欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
漾濞县高原特色产业大棚光伏发电项目
发布时间:2015-12-03
项目名称 漾濞县高原特色产业大棚光伏发电项目
提报年度 2015年
项目主办单位 大理白族自治州漾濞彝族自治县
项目建设地点 漾濞县太阳能光伏发电规划厂址
建设性质 新建
项目简述 项目总占地约3000亩,预计总投资约30亿元人民币。拟在依托漾濞太阳能资源优势开发高架大棚式太阳能并网发电站,在大棚内发展喜阴内积极农作物,从而实现一举多得的效果。
项目实施依据 国家《关于加快推进太阳能光电建筑应用的实施意见》、《太阳能光电建筑应用财政补助资金管理暂行办法》和《太阳能光伏产业“十二五”发展规划》等相关政策。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,将建成集农业种植和养殖技术交流推广,人才培训、观光农业等功能为一体的高新技术农业产业基地,将有力地推动漾濞县乃至云南省的光能资源开发,是太阳能发电与现代农业种相结合的典范,将发挥项目在漾濞县实施高新技术开发新能源战略中的示范带动作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 漾濞彝族自治县地处大理州东部,点苍山之西,东与大理市、巍山县相邻,西与永平县、云龙县接壤,南抵保山沧宁县,北交洱源县,总面积1957公里,2012年末总人口103580万人。境内有苍山国家地质公园、国家级自然保护区、国家级风景名胜区苍山洱海自然保护区和风景区的重要组成部分,是自然生态与人文生态和谐的乐土。
项目建设内容 项目拟占地约3000亩,装机容量约350MW。项目总投资约30亿元人民币。采取上层太阳能支架增高,底下太阳能板下种植重楼、石斛等喜阴类经济作物,项目总建设周期为3年。大棚内安装有以下系统:电动内外遮阳网系统、供水及微喷灌系统、湿帘风机温控系统、湿度控制系统、通风换气系统、电动卷膜系统、栽培苗床系统,以设施农业方式种植漾濞的特色农作物。
项目建设地施工条件 项目地建设施工条件好,道路通达,交通便利,当地能满足施工需要的劳务人员和施工能力。工程所需的建材、构件和配件及设备由企业自筹或在当地购买。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设主料为钢材、水泥等建材,项目所需可在离县城30公里处的下关获得,运输成本低。项目建设所需辅料可就近获取。 项目选址地周边拥有大量本地及外来务工人员,劳动力资源丰富,一般劳动力平均每人每天100元左右。
交通运输情况 航空:大理机场; 铁路:大瑞铁路; 公路:楚大、大保、大丽高速路; 昆明-大理飞机30分钟到达,昆明-大理火车5小时到达,昆明-大理高速公路4小时到达,大理-漾濞30分钟到达。
工艺技术方案简述 依据项目规划执行。
项目前期准备工作及进展情况 招商中。
项目可享受的优惠政策 企业可享受国家、省、州、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 加强对建筑、施工期的环境管理,减少施工期的“三废”排放。施工结束后做好生态恢复和环境绿化、美化工作。项目建成后企业严格执行建设项目环境影响评价一票否决制及项目实施过程中的环境保护三同时政策,把项目对环境的影响降到最低。
投资估算及资金筹措 投资估算:30亿元 ; 资金筹措:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 项目所在地日照时间长、辐射强度高、大气透明度好,终年太阳辐射高度角大、阳光透射率强,是全省日照时数最长的地区之一,是云南最适合建设大型太阳能光伏发电站及发展光伏农业一体化项目的地区。该项目投资风险小,投资回报高,市场前景好。
初步经济效益分析 项目建成投产达标后,光伏发电年实现销售收入7700万元以上,农业收入实现1200万元以上。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:大理白族自治州漾濞彝族自治县
联系地址:漾濞彝族自治县招商局
联 系 人:杨朝胜、杨正严
联系电话:0872-7525377
传 真:0872-7525377
电子邮件:ybsw25377@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统