人。
交通运输情况 研和工业园区地处红塔区中南部,东南邻通海县,南靠峨山县,西邻洛河乡,北连高仓街道,距主城区约8公里,距离昆明市新行政中心70公里。项目用地位于研和工业园区南部,省道S102线、玉溪-蒙自高速公路(接河口通越南)纵贯南北,并在研和交汇;三条铁路在研和交汇,昆玉铁路正在进行电气化改造,泛亚铁路东线(玉溪-蒙自铁路)穿境而过并在此与中线(玉溪-勐腊)接轨,已建成年吞吐量500万吨的货场;是通往滇东南、滇南和缅甸、老挝、越南的重要通道,研和工业园区在云南省南北交通重要节点的区位优势明显,项目用地无论在交通和贸易等方面,都处于重要地位。研和工业园区年货运吞吐量为800万吨,其中:铁路年平均380万吨,公路运输年平均420万吨;公路货运每年约10.5万辆车次。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 目已完成建议书编制和“三通一平”,用地已收储。
项目可享受的优惠政策 根据国家、省、市、区政府相关政策执行,采取“一企一策”。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工期会产生废水、施工噪声和固体废弃物,在采取防治措施和管理措施后将污染影响降低且随施工的结束而消除。项目在营运期主要产生生活污水,可直接排入市政污水管网。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资为3.54亿元; 筹措方式: 企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 五金已与钢铁、木材和水泥一起构成现代社会中的四大基础材料,是支撑现代社会发展的基础材料之一,广泛应用于信息、能源、工业、农业、交通运输、宇宙空间和海洋开发等国民经济各领域。随着我国经济中高速发展,对建材和五金制品的需求日益增长。目前,玉溪市尚无上规模的、档次高的五金建专业材市场,现行经营场所相对较小,场地拥挤,各经销商各自为营,进货渠道不畅通,产品品种杂乱且品牌优势受到影响,用户经长途调运,增加物流成本,制约了城市建设和城市经济的发展。项目的建设能够吸引广大建材和五金产品供应商和经销商入驻,有利于建材和五金产品经济流程,提高运行质量、降低运营成本;有利于建材和五金产品市场集约化和规范化运营,促进建材和五金产品市场的健康发展,保证下游行业的需求。该项目在满足玉溪市内需求外,可带动和辐射版纳州、普洱市、红河州等周边市场,因此,市场需要量是巨大的。
初步经济效益分析 本项目市场前景广阔,项目建成后可实现年销售收入3.4亿元,利润总额2.4亿元,投资回收期4年,并可吸纳社会就业300余人,具有较好的经济效益和社会效益。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:玉溪研和工业园区管理委员会招商合作局
联 系 人:周志刚、刘海山、孙发健
联系电话:13708772163、13577759655、15808779211
传 真:0877-2991101
电子邮件:yxyhzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统