欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
乌蒙巅峰体验式景区开发项目
发布时间:2015-12-03
项目名称 乌蒙巅峰体验式景区开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 昆明招商局
项目建设地点 昆明市东川区乌蒙山
建设性质 新建
项目简述 依托“雄、奇、险、峻”的乌蒙巅峰——牯牛山和东川区泥石流汽车越野赛这一国际知名品牌,以滇中城市自驾人群和昆明大学城的高校学生为主要客源,进而辐射带动全国乃至世界各地不同层次的游客参与,为游客提供参与性和亲历性活动为主的体验式旅游特色产品,让游客从感悟中感受愉悦,在挑战中释放压力,把东川建成的体验式特种旅游目的地。 突出体验式这一主题,追求旅游主题的新颖、奇特,满足游客求新求异的需求心理和需求的不断变化,寻求新鲜感和刺激感,注重创新,实行差异化发展,结合牯牛山资源条件设计独特的旅游项目,给游客一次新的体验,与周边县区、州市旅游产品不雷同。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,有可研。
项目在本地区的作用和地位 东川区被国家发改委定为第二批资源枯竭型城市,面临着转型发展的重大课题,开发雄奇险峻的乌蒙巅峰——牯牛山体验式旅游景区,能够带动地区经济的全面发展、能够调整优化城市产业结构、能够缓解就业压力、能够修复和保护生态环境,对东川城市转型发展具有十分迫切的现实必要性和十分重大的战略意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 乌蒙巅峰牯牛山,具有雄奇险峻的特点,是中国最好的滑翔伞运动训练基地,也是全国少有的距城区最近、高差悬殊较大的户外体验旅游景点,交通便利、水质优越、磁场丰富,具有天然的养生功能,是开发体验式旅游的最佳理想之地。
项目建设内容 建设规模:建设悬崖栈道、飞拉达、滑翔伞基地、观光电梯、森林客栈、户外拓展训练基地等。 建设期限:36个月 占地面积:2平方公里
项目建设地施工条件 距离的优越性。距东川城区20公里,车程约30分钟。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:依托“雄、奇、险、峻”的乌蒙巅峰的自然地理环境,就地取材。 辅料:项目所需水、电、气供应充足,价格按照规定收取。
交通运输情况 项目区内交通便利。
工艺技术方案简述 围绕现代社会生活压力大,工作的压力、日常生活的烦恼、人际交往的复杂、生活空间的拥挤与喧闹使人们希望能定期到尚未城市化的地方修心养性,忘却来自工作和生活的双重压力,寻找生活中另一个摆脱束缚的真实自我的现状,设计具有适度挑战性的旅游活动,激发游客参与的欲望和决心,最大限度发挥自己的潜能,享受与日常生活不同的体验,追求超越心理障碍时的成就感和舒畅感。
项目前期准备工作及进展情况 成立领导小组,已做好规划。
项目可享受的优惠政策 享受省、市、区招商引资相关优惠政策以及该项目争取的所有上级扶持资金都拨付企业。
项目对环境的影响的初步评估 项目对环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:40000万元 资金结构:总投资=固定资产投资(30000)+建设期利息(2000)+流动资金(8000)
产品或服务的市场预测及分析 依托乌蒙山主峰牯牛山峰雄险奇峻的特点,以体验式探险旅游为重点,结合东川内容丰富的热区农业、优质的温泉水质,打造攀岩探险、体育、养生旅游产品。形成面向南亚、东南亚、辐射世界的体验式旅游景区。
初步经济效益分析 资金回收期:3至5年
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:昆明招商局
联系地址:东川区文体广电旅游局
联 系 人:燕知波
联系电话:13908803461
传 真:0871-62152898
电子邮件:465932437@qq.Com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统