欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
昭阳区葡萄生态园观光旅游及国际红酒产业园建设项目
发布时间:2015-12-04
项目名称 昭阳区葡萄生态园观光旅游及国际红酒产业园建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 昭阳区
项目建设地点 昭通市昭阳区龙山寨
建设性质 新建
项目简述 昭阳区龙山寨生态旅游景区位于昭阳区境内,整体面积达1平方公里,位于昭鲁公路边,离城不到5公里。拟建的昭阳区龙山寨葡萄生态观光旅游景区及葡萄酒加工项目主要是利用昭阳区龙山寨的特殊地理位置,周边葡萄种植面积、自然风光等旅游资源,建设进入景区公路、部份索道、药王庙、休息站、亭子、停车场、厕所、购物中心及餐饮综合用房等基础设施。建设生物多样性展示厅、生态园及环境保护实验基地等。
项目实施依据 《昭通市旅游发展总体规划》、《昭阳区旅游总体规划》及《昭阳区特色农业发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 该项目是发展我区经济的重要途径。一是打造了我区休闲服务项目及旅游亮点,使区城更具魅力;二是刺激我区消费,将更进一步带动种植、旅游、餐饮、娱乐和休闲项目的兴旺、火爆,使区城经济更为繁荣;三是促进就业与社会文化事业的蓬勃发展,相互促进,共同繁荣;四是吸引更多区域内、外游客的兴趣与参与热情,激发其消费欲望,以消费促发展。此举将填补我市红酒生产的空白,对进一步促进我市都市型现代农业发展具有十分重要的意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 昭阳区位于云、贵、川三省结合部,有耕地116万亩(其中67%属山区,33%属坝区)。年平均气温11.7度,年均降雨量740mm,日照1902.2小时,是葡萄种植的适宜区。目前为止,全区葡萄种植面积已达0.4万亩,总产量1200万斤,总产值6000万元,发展潜力巨大。
项目建设内容 8.1 建设内容及规模:国际红酒产业园位于昭阳区龙山寨,投资10亿元人民币,拟建成集葡萄种植、葡萄酒加工酿造、葡萄产业观光旅游为主,以大型都市型农业、葡萄加工工业、城市休闲旅游为一体的综合性产业园区。葡萄种植面积达1000亩,在云南昭通酿造出世界一流的葡萄酒品牌。 8.2 建设期限: 2016至2020年。 8.3 建设占地面积:总建设面积约100万平方米。
项目建设地施工条件 交通便利,水电有保障,物资采购方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 10.1 主要原材料的资源及可利用状况:建筑材料供应充足,所需材料均能满足。 10.2 辅料、燃料的资源及可利用状况:燃料资源能够得到保障,境内有加油站1个。 10.3 劳动力资源及可利用状况:昭阳属典型的山区农业区,全区现有人口87万人,其中农业人口64万人,农村可用劳动力18万人,劳动力资源较为丰富。
交通运输情况 昭阳位于川滇结合部,地处攀西经济圈腹心,连接昆明滇中经济圈、南贵昆经济区和川滇黔(攀西—六盘水)经济区,是内地与云南之间的“交通走廊”、“文化走廊”和“经济走廊”的辐射地,区位优势十分突出。
工艺技术方案简述 葡萄种植、加工及旅游项目其他配套建设。
项目前期准备工作及进展情况 《昭阳区旅游发展总体规划》、《昭阳区旅游总体规划》和概念性规划已完成。
项目可享受的优惠政策 昭阳区委、政府把旅游业纳入本区经济社会发展的主要产业之一,尽可能地落实招商引资的各项优惠政策,结合实际,在收费、用地等方面给予投资商更加灵活多样的优惠,特别是在大项目上实行一事一议,特事特办,并给予更加优惠的政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目的开发建设不会对周边环境产生破坏性影响。
投资估算及资金筹措 项目预计总投资:10亿元。 资金结构:固定资产5亿元,流动资金5亿元。 资金筹措方式:自筹。
产品或服务的市场预测及分析 该项目自然生态环境较好,历史悠久,对其开发利用可以推动昭阳区整个旅游业的发展,是昭阳区旅游业开发建设支撑性旅游景区,是非常有开发价值的休闲、娱乐、观光胜地。该项目的开发建设,将进一步增加昭阳境内外旅游配套设施建设,对开拓大众旅游市场和保护旅游资源有着重要作用,同时提升了文化品位,境强了旅游接待能力。最大游客量为20000人/天,则年可以接待游客量为600万人,如按年接待游客300万计算,每人收入50.00元,年可以收入1.5亿元。
初步经济效益分析 该项目的开发建设,将进一步增加昭阳境内外旅游配套设施建设,对开拓大众旅游市场和保护旅游资源有着重要作用,同时提升了文化品位,境强了旅游接待能力。最大游客量为20000人/天,则年可以接待游客量为600万人,如按年接待游客300万计算,每人收入50.00元,年可以收入1.5亿元。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:昭阳区
联系地址:昭通市昭阳区招商办
联 系 人:张朝琼
联系电话:0870-2244969
传 真:0870-2244969
电子邮件:ztzcq5290@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统