欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
玉溪市机动车驾驶员培训考试中心建设项目
发布时间:2016-08-10
项目名称 玉溪市机动车驾驶员培训考试中心建设项目
提报年度 2016年
项目主办单位 峨山彝族自治县
项目建设地点 峨山县招商合作局
建设性质 新建
项目简述 随着人们生活水平的不断提高,汽车走进家家户户,越来越多的人将驾驶汽车视为一项重要技能,大批的驾驶初学者排队报名,这就给驾驶员培训中心带来发展的契机和良好的市场前景。针对中国驾驶培训行业的发展,优质驾校的建立成为了迫切的需要,成为了解决中国驾驶行业瓶颈的迫切需要。本项目以盘活存量资产为基础,以市场需求为动力。进一步加大国企混合所有制及股份制改革。重新开发利用峨山县原钢铁厂闲置用地。该用地交通方便,自然条件优越。根据市场需求,拟引进机动车驾驶员培训考试中心项目。建设成为滇中一带大型驾驶员培训基地。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规
项目在本地区的作用和地位 项目实施有助于带动第三产业发展,有助于促进农民增收,增加地方税收,解决劳动力,推动地方经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 峨山位于云南省中部,全县辖两街道三镇三乡,是中国第一个彝族自治县、滇中革命摇篮、彝族花鼓舞之乡,国土面积1972平方公里,总人口16万,世居少数民族有25个,其中彝族人口占全县总人口的57%。峨山物华天宝,自然资源得天独厚,已探明铁、煤、硅、铜、铅、锌等多种富矿;自然环境优越,全县森林覆盖率达66.4%,年降雨量1000余毫米,年平均太阳辐射量为127千卡/CM2,光能资源、风能资源丰富。县城范围现有常住人口4万余人,远期规划8万人。项目建设地位于县城西北,地处昆(昆明)曼(曼谷)大通道与易峨高二级公路之间,多为低丘缓坡地带,区位交通优势明显。2014年,全县实现生产总值55.04亿元,人均生产总值33336元;地方财政收入6.6亿元;一产增加值9.55亿,二产增加值26.5亿,三产增加值18.88亿,规模以上固定资产投资41.82亿元;社会消费品零售总额12.13亿元;城镇居民人均可支配收入27173元,农民人均纯收入9068元。
项目建设内容 建设规模:占地面积500亩 建设期限:2年。
项目建设地施工条件 项目建设用地已调整为建设用地,实施项目所需水、电、交通、通讯、加油站等基础配套设施完善,建设施工条件较为优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原材料钢材、水泥、石料等本县均有生产销售,其他原材料价格低廉,交通便利;辅料:项目所需水、电、气及其它辅料的供应有保障,取得的价格依据国家相关规定和市场调节确定,运输距离较为适中;劳动力:劳动力的供应充足,用工成本平均为3370元/月;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。
交通运输情况 项目地交通与县城主干道、玉元高速公路和易峨高二级公路相连,距省会昆明110公里(高速公路),距玉溪中心城区24公里(高速公路),距昆明长水国际机场120公里(高速公路),距玉溪大栗园火车站17公里,交通运输条件优越。
工艺技术方案简述 按照建筑行业标准厂房建设相关规范施工
项目前期准备工作及进展情况 《玉溪市大化产业园区总体规划(2013-2030)》和园区控制性规划已通过评审;园区已收储项目建设用地5500多亩,并办清了相关征地手续;园区交通主干道1号路已完工投入使用,2、3号主干道和园内辅助支线正在建设;水、电、通讯网络正在抓紧建设之中。基础设施建设至2014年底已基本满足项目入园要求。
项目可享受的优惠政策 国家、省、市给予的优惠政策及园区相关投资促进优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目满足国家关于环境保护的相关法律法规要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:25亿元, 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 相对于传统医学,生物技术药物有着突出的疗效和社会效益。人类健康的重大疾病的治疗,如遗传性疾病、癌症、糖尿病等,生物技术药物的作用举足轻重,甚至不可替代。生物制药产业作为现在的新兴产业表现出越来越重要的产业优势。具有良好的市场前景。生物医药行业将会有稳健成长。
初步经济效益分析 项目达产后,预估年收益2.2亿元,投资回收期为12年
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:峨山县招商合作局
联 系 人:余跃宏 杜玉颖
联系电话:13908890960 13529970266
传 真:(0877)4016329
电子邮件:894634820@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统