欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县4.2亿吨盐化工产品开发项目
发布时间:2015-12-02
项目名称 镇沅县4.2亿吨盐化工产品开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局,镇沅彝族哈尼
项目建设地点 普洱市镇沅县按板镇
建设性质 新建
项目简述 镇沅已探明盐矿储量4.2亿吨,项目建设以盐(氯化钠NaCl、分子量58.44)为基础原料加工对象的延伸化工,以开发烧碱、液氯、聚氯乙烯、盐酸等系列化工产品。
项目实施依据 镇沅县“4+5+1”产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 盐化工产业是国民经济中占有重要地位的化工原材料基础工业,其发展与人民生活密切相关,与针纺织、电子、医药等工业门类相比较,其产业链长、关联度大、技术密集、产品附加值高、带动能力强且财税贡献突出,同时也有利于节能降耗、保护资源与环境,促进当地经济社会的快速发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 按板镇地处镇沅县城西南部,无量山南麓,镇政府驻地距县城62公里,辖区面积470.6平方公里,辖12个村委会、1个居委会,共153个村民小组和13个居民小组,总人口21752人,其中农业人口17853人,占全镇总人口的82.1%。辖区内有彝族、哈尼族、拉祜族等15个世居少数民族,少数民族人口13699人,占总人口的62.9%。高山河谷相间,海拔在1016—2591.9米之间,属亚热带季风气候,年平均温度23摄氏度,最热月平均气温18.32摄氏度,最冷月平均气温11摄氏度,年温差较小。全年日照时数2065小时,年平均降雨量1211.83毫米,雨量适中,空气湿润。耕地总面积4.23万亩,人均有耕地2.3亩,森林总面积51.44万亩,森林覆盖率为73%,活立木蓄积量253.48万立方米。2014年按板镇全镇经济总收入2.1亿元,农民人均纯收入达6690元,粮食总产量10725吨,农业人口人均有粮434公斤。
项目建设内容 建设规模:以开发规模定。 建设期限:2年。 占地面积:30亩。
项目建设地施工条件 项目建设通电、通路、通就水,施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:镇沅盐资源储量丰富,已探明盐矿储量4.2亿吨,原料有充分保障。 辅料:煤、电、水用量县内能满足。 劳动力:镇沅县是一个多民族聚居地,共有剩余劳动力10万余人,劳动力资源丰富,劳动力人均价格100元左右/天。
交通运输情况 镇沅县按板镇距县城63公里,县城东邻玉溪市新平县、南与墨江县、宁洱县、景谷县接壤,西靠临沧县,北和景东县相接。东沿恩(乐)水(塘)线经新平大开门上玉元高速路至昆明;南沿恩(乐)古(城)线经臭水上元墨高速路至昆明或普洱市、西双版纳、东南亚口岸;西沿恩(乐)按(板)线经景谷至临沧市;北沿恩(乐)景(东)县经弥渡上楚大高速至昆明或大理。目前,横跨昆(明)瑞(丽)和滇缅大通道两条交通动脉的高速路即将开建,并纵贯镇沅县,交通十分方便。
工艺技术方案简述 盐化工是指利用盐或盐卤资源,加工成氯酸钠、纯碱、氯化铵、烧碱、盐酸、氯气、氢气、金属纳,以及这些产品的进一步深加工和综合利用的过程。
项目前期准备工作及进展情况 初设。
项目可享受的优惠政策 1.投资企业享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策。 2.享受县级给予投资企业项目贷款贴息或直接资金补助政策。 3.投资企业项目给予土地价格最大优惠。 4.为投资企业提供“保姆式”服务,建立项目投资县级领导联系挂钩制度,成立项目相应对口机构服务企业,为投资企业项目开发建设提供一条龙服务。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期均会对环境造成一定影响,但是通过采取环境保护措施,可以减少对环境影响,可通过环评。
投资估算及资金筹措 投资估算: 6亿元。 资金结构:固定资产投资4.6亿元,流动资金1.4亿元。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 当前,盐化工产业已进入一个新的发展时期,形成以盐为基础产品,以纯碱和氯碱为龙头的两碱及其下游产品开发并存的盐化工产业结构,盐化工产品市场需求旺盛。制盐工业2006年原盐产量为6300万吨,比上年增长40%;氯碱工业最大的加工产品是聚氯乙烯,2010年需求量达到1200万吨;纯碱工业前景良好,预计未来10年,我国对纯碱的需求年均将以6%左右的速度增加盐化工产品市场需求量大,市场前景好。
初步经济效益分析 项目建设达产后,其经济效益和社会效益相当可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局,镇沅彝族哈尼
联系地址:镇沅县招商合作局,镇沅县按板镇人民政府
联 系 人:何勇 、 何松 、罗辉
联系电话:13987953856 13887992118 0879-5621129
传 真:0879-5812198 0879-5621129
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com abz5621129@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统