欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
玉龙县农副产品精深加工建设项目
发布时间:2015-12-02
项目名称 玉龙县农副产品精深加工建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 丽江招商局
项目建设地点 丽江市南口工业园雄古片区
建设性质 新建
项目简述 拟投资2亿元规划建设占地300亩的农产品综合加工产业园,计划建设标准厂房15万平方米,分马铃薯系列产品加工、瓜果蔬菜系列产品加工、小杂粮系列产品加工等功能片区,配套建设综合办公楼及相关附属设施。
项目实施依据 云南省人民政府关于加快推进生物产业发展的意见; 丽江市“十二五”生态产业发展规划; 玉龙县“十二五”经济社会发展规划。
项目在本地区的作用和地位 有利于促进地方财税增长,可提供就业机会。对农副产品进行深加工开发,提高产品附加值,提高产品收购价格,增加农村收入,促进企业发展。同时,项目的实施,促进了农业产业结构调整,对玉龙特色农业的发展起到了较好的带动作用,积极推进玉龙经济、社会、环境的协调发展,走上可持续发展的道路。从而实现项目的建设目的和总体目标。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 玉龙纳西族自治县位于云南省西北部,东界丽江市古城区、宁蒗县,南连大理州剑川县,西接迪庆州维西县、怒江州兰坪县,北邻迪庆州香格里拉县、四川省木里县。有7镇9乡(含3个民族乡),103个村(居)委会,1266个村(居)民小组。全县总人口21.87万人。少数民族人口18.79万人,占总人口的85.9%;纳西族人口12.2万人,占总人口的55.8%。县人民政府驻黄山镇,海拔2392米,距丽江市区7千米,距省会昆明502千米。全县耕地面积40.72万亩,粮食产量11.74万吨,农业总产值18.97亿元。按照“山尖药材、山腰林果、山脚烤烟、蔬菜”的农产业布局,重点发展药材、核桃、雪桃、油橄榄、马铃薯、油菜、玛珈等特色优势产业。特色产业总产值近20亿元。为“云南省高原特色农业示范县”。
项目建设内容 采用“公司+基地+农户”的经营模式建设。搭建农产品信息平台。计划建设标准厂房15万平方米,分马铃薯系列产品加工、瓜果蔬菜系列产品加工、小杂粮系列产品加工等功能片区,配套建设综合办公楼及相关附属设施。
项目建设地施工条件 入园后将具备最佳施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 玉龙县已种植核桃 49.9万亩,雪桃 2.2万亩,青梅 3万亩,马铃薯 7万亩,白芸豆 6万亩,全县形成了西部以烟叶、药材为主,中部以雪桃、马铃薯等果蔬为主,东部以香叶天竺葵为主的产业格局。劳动力情况:技术工人工资每天约120—150元,普通工人工资每天约80—100元,劳动力成本低廉,可就地聘请。
交通运输情况 玉龙县公路四通八达,基本形成了三纵三横的交通网络。距离新县城只有22公里的丽江机场,可直达北京、上海、昆明、成都、重庆、深圳、广州等地。目前,大丽高速、丽攀高等级公路、丽香铁路等一批大通道项目的逐步完成,形成快速便捷的对外通道,区位优势进一步显现。 雄古工业园区地处丽大高速公路出口处,相距原料基地仅二十几公里,便于原料运进与产品运出,距丽江火车货运站也只有三十几公里,交通相当便利,很大程度的降低了运输成本。对于生产中所需的电、天然气在此地也比较方便,首先建工业园区基本解决了电力的保障,其次是天然气管道正在铺设,且路经雄古,便于连接使用。
工艺技术方案简述 投资企业培育苗木,组织农民种植,回收,加工成特色品牌系列产品。并组织销售。采取“公司+协会+基地+农户”的运作方式,通过扶持农民,与农民签订种植收购合同,发展订单农业,提高了农户种植积极性,又保证了原料的供给,保障了公司的稳定生产。
项目前期准备工作及进展情况 近年来,玉龙县农业产业化建设步伐不断加快,高原特色农业产业发展迈出可喜步伐。为加开推进农产业建设进程,县人民政府在南口工业园雄古片区规划了农副产品加工产业组团用地。 南口工业园雄古片区正在积极筹建当中,目前已完成园区总体规划。
项目可享受的优惠政策 (1)享受玉龙县南口工业园区的优惠政策。(2)根据农业/林业产业政策和项目,争取发展资金扶持和扶贫贷款支持。(3)土地优惠:玉龙县委、县政府将以最优惠的条件支持前来投资该项目的投资商。(4)税收优惠:按省、市、县相关优惠政策执行。(5)政务服务:自项目正式签约之日起,县政府将成立项目协调服务领导小组,专门负责项目的协调服务和跟进工作,并指派专人协调公司做好项目报批过程中的各项手续的报批和协调服务工作。
项目对环境的影响的初步评估 该项目属国家鼓励项目,是绿色产业。工艺方案严格根据环保相关要求设定,对环境基本不造成影响。
投资估算及资金筹措 1、项目投资估算:2亿元,厂房、设备用地1.5亿元,其余0.5亿元为流动资金。 2、资金筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:丽江招商局
联系地址:玉龙县招商引资局 丽江南口工业园区管委会办公室
联 系 人:李成东
联系电话:0888-5118669 0888-5157468
传 真:0888-5118669 0888-5157468
电子邮件:zs5118669@126.com ljnkgyy@sina.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统