欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
普洱市国际休闲度假养生养老综合体建设项目
发布时间:2015-12-14
项目名称 普洱市国际休闲度假养生养老综合体建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 思茅区
项目建设地点 普洱市思茅区倚像镇
建设性质 新建
项目简述 根据打造“天赐普洱、养生天堂”的总体要求,按照“盘活存量、集约利用、组团发展、向山延伸”的建设发展思路,将城市建设从坝区向低丘、缓坡、山地延伸,努力实现低丘缓坡土地高效利用,积极探索建设宜城则城、宜林则林、宜农则农的山水园林城市。即休闲度假综合体和养生养老综合体、公共游憩带、茶文化体验中心,打造高端养生养老、休闲度假、人与自然和谐相融的高端休闲度假、养生养老社区。
项目实施依据 思茅区自然、气候条件较好,适宜开展康复疗养事业。今年来,思茅区社会经济发展平稳增长,适于逐步有序地开展各项地方社会保障事业必须、社会发展必须的项目的立项及建设。普洱正在主推的休闲度假养老养生产业、高端医疗养生社区与建设的国家绿色经济试验示范区理念的非常契合。
项目在本地区的作用和地位 以“休闲度假养生”为主题定位,“观光思茅、美食思茅、欢乐思茅、养生思茅”为口号,打造“国际性休闲养生旅游度假地”。依托“普洱茶都、中国茶城、世界茶源” 品牌,建设成面向东南亚和南亚地区的国际旅游养生度假窗口城市;集养生度假、生态体验、文化旅游、都市休闲、会议会展等为一体的旅游度假胜地。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 思茅区倚象镇位于思茅区东部,东与江城县隔江相望,南连景洪市,西与思茅区南屏镇接壤,北与宁洱县毗邻, 全镇幅员面积1051平方公理,占思茅区总面积的26%,辖16个村民委员会,206个村民小组,全镇总人口35827人,是思茅区面积最大、人口较多的乡镇,镇政府所在地倚象坝,距离思茅中心城市10公里,是全镇政治、经济、文化中心。建设地点的水、电、路、通讯等畅通,自然条件较好。
项目建设内容 建设休闲度假综合体和养生养老综合体、公共游憩带、茶文化体验中心,打造高端养生养老、休闲度假、人与自然和谐相融的高端休闲度假、养生养老社区。
项目建设地施工条件 水、电、路、通讯等畅通,施工条件好,对周边环境基本无影响。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原料的资源及可利用情况:水泥厂离项目区较近,有利于开发建设。 辅料、燃料的资源及可利用情况: 石厂、砖厂、水泥厂离项目区较近,有利于开发建设。 劳动力资源及可利用状况: 全区辖三乡四镇,总人口30.2万人,每年有8万左右劳动力供给,一般劳动力的平均价格1800元。一般劳动力的平均价格150元/天。
交通运输情况 道路已具通达性,客货车、施工机械等各种车辆可以直达项目所在地。
工艺技术方案简述 按国家规范的工艺技术实施
项目前期准备工作及进展情况 已进行项目前期规划,现征地补偿工作已经全面完成。
项目可享受的优惠政策 政策、土地、税收等优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 对周边环境基本无影响,有利于加强生态保护。
投资估算及资金筹措 投资估算:预计总投资2亿元人民币 资金筹措:企业自筹、争取政府扶持
产品或服务的市场预测及分析 项目建设地点位于思茅区倚象镇倚永路三百米处,与主城区接壤,距机场约15公里,距市中心约10公里,植被覆盖率高,以松林为主,生态环境良好,适合养生度假,是普洱市投资建设休闲度假养生养老项目最佳位置。
初步经济效益分析 经济效益良好,有利于改善城镇及周边人居环境,缓解社会就业压力,带动乡(镇)经济发展。
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:
联系地址:普洱市思茅区招商合作局
联 系 人:李金雄
联系电话:0879—2199567
传 真:0879—2199567
电子邮件:smqzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统