欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县中医院建设项目
发布时间:2015-12-03
项目名称 镇沅县中医院建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 普洱市镇沅县恩乐镇
建设性质 新建
项目简述 新建中医院一座,占地面积60亩(门诊综合楼、住院楼、医技等辅助用房及设施)。
项目实施依据 中医药学是我国优秀传统文化的重要组成部分,凝聚了中华民族的智慧和精髓,国家将发展传统医药写入宪法,制定了行政法规和一系列政策,极大地推动了中医药事业的健康发展,随着经济社会的发展进步,人民生活水平的不断提高,以及世界经济全球化、文化多元化格局的形成,中医药事业面临前所未有的发展机遇和更加广阔的发展空间。为此,加强中医医院建设是继承和发扬祖国传统医药,建设具有中国特色的医疗保障体系,满足广大人民群众对中医药的需求,全面推进建设小康社会的进程的需要。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,彻底改变我县没有中医医院的历史,为辖区老百姓提供价廉物美和便捷的中医医疗服务,同时为我县中医药和民族传统医药的科学研究和传承提供良好的发展机遇,以此带动全县中草药资源的开发和培植,为基本建立起适合社会主义市场经济体制要求的农村卫生服务体系奠定基础,满足镇沅苦聪人享有基本中医医疗服务需求。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县位于云南省西南部、普洱市北部,地处哀牢山与无量山之间,东靠新平,北接景东、双柏,东南与墨江、宁洱相毗邻,南接景谷,西与临沧隔澜沧江相望。全县国土面积4223平方公里, 海拔774米—3165.9米之间,年平均气温 18.5℃,年降水量1402.5毫米。属南亚热带季风气候,适宜竹笋生长,各乡镇均有种植竹笋的悠久历史和丰富经验,全县共辖8镇1乡111个村(居)民委员会、1673个村(居)民小组。总人口21.4万人,其中农业人口16.37万人,有彝、哈尼、拉祜、傣等22种少数民族,少数民族人口11.96万人,占总人口的55.9%。境内森林、矿藏、水能、土地、热区等资源丰富,森林覆盖率72.6%,黄金储量居全省第一位、全国第五位,素有“绿海金山”之美称,更有2700多年的野生古茶树,被誉为“世界野生茶树王之乡”。 2014年,全县实现国内生产总值37.8亿元,地方公共财政预算收入3.14亿元,农民人均可支配收入收入7352元。
项目建设内容 建设规模:拟建中医院一座,占地面积60亩(门诊综合楼、住院楼、医技等辅助用房及设施)。 建设期限:3年。 占地面积:60亩。
项目建设地施工条件 交通方便,水、电、路、通讯条件好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建筑钢材可到省城昆明购买,其他砂石、水泥在当地购买。 辅料:电、水用量县内能满足。 劳动力:镇沅现有剩余劳动力10万余人,劳动力资源丰富,单体劳务支出每日为100元。
交通运输情况 镇沅位于云南省西南部、普洱市北部,地处哀牢山与无量山之间,东靠玉溪,南连景谷,东南与墨江、宁洱毗邻,西隔澜沧江与临沧相望,北接景东、楚雄。县城恩乐镇距普洱市172公里,距省城昆明市448公里。镇沅区位独特,交通便捷,泛亚铁路的建设,为镇沅走向世界提供了广阔的平台。随着“普大”、“玉临”高等级公路的规划建设,地处两条公路交叉点上的镇沅,将构筑以县人民政府驻地恩乐镇为中心,北上大理,南下普洱,东出玉溪、西进临沧的“十字”架大交通蓝图,打通“北上南下、东西贯穿”的快捷通道,实现高等级公路零的突破,届时,镇沅将成为普洱市北部交通枢纽,交通十分方便。
工艺技术方案简述 根据规划实施。
项目前期准备工作及进展情况 已进行可行性研究。
项目可享受的优惠政策 1.投资企业享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策; 2.享受县级给予投资企业项目贷款贴息或直接资金补助政策; 3.投资企业项目给予土地价格最大优惠; 4.为投资企业提供“保姆式”服务,建立项目投资县级领导联系挂钩制度,成立项目相应对口机构服务企业,为投资企业项目开发建设提供一条龙服务。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期均会对环境造成一定影响,但是通过采取环境保护措施,可以减少对环境影响,可通过环评。
投资估算及资金筹措 投资估算:2.6亿元。 资金结构:固定资产投资2亿元,流动资金0.6亿元。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 我国中医药深受广大消费者喜爱,有着广泛的社会基础,随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,人们健康观念的变化和医学模式的转变以及老龄化进程的加快,对中医药的服务需求进一步增加,为中医药的发展创造了新的空间,中医药的发展潜力巨大。
初步经济效益分析 通过合理的人、财、物的投入使用,产生符合社会需要的医疗服务来实现社会效益和经济效益。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:何勇 、 何松
联系电话:13987953856 13887992118
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统