欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澄江县国际生态养老基地建设项目
发布时间:2015-12-04
项目名称 澄江县国际生态养老基地建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 澄江县民政局
项目建设地点 玉溪市澄江县凤麓镇凤山脚下
建设性质 新建
项目简述 本项目依托澄江独特的气候资源、优越的生态环境和丰富的旅游资源,拟建设以旅居式养老为主要功能的高端国际生态养老基地,集老年大学、综合医院、老年专业化服务中心、老年休养康复中心、健康体检中心、健身保健中心、养生文化中心、营养配餐与食疗中心、数字化图书馆与文化交流中心、理疗室与抗衰老中心,生态农场、老年假日酒店、投资型公寓为一体的国际养老基地。 项目需保证低密度、低容积率、高绿化率;全区无障碍设计,以多层为主,辅之以少量低层;有相应的配套服务设施;为老人提供优美、安全、方便的娱乐交往场所。整个中心的景观规划是典雅、欢快、童趣和积极向上,使其充满生活情趣,可以激发老年人热爱生活的欲望,有助于改善其身体机能,促进健康长寿。
项目实施依据 《中华人民共和国老年人权益保障法》;《云南省人民政府办公厅关于印发云南省社会养老服务体系建设规划(2011-2015)的通知》(云政办发[2012]119号);玉溪市人民政府关于印发加快养老服务业发展的实施意见》(玉政发[2011]85号);《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市社会办养老机构资金资助办法的通知》(玉政发[2011]137号)等。项目已纳入澄江县近期发展规划。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施可充分发挥澄江的旅游文化资源,发展老龄事业和第三产业,增加就业,促进地方经济、社会协调可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明市东站52公里,距玉溪市红塔区93公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2014年,全县完成生产总值62.8亿元,财政总收入9亿元,地方公共预算收入5.4亿元,城镇居民人均可支配收入27494元,农村居民人均可支配收入达10532元,人口平均预期寿命76岁。
项目建设内容 建设规模:建筑总面积40万平方米 建设期限:3年 占地面积:400亩
项目建设地施工条件 地质概况:项目拟建场地属于缓坡丘陵地貌,地基土主要以粘土为主,根据区域地质资料,场地内无全新世活动断裂发育,属稳定场地。 土地性质综述:本项目地形整体条件较完备,已满足了上水道、下水道、路通、电通、通讯通、燃气通,是较理想的建筑用地。 环境污染状况:该案地空气、水质、土地没有污染。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 建设所需的钢筋、水泥、砖等建筑材料可从当地购买,价格相对便宜;项目所在地背靠凤山、空气清新、绿化状况良好、水源充足,电力供应良好。水、电价格按玉溪市相应标准执行。劳动力平均价格:75元左右/天。
交通运输情况 距离县城1.5公里,有公路通达,交通便捷。
工艺技术方案简述 低密度、低容积率、高绿化率;全区无障碍设计,以多层为主,辅之以少量低层;有相应的配套服务设施,提供老年文化交流、教育,医疗服务,康复保健,食疗养生和假日休闲功能。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在进行可行性研究,与项目相关手续正在报批审核过程中 。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和云南桥头堡建设鼓励投资的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目满足国家关于环境保护的相关法律法规要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:8亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 社会需要居家式老年公寓以满足中国传统的养老观念:社会需要规模化的养老社区以降低养老成本保证养老管理服务水平:产权式老年公寓将成为未来老年人住宅市场的发展趋势;老年公寓将逐步从主城区向城郊转移;老年公寓的开发以中档为主、辅之中低档和中高档产品;主要产品销售面向全国的大中城市,市场供求状态预测5-10年市场处于上升期、同类产品西南较少。
初步经济效益分析 项目市场前景广阔,投资回收期5年左右。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:澄江县民政局
联系地址:澄江县民政局
联 系 人:郑玉江
联系电话:0877-6911157 0877-6910499(澄江县招商合作
传 真:0877-6912211(澄江县招商合作局)
电子邮件:zsj6912211@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统