欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
香格里拉高原高寒中药材标准化种苗繁育与种植示范基地建设项目
发布时间:2015-12-07
项目名称 香格里拉高原高寒中药材标准化种苗繁育与种植示范基地建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 香格里拉市忠浩中药材种植有限公司
项目建设地点 香格里拉市小中甸镇
建设性质 扩建
项目简述 香格里拉高原高寒中药材标准化种苗繁育与种植示范基地建设项目位于香格里拉市小中甸镇和平村降给组,由项目建设单位租赁小中甸镇和平村降给组土地2000亩作为高寒中药材标准化种苗繁育与种植示范基地,种植重楼、当归、云木香、秦艽、金铁锁、附子等高原特色中药材,以基地建设为基础,充分利用现有资源优势、技术力量,进行规模、规范化种植,建设中药材加工生产线。
项目实施依据 《中共云南省委云南省人民政府关于加快高原特色农业发展决定》(云发[2012]13号)文件,符合《迪庆州“十二五”生物医药产业发展规划》、《云南省迪庆州人民政府关于加快生物产业发展的实施意见》
项目在本地区的作用和地位 项目实施有利于香格里拉高原中药材产业向特色化、规模化、基地化、集约化发展,有利于转变农户生产方式、调整区域农业产业结构、提高农业综合生产能力和项目产品品质及市场竞争力,是带动藏区农民致富、实现脱贫的好项目。该项目在实施过程中将通过科学的耕作措施和农艺管理,减少水土流失,增加土地植被利用率,有利于改善生态环境的良性循环,项目的建设对生态环境有益而无害。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 香格里拉市位于云南省西北部,迪庆藏族自治州东南部,为青藏高原南延部分,横断山脉南缘的“三江并流”风景名胜区腹地,是全省国土面积最大的县份之一。香格里拉市全市2013年度县级国民生产总值288847万元,市级地方财政收入20988万元,城镇居民人均可支配收入17393元,农民年人均纯收入3398元。全县粮食总产量64233吨,旅游总人数397.57万人次,实现旅游总收入461802万元,旅游业实现了稳中有升的良好局面。小中甸镇位于香格里拉城南部,项目区属于半农半牧的高寒坝区,地势平坦,有着广阔的牧场和农田,境内平均海拔3200米,全镇国土面积1054平方公里,辖3个村委会,50个村民小组,总人口10250人,农民人均纯收入5488元。
项目建设内容 公司在租用2000亩土地用作种苗繁育与种植示范基地,其中建设中药材良种繁育基地200亩,推广示范种植基地1800亩,投资建设厂房、加工生产线,建设田间工程和购置设备,建成集高原中药材规模化、标准化种植、加工的项目。
项目建设地施工条件 项目地海拔气候、土壤等外部环境均适合种植高原特色中药材。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目建设所需材料可在当地解决,劳动力充足。
交通运输情况 国道214线贯穿全境,距香格里拉城区30公里,距香格里拉机场25公里,项目建设区内公路交通便利,便于中药材产品的运输。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 已租用农民土地,已完成项目可行性研究,取得项目投资备案证。
项目可享受的优惠政策 国家、省给予的优惠政策;《迪庆州外来投资促进暂行办法》(迪政办发[2015]97号)
项目对环境的影响的初步评估 项目投入运营后,在加工生产过程中无废气和噪声污染。废水,建循环池沉淀处理后达标排放,按绿色环保的指导原则进行规划设计,达到国家有关对无污染无公害的天然食品、绿色食品加工生产的环境卫生要求,建设绿色环保的中药材加工基地。
投资估算及资金筹措 项目总投资5000万元,企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 通过项目的实施,建设高原药材种苗繁育基地,在满足项目区种苗供应的同时,还能为迪庆及周边大部分地区药材基地提供优质种苗。项目的建设将推动传统农业向特色农业转变,把中药材产业发展成为农民增收、企业增效的支柱产业,促进当地农业产业结构优化和调整。
初步经济效益分析 待评估。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:
联系地址:迪庆州招商合作局
联 系 人:和建宇 龙淑琴
联系电话:13988710898 0887-8297247
传 真:0887-8226307
电子邮件:1045506252@QQ.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统