欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
怡美假日·菩提园(汉藏集)项目
发布时间:2015-12-07
项目名称 怡美假日·菩提园(汉藏集)项目
提报年度 2015年
项目主办单位 香格里拉市招商合作局
项目建设地点 云南省迪庆州香格里拉市建塘镇独克宗古城
建设性质 新建
项目简述 项目位于香格里拉市独克宗古城达拉廊132号(现独克宗小学),与独克宗月光广场相邻,占地30亩。项目定位为藏文化精品旅游综合体。将以高标准打造成为香格里拉旅游服务中心,藏文化研究推广传播门户。
项目实施依据 香格里拉市旅游总体规划
项目在本地区的作用和地位 项目建成后将进一步提升香格里拉旅游的市场吸引力,提升旅游产品的档次和品质,成为香格里拉高标准的旅游服务基地。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 位于云南省迪庆州香格里拉市的建塘镇,是一座具有1300多年历史的古城,曾是雪域藏乡和滇域民族文化交流的窗口,滇川藏地区经济贸易的纽带。建塘镇四周群山环绕,中间地势平坦、是茶马古道及今滇藏公路的必经重镇。分为古城独克宗(中心镇)和新城两部分。建塘镇地处州、县府所在地,是全州政治、经济、文化中心,全镇国土面积1611平方公里,海拔3300米,是农村和城镇相结合的半农半牧镇。建塘镇下辖五个社区委员会和五个村民委员会,83个村民小组和17个居民小组,全镇人口46000多人,其中农业人口16598人3317户。民族有藏族、纳西、汉族等民族,以藏族为。
项目建设内容 建设香巴拉藏文化创意展示区、藏文化旅游商业综合区、藏文化第壹街区、藏族歌舞节庆主题广场、精品藏文化博物馆、唐卡制作演绎中心、精品菩提花园休闲度假酒店、雪域高原特色餐饮体验等配套设施。
项目建设地施工条件 本项目选址合理,区位优势突出,自然条件良好,且项目基地对外交通便捷,客流导入性好,随着项目的整体建设,项目建设与运营所需的市政配套将逐步到位,建设条件具备,适宜项目建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 香格里拉物产丰富、资源充足。主要原料、辅料资源供应、劳动力资源依托香格里拉丰富的原材料资源优势和劳动力资源优势,可以满足供应需求;
交通运输情况 香格里拉至丽江高速和铁路已全面开工建设,交通便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 已在开展项目规划工作
项目可享受的优惠政策 国家、省给予的优惠政策;《迪庆州外来投资促进暂行办法》(迪政办发[2015]97号)
项目对环境的影响的初步评估 本项目在规划、设计中已采取较为妥当的环保措施,可有效降低项目对周边环境的影响,项目若按环境保护的有关法规、标准和地区有关环境保护的规定进行建设,切实落实本评价所提出的污染防治对策措施建议,做好“三同时”,做到污染物达标排放,则项目的环境影响是可以接受的,周围环境质量可以保持在原有功能区水平。
投资估算及资金筹措 项目总投资12亿元,企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 充分利用企业资源升级旅游配套产业,激活旅游服务经济:1、利用丰富的管理经验,提供多元性高、服务品质高、配套完善、便利快捷的旅游服务,推动大香格里拉游线系统的成熟; 2、利用商业品牌、专业资源及业务经验,推动藏区特色纪念品的开发和推广,激活旅游产品的创意升级,提高旅游商业业态品质; 3、项目将创造就业机会 500 人以上,汇聚各类优质人才,扶持地方居民就业,提高香格里拉城市品质和人民生活水平。
初步经济效益分析 项目建成后,预计年度营业收入5000 万元以上,促进香格里拉GDP 增长
合作方式 独资
联系方式 联系单位:
联系地址:迪庆州招商合作局
联 系 人:和建宇 龙淑琴
联系电话:13988710898 0887-8297247
传 真:0887-8226307
电子邮件:1045506252@QQ.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统