欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
呈贡科技信息产业创新孵化中心
发布时间:2015-12-03
项目名称 呈贡科技信息产业创新孵化中心
提报年度 2015年
项目主办单位 昆明招商局
项目建设地点 昆明市呈贡区东南部,连接呈贡大学城,东北紧邻万溪冲社区。
建设性质 新建
项目简述 昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心项目位于呈贡大学城与高新区马金铺片区交界处的昆明呈贡信息产业园区内,占地面积50亩,总建筑面积约 6.85万㎡。主要包括科技创新孵化、研发办公、推广应用中心、综合管理、新成果展示、后勤保障等区域。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,是国家产业导向鼓励发展的具有示范带动作用的产业项目。
项目在本地区的作用和地位 昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心项目是“十三五”重点产业项目,以云计算、信息科技研发、信息技术孵化和研发“小语种”软件为特色,促进区域信息产业的培育和发展,打造面向两亚的通信枢纽和区域性信息汇集中心,中国西南高科技成果的孵化转化基地、科技人才的培训基地和中国西南最活跃的创新平台。推动呈贡信息产业信息园成为全省信息产业发展高地和核心区,引领全省信息化建设和信息产业发展,助推云南跨越式发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 呈贡区属低纬度高原平坝地区,地势平缓,年平均气温14.7摄氏度,森林覆盖率46%,四季如春,建成区绿化覆盖率达47.95%。 呈贡新区是面向东南亚、南亚辐射中心的核心区和“一带一路”战略重要门户,“八入滇、四出境”铁路大通道枢纽中心,是昆明市政治、文教中心。定位为区域性国际城市、世界知名旅游城市先行区和示范区,滇中城市经济圈“中央处理器的核心”和一体化发展的新引擎。 自2003年省委、省政府做出现代新昆明建设战略决策以来,呈贡新区作为先行区率先启动建设,经济社会发展取得较大成绩。2014年呈贡区实现地区生产总值约148亿元,完成地方公共财政预算收入14.29亿元,同比增长29.05%,连续三届跻身西部县域经济基本竞争力百强县,获评“中国低碳城市示范区”、“全国绿化模范县区”、“中国金融生态县”、“中国民营经济最佳投资县”、“中国十佳绿色城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家节水型城市”、“全国绿色生态示范城区”、“云南省县域经济十强县”等。近三年,呈贡在全省县域经济排名从2012年的第33位,上升至2013年第7位,到2014年上升至第5位。
项目建设内容 建设规模:总建筑面积约6.85万平米 建设期限:18个月 占地面积:占地面积约50亩
项目建设地施工条件 本项目位于昆明呈贡信息产业园区,地块属于缓丘地形,用地总体地势比较平坦。主要以0-15度为主,适宜开发。周边规划道路均已建成,地理位置优越,交通便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:当地原材料充足,可满足项目需要。 辅料:项目所需的水、电、气及其他辅料供应充足。 劳动力:呈贡新区规划人口100万,新区大学城10所大学20万大学生,各种高等教育资源和人才智力要素聚焦,为园区建设提供了智力支撑和人力资源保障。10万农转非居民可以为项目提供丰富的劳动力资源。呈贡区2015年最低工资标准为1570元人民币/月。
交通运输情况 航空:呈贡区距昆明长水国际机场直线距离17公里,之间轻轨联系,并有呈黄快速路和黄马高速直接联系机场高速路。 公路:附近有北京—昆明、广州—昆明、上海—昆明、重庆—昆明、杭州—瑞丽、汕头—昆明等国家级高速公路。外围主要道路有:昆玉高速(是昆明通往滇南,联系东南亚国家的重要通道),黄马高速(通往黄土坡连接马金铺),呈黄快速路(通往新机场),呈澄高速(连接澄江),彩云路(连接主城),环湖路(连接“一湖四片”)。 铁路:南昆铁路贯穿呈贡,境内有西南最大的集装箱中心站,昆明新南站落户呈贡,计划2016年6月建成,目前正在修建的昆明至南宁、昆明至长沙、昆明至成都的高铁、泛亚铁路、环滇铁路均以该站为起始点。泛亚铁路昆明至曼谷段计划年内开工建设。 轨道交通: 昆明地铁1号线、1号线支线、4号线、9号线经过呈贡新区。其中连接新区与昆明老城的1、2号线首期2014年4月30日全线通车运营。 城市道路:呈贡新区城市路网一、二、三期城市路网建设基本完成,四期路网建设接近尾声,100平方公里特大城市骨干路网格局已经形成,现正不断完善城市道路结构,优化道路等级,提升道路品质,打造低碳路网体系。 随着火车新南站、黄马高速、呈澄高速、呈贡联大路立交、大渔立交、昆明老城至呈贡新区的快速道路、轨道交通4号线、1号线支线等一批交通干道和枢纽建设,交通优势将日趋凸显。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在进行项目建设开工的准备工作。
项目可享受的优惠政策 国家、云南省、昆明市、呈贡区相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目按照绿色建筑标准,建设低碳、绿色、环保的建筑,实现资源的节约再利用,不会对环境造成损害和污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:3亿 筹措方式:自筹、对外招商或其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 项目所在地呈贡信息产业园区发展定位为云南省信息产业的高地和核心区,周边高等院校密集,拥有较好的发展氛围,同时项目将引入创客空间等新兴业态,具有较好的发展前景。
初步经济效益分析 项目建成后,采取孵化器的模式进行管理和运营,具有可靠的经济效益保障。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:昆明招商局
联系地址:昆明呈贡信息产业园区管委会招商部
联 系 人:毕波
联系电话:086-0871-67481599
传 真:086-0871-67481599
电子邮件:kmcgxxcyy@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统