欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县康体养生商贸综合中心建设项目
发布时间:2015-12-02
项目名称 镇沅县康体养生商贸综合中心建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 普洱市镇沅县
建设性质 新建
项目简述 镇沅城区气候温润,依山傍水,鸟语花香,四周群山叠翠、在水一方,风景秀丽,周围田园风光抒情而浪漫,景观集山、水、林、花、草为一体,环境优美,是养生、养老的理想之地。该项目把镇沅优越的生态环境、中国悠久的养生文化和现代化的休闲度假产业相结合,以养生养老为依托,重点打造现代化养生保健、休闲娱乐、老年人就医服务、特色旅游相结合的综合型养生基地,从而满足不同年龄层次人群颐养生命、增强体质、预防疾病、延年益寿的养生需求。同时以国际化的养老看护技术、高档规范的养老设施、专业科学的护理服务,全面打造面向全国的专业化高品质养生、养老生活区。
项目实施依据 镇沅县总体规划。
项目在本地区的作用和地位 随着我国人口老龄化进程加快,我国休闲度假养生养老具有巨大的发展空间和投资价值,当前国家鼓励投资休闲度假养生养老,为我县康体养生提供了政策支持,因此建设此项目具有巨大的社会价值和经济价值,在促进县域经济发展,改善民生发展等方面具有重要的意义,项目的实施有利于拉动内需,促进经济发展;有利于改善民生,促进和谐社会建设;有利于我县规划布局,实现可持续发展,是一项利国、利民的主要举措。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县位于云南省西南部、普洱市北部,地处哀牢山与无量山之间,东靠新平,北接景东、双柏,东南与墨江、宁洱相毗邻,南接景谷,西与临沧隔澜沧江相望。全县国土面积4223平方公里, 海拔774米—3165.9米之间,年平均气温 18.5℃,年降水量1402.5毫米,气候温润,雨量充沛,无霜期长。全县共辖8镇1乡111个村(居)民委员会、1673个村(居)民小组,总人口21.4万人,其中农业人口16.37万人,有彝、哈尼、拉祜、傣等22种少数民族,少数民族人口11.96万人,占总人口的55.9%。境内森林、矿藏、水能、土地、热区等资源丰富,森林覆盖率72.6%,黄金储量居全省第一位、全国第五位,素有“绿海金山”之美称,更有2700多年的野生古茶树,被誉为“世界野生茶树王之乡”。2014年实现生产总值(GDP)37.8亿元。
项目建设内容 建设规模:公寓区、餐饮服务区、商贸服务区、医疗服务区、休闲娱乐区。 建设期限:3年。 占地面积:1800亩。
项目建设地施工条件 项目建设地水、电、路便利,施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建筑钢材可到省城昆明购买,其他沙石、水泥在当地购买。 辅料:煤、电、水用量县内能满足。 劳动力:镇沅现有剩余劳动力10万余人,劳动力资源丰富,单体劳务支出每日为100元。
交通运输情况 镇沅位于云南省西南部、普洱市北部,地处哀牢山与无量山之间,东靠玉溪,南连景谷,东南与墨江、宁洱毗邻,西隔澜沧江与临沧相望,北接景东、楚雄。县城恩乐镇距普洱市172公里,距省城昆明市448公里。镇沅区位独特,交通便捷,泛亚铁路的建设,为镇沅走向世界提供了广阔的平台。随着“普大”、“玉临”高等级公路的规划建设,地处两条公路交叉点上的镇沅,将构筑以县人民政府驻地恩乐镇为中心,北上大理,南下普洱,东出玉溪、西进临沧的“十字”架大交通蓝图,打通“北上南下、东西贯穿”的快捷通道,实现高等级公路零的突破,届时,镇沅将成为普洱市北部交通枢纽,交通十分方便。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 初设。
项目可享受的优惠政策 1.投资企业享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策。 2.享受县级给予投资企业项目贷款贴息或直接资金补助政策。 3.投资企业项目给予土地价格最大优惠。 4.为投资企业提供“保姆式”服务,建立项目投资县级领导联系挂钩制度,成立项目相应对口机构服务企业,为投资企业项目开发建设提供一条龙服务。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期均会对环境造成一定影响,但是通过采取环境保护措施,可以减少对环境影响,可通过环评。
投资估算及资金筹措 投资估算:30亿元。 资金结构:固定资产28亿元,流动资金及软环境建设2亿元。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 014年全县总人口21.4万人,人口出生率12.41‰,死亡率6.1‰,自然增长率6.31‰,截止2015年7月全县老年人口(60岁以上)28886人,占全县总人口13.75%。预计未来十年内,老年人的居住市场将是一个充满巨大潜力的市场,随着人口结构变化,生活水平提高和工作生活节奏加快,康体养生养老事业前景非常广阔,目前,城区居民的生活水平越来越高,人们的身体健康和体育锻炼意识越来越强,依靠镇沅县正在着力打造2700年世界茶树王之乡的茶文化,哀牢小镇、苦聪民族风情,茶马古道遗址等特有的生态旅游资源,结合娱乐商贸中心优良住宿环境,完善吃、住、行、购物、娱乐等多功能性,通过全方位提升服务质量,扩大娱乐商贸中心在当地的知名度和影响力。
初步经济效益分析 社会效益和经济效益可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:何勇 、 何松
联系电话:13987953856 13887992118
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统