欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
古城区自驾车与房车营地项目
发布时间:2015-12-02
项目名称 古城区自驾车与房车营地项目
提报年度 2015年
项目主办单位 丽江招商局
项目建设地点 古城区范围
建设性质 新建
项目简述 随着我国人民生活水平的提高,旅游消费的不断增长和人们出游观念的日渐成熟,经过初期单纯以观光为目的的发展阶段之后,将转而追求更新的旅游方式。人们外出旅游,再有了一定的旅游经历之后,更渴望身心彻底的放松与休闲的生活——或到风景秀丽的地方小住几天,或到度假区修身养性一番,远离城市的喧闹在大自然中与家人享受天伦之乐。 但目前我国旅游产品中非常缺少参与型的专项旅游项目,更缺少度假型旅游产品。我国旅游一趟要登上新的台阶,就必须进行产品结构转变的革命,不断推出新一代的旅游产品,以前国内的“双休游”或“黄金周”旅游很大程度上还是单纯的观光旅游,今日的“小长假”制度使真正意义上的休闲度假旅游已经开始萌动。 假日旅游经济的快捷发展已经达到政府、企业和旅游者都感受到了它的无穷魅力。现在,我国每年节假日天数以达到115天,带薪休假制度相继出台,这为度假旅游发展提供了前提条件。休闲度假旅游不但是未来中国旅游的重要补充,而且还是中国旅游发展的后劲所在。度假旅游市场业已形成一定的规模,都市周边的周末短期度假和节假日度假以初期雏形,整体上正在由观光旅游向度假旅游转。根据国际通常的发展规律和我国社会经济发展状况,有关专家指出度假需求从产生、发展到具备一定规模所需的时间并不长,我国3-5年内可望形成具有一定规模的旅游度假市场,这种市场的形成和扩大,将为旅游业创造出旺盛的需求。根据北京是调查机构调查,在今后的旅游产品开发上,对休闲度假产品的开发占第一位,生态环境产品占第二位。顺应这种发展趋势,利用连锁品牌开发针对特定休闲度假市场的生态保护汽车露营营地,将会是一个极具市场潜力的发展机会。
项目实施依据 《云南省旅游产业“十二五”发展规划纲要》 《古城区旅游产业“十二五”规划》
项目在本地区的作用和地位 古城区的旅游业在如火如荼的发展,但单一的旅游方式已经无法满足游客强力亲近自然之心。房车宿营项目的引入为丽江旅游开辟了新的旅游方式,为当地的居民提供了更多就业机会。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 古城区林地面积大,覆盖率高;城区内环境优美,自然资源丰富。为林地型汽车宿营和乡村型汽车宿营提供了保障。 古城区是丽江市政治、文化、经济中心,交通便利。
项目建设内容 在古城区范围内规划建设一些营地,让游客享受自驾乐趣,回归自然。
项目建设地施工条件 项目建设地在城区范围,为基础建设的施工提供最优质的水、电、交通等便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 自然资源丰富,为房车营地项目建设提供了有利条件。 符合项目建设条件。
交通运输情况 丽江飞机场(含口岸机场)已开通,是云南省第二大基地机场,现已开通20多条国际航线和国内风景名胜区直航。丽江至泸沽湖机场正在建设当中,丽江即将成为全国少有的一个地级市拥有2个机场的城市。大丽铁路(客运、货运)已开通,大理至丽江高速公路已建成通车,丽江至攀枝花高速公路正在建设。
工艺技术方案简述 根据企业需求自定。
项目前期准备工作及进展情况 相关审批正在进行。
项目可享受的优惠政策 可享受一事一议及国家西部大开发和省市区关于招商引资的各项优惠。
项目对环境的影响的初步评估 对环境无影响。 前景广阔。
投资估算及资金筹措 项目总投资:3亿元。 资金筹措:自筹。
产品或服务的市场预测及分析 项目区域位置优越,项目盈利能力较强,具备较好的市场发展能力。
初步经济效益分析 1、本项目实施后可增加就业机会; 2、本项目实施后可增加地方税收; 3、本项目实施后可带动相关产业发展;
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:丽江招商局
联系地址:古城区招商引资局
联 系 人:木兴源
联系电话:0888—5123360
传 真:0888—5123360
电子邮件:guchengquzhaoshang@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统