欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
寻甸县风力发电设备制造
发布时间:2015-12-03
项目名称 寻甸县风力发电设备制造
提报年度 2015年
项目主办单位 昆明招商局
项目建设地点 寻甸特色产业园区装备制造园
建设性质 新建
项目简述 我县风能资源丰富,利用空间巨大。目前已有云南国电投资有限公司、大唐新能源有限公司等大企业入驻我县投资风力发电建设。由于风电设备都是从外省运入,设备巨大,造成运输困难,成本增加。近年来,随着我省风力发电装机加速增长,我省没有一家生产风力发电设备的企业,在我县建设一个风力发电设备制造企业,面向全省、西部部分省市、东南亚、南亚市场前景十分广阔。
项目实施依据 我县风能资源丰富,利用空间巨大。目前已有云南国电投资有限公司、大唐新能源有限公司等大企业入驻我县投资风力发电建设。由于风电设备都是从外省运入,设备巨大,造成运输困难,成本增加。近年来,随着我省风力发电装机加速增长,我省没有一家生产风力发电设备的企业,在我县建设一个风力发电设备制造企业,面向全省、西部部分省市、东南亚、南亚市场前景十分广阔。
项目在本地区的作用和地位 我县风能资源丰富,利用空间巨大。目前已有云南国电投资有限公司、大唐新能源有限公司等大企业入驻我县投资风力发电建设。由于风电设备都是从外省运入,设备巨大,造成运输困难,成本增加。近年来,随着我省风力发电装机加速增长,我省没有一家生产风力发电设备的企业,在我县建设一个风力发电设备制造企业,面向全省、西部部分省市、东南亚、南亚市场前景十分广阔。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 该项目选址于寻甸特色产业园区装备制造园,距昆明70余公里、曲靖90公里、嵩待高速公路出口3公里,县内贵昆铁路、213国道线穿境而过。相关的通讯网络等设施优越,电力、水资源充沛,能源有保障。
项目建设内容 进行风力发电设备生产。主要生产风力发电机叶片、风力发电机塔架、控制器、逆变器、风光互补系统、风光互补路灯、风力发电机、齿轮箱、风力发电机配件等。
项目建设地施工条件 寻甸特色产业园区装备制造园占地4000余亩,500米外有村庄住宅,无学校。现已,完成水、电、路、气、通讯、排水等“六通一平”基础设施建设,已有7家企业入驻。 项目地距昆明、曲靖两大城市较近完全可满足主要原料的供应;已完成水、电、路、气、通讯、排水等“六通一平”基础设施建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目地距昆明、曲靖两大城市较近完全可满足主要原料的供应;已完成水、电、路、气、通讯、排水等“六通一平”基础设施建设。
交通运输情况 项目地距昆明、曲靖两大城市较近完全可满足主要原料的供应;已完成水、电、路、气、通讯、排水等“六通一平”基础设施建设。
工艺技术方案简述 项目地距昆明、曲靖两大城市较近完全可满足主要原料的供应;已完成水、电、路、气、通讯、排水等“六通一平”基础设施建设。
项目前期准备工作及进展情况 完成《寻甸特色产业园区装备制造园专项规划》和《可行性研究报告》编制工作,完成征地及“五通一平”工程。
项目可享受的优惠政策 项目可享受国家、省、市、县等相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目施工期主要环境影响来自于施工噪声、施工扬尘、施工废水和固体废物。施工期产生的施工噪声、施工废气、施工废水、建筑垃圾和废弃土石方按环保部门的要求处置。该项目的环境影响随着施工的结束而消失。
投资估算及资金筹措 计划投资10亿元,采取企业自筹、银行贷款、招商引资等方式筹措。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,随着我省风力发电装机加速增长,省内没有一家生产风力发电设备的企业,由于风电设备都是从外省运入,设备巨大,造成运输困难,成本增加。为此在我县建设一个风力发电设备制造企业,面向全省、西部部分省市、东南亚、南亚市场前景十分广阔.
初步经济效益分析 根据当前市场需求及企业市场规模,发展该项目有较大的利润空间。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:昆明招商局
联系地址:根据当前市场需求及企业市场规模,发展该项目有较大的利润空间。
联 系 人:李国旋 马娴
联系电话:0871-62661158
传 真:0871-62660707
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统