欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
易门“广东产业园”建设项目
发布时间:2015-12-02
项目名称 易门“广东产业园”建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 易门县
项目建设地点 玉溪市易门县麦子田片区
建设性质 新建
项目简述 易门“广东产业园”是易门县人民政府与云南省广东总商会合作开发建设的“园中园”项目。该项目由云南广东总商会组建的实体公司——易门云粤投资有限公司投资开发建设,远期开发建设总投资200亿元,建设面积10000亩,近期开发建设总投资45亿元,建设面积3000亩。产业功能布局为:新能源、新材料、装备制造、金属制品、电子、电器等。公司将探索政企合作开发新模式,创新“园中园”建设新概念,力争五年内将“园中园”打造成为西南地区最具影响力的集经营、开发、管理为一体的现代化工业新城。“园中园”建成后预计入驻企业达200余家,实现工业总产值160亿元以上。
项目实施依据 项目符合国家社会保障导向,符合易门县城市建设总体规划,易门县产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施,将有力的推动易门县招商引资的大突破,促进易门经济社会持续健康发展。项目建成后,广东产业园内预计入驻企业达到200余家,实现工业总产值不低于160亿元,年上缴税收不低于5亿元,可增加1万余个就业岗位,同时能较好地改善基础设施及园区配套产业,推动易门城镇化建设进程。易门县力争5年内将“园中园”打造成为西南地区最具影响力的集经营、开发、管理为一体的现代化工业新城。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 易门县地处云南省滇中西部,县城距昆明86公里、玉溪106公里、楚雄137公里,是省级重点工业园区,省级高新技术产业开发区。全县辖7个乡镇街道58个村居委会,国土面积1571平方公里,总人口17.7万人,城镇化率40.5%,林地面积169万亩,森林覆盖率72.16%。境内共有232座库坝,水资源蕴藏总量达11亿立方米,库坝总蓄水能力1.2亿立方米,并列入滇中引水受水区,水资源丰富。已建成220千伏变电站1座、110千伏变电站6座、35千伏变电站8座,电网覆盖率达100%。2014年,全县实现现价生产总值61.2亿元、增长22.2%,固定资产投资41.9亿元、增长76.2%,城镇居民人均可支配收入22678元,增长12.6%,农村居民人均可支配收入9349元,增长15.2%;实现工业总产值100.2亿元、增长22.6%,工业增加值30.4亿元、增长36%。
项目建设内容 建设规模:项目开发建设总投资200亿元,产业布局为:新能源、新材料、装备制造、金属制品、电子、电器等。 建设期限:5年。 建设占地面积:10000亩
项目建设地施工条件 规划区以耕地为主,地势平坦、易于开发,气象、水文、地质以及当地群众的思想意识均符合项目建设要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 为入驻企业提供到位的商务配套,包括:会展中心、仓储物流中心、商贸交易中心、商务酒店等。项目依托当地自然景光资源,合理规划利用,打造宜居的生活配套社区及运动场、商业街、学校、医院等配套设施。 易门水电资源丰富,能满足企业生产经营; 易门农村劳动力较多,能满足企业生产需求。
交通运输情况 易门工业园区麦子田片区距昆明市73公里,距易门县城13公里;在昆明1小时极核圈范围内,武定至易门的高速路正在修建,弥勒至楚雄(易门段)准备修建;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。
工艺技术方案简述 本项目采用行业标准严格执行
项目前期准备工作及进展情况 易门工业园区麦子田片区位于安易路沿线,交通便利。片区控制性详规已编制完成,3000余亩的工业用地已经收储、平整完成,正在进行水、电、路、管、网等基础实施建设,其中3条24m(2400m)主干道路基已初步形成,正在开展油路路面施工建设;水网管道主管(连接城市管网)已架设通水。项目用地旁建立220KV变电站一座,用电方便。
项目可享受的优惠政策 该项目可享受省市县相关优惠政策。为入驻企业提供公开便捷的行政审批办理渠道,各个项目均有专人对接,协助办理各项审批。政府专门设立产业发展资金、“园保贷”政策、项目建设激励政策、企业达产激励、企业借款贴息等各项资金激励政策,最大限度地解决项目建设资金、企业发展资金不足的问题。
项目对环境的影响的初步评估 施工期会产生废水、施工噪声和固体废弃物,在采取防治措施和管理措施后将污染影响降低且随施工的结束而消除。该项目将循环经济理念贯穿于规划的全过程,尽量减少物料、能源和水资源消耗,同时积极采用清洁生产机制来组织生产。加强“废物”的资源化以及能源和水的梯级利用;资源统一配臵,辅助设施统一设臵,废弃物统一处臵和综合利用,形成社会化的运作模式,在全面落实实施防治措施和管理措施后可将污染影响降至最小程度,使污染物排放达到国家相应的标准。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资200亿元 资金筹措方式:对外招商、企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 项目的落成将为投资企业落户易门提供有力保障,将成为成为易门招商引资、项目落地、产业集聚、银企对接、创业就业的新平台,为易门经济社会转型跨越先行发展提供新的引擎。
初步经济效益分析 将有力的带动易门经济社会发展,项目达产后,广东产业园内企业年产产值不低于50亿元,年上缴税收不低于5亿元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:易门县
联系地址:易门县招商合作局
联 系 人:周继军
联系电话:0877-4868919
传 真:0877-4868919
电子邮件:ymzsj999@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统