欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
玉溪高新区2.5产业园项目
发布时间:2015-12-07
项目名称 玉溪高新区2.5产业园项目
提报年度 2015年
项目主办单位 玉溪市高新区
项目建设地点 玉溪高新区
建设性质 新建
项目简述 拟在玉溪高新区结合当前产业发展现状,南片区退二进三的发展思路,投资10亿元建设2.5产业园。产业园定位于为先进制造业提供支撑和条件,为现代服务业拓展领域和内涵,借政府良好平台为2.5产业园招商推介,促成咨询、策划、研发、设计、营销、结算(包括总部经济)、售后服务、会展会议、广告传媒、教育培训、财务法律咨询、IT服务、数据服务等生产服务型企业入驻2.5产业园,提升高新区城区品位,促进高新区经济持续保持较快增长。园区规划面积100亩,建筑面积10万平方米,吸纳300家中小企业入驻,年总产值10亿元以上,年税收达1亿元,新增就业1万人。
项目实施依据 ①《云南省人民政府办公厅关于加快高新技术产业基地建设的意见》 ②《中共云南省委、云南省人民政府关于进一步促进产业园区发展的意见 ③《中共云南省委、云南省人民政府关于加快培育发展战略性新兴产业的决定》 ④《云南省“十二五”规划》 ⑤《玉溪国家高新区十二五规划》 ⑥《玉溪国家高新区加快产业发展行动计划》 ⑦《玉溪国家高新区招商引资投资促进办法》 ⑧《关于加快实施创新驱动发展战略建设创新型玉溪的决定》
项目在本地区的作用和地位 2.5产业园有利于加快玉溪新型工业化的跨越式发展,是经济持续发展的新动力,打造“新型都市型工业园区”,形成更合理的工业结构体系,有利于促进我省“桥头堡建设”、城镇化建设和经济转型升级。玉溪国家高新区2.5代产业的发展,对于促进我省“桥头堡建设”、城镇化建设和经济转型升级起到巨大的作用。园区给企业积极提供各方支持,促进企业提升科技创新能力,掌控核心技术工艺、专利技术及标准等,走高技术增值之路;或打造知名品牌,控制营销网络及提升服务水准等,走品牌与服务之路。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 2014年,纳入玉溪高新区统计范围的规模以上工业企业共26户,其中高新技术企业16户。从产业划分看(不含玉溪卷烟厂,下同),卷烟配套企业共8户,生物制药企业4户,现代食品加工企业2户,其他企业13户。从企业的成长性看,2014年产值增幅在两位数以上的企业有9户:玉溪创新、玉溪维和、旭日塑料、玉加宝、爱西贝特、南宝生物、猫多哩、达利食品、中汇电力。2014年,含玉溪卷烟厂,高新区实现生产总值420亿元,同比增长7.7%;工业总产值完成598亿元,同比增长7.9%。不含玉溪卷烟厂(下同),2014年高新区实现工业总产值95亿元,同比增长2.6%;其中:卷烟配套产业占19.0%,生物制药占5.0%,现代食品加工业占15.0%。全年实现规上工业增加值25亿元,按可比价计算同比增长7.1%;规模以上主营业务收入85亿元,同比增长1.5%;规模以上利润总额6.4亿元,同比增长12.7%;规模以上税金3.5亿元,同比增长21.5%。
项目建设内容 园区规划面积100亩,建筑面积10万平方米,吸纳300家中小企业入驻,年总产值10亿元以上,年税收达1亿元,新增就业1万人。
项目建设地施工条件 玉溪高新区南片区是高新区建区以来重点建设区域,目前水、电、气、通讯、交通运输等基础设施已十分完善。该地区地势平坦开阔、交通便捷,场地比较独立,施工对周围居民与环境不会造成大的影响,水、电、通信可从市政管网引入,施工条件良好,可达到施工建设的“五通一平”标准。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源及可利用状况 聚集一批研发、销售、物流为一体的电子商务产业企业,为高新区的实体企业提供服务平台,进行产品的线上、线下销售,打开园区企业的销售渠道。形成初具规模的从原料供应到后期销售物流配套服务一应俱全的产业体系,使原材料的资源利用充分。 辅料、燃料的资源及可利用状况 为打造生态工业园区,入驻企业所需工业辅料及燃料均符合相关环保要求,主要以水、电力及天然气为主,且供应有保障。 劳动力资源及可利用状况 玉溪市分布的高校有玉溪工业财贸学校、云南省玉溪卫生学校、玉溪师范学院、玉溪聂耳艺术学院、玉溪师范学院艺术学院以及各个县份分布的高等职业技术学校,各个高校以及玉溪每年从省内外毕业返乡的大学生均可作为企业人才智力支持,每年为园区提供相应的电子商务产业从业人员。为配合企业人才战略,我区即将出台一系列人才优惠政策为企业提供一定的支持。
交通运输情况 玉溪地处滇中腹地,是昆明—曼谷,昆明—河内两大国际通道和经济带的重要枢纽部,具有上承省会中心城市,下连滇南和辐射东南亚、南亚各国的集散功能。园区距昆明长水机场120公里,距昆明市区88公里,园区周边公路、铁路路网密布,现主要有昆玉铁路,玉蒙铁路、213国道,323国道,昆玉高速、玉元高速、元磨高速、玉江高速、通建高速。昆玉城际铁路2015年开通后半小时可达昆明。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行
项目前期准备工作及进展情况 1、土地面积100亩 2、土地性质:工业用地 3、土地现状:已完成100亩土地征转用手续,并取得用地指标。 4、基础设施及配套:土地平整工作已完成,正在推进周边道路基础设施建设工作。
项目可享受的优惠政策 本项目可享受国家西部大开发、国家级高新区优惠政策以及玉溪高新区对入区企业的相关扶持政策。重大投资项目可在享受其它优惠的基础上“一事一议”,给予更大优惠。
项目对环境的影响的初步评估 符合环境评价相关条例
投资估算及资金筹措 项目总投资10亿元
产品或服务的市场预测及分析 现代社会,服务越来越成为全社会就业和国民经济总量中的重要成分,随着生产性服务业的发展,传统的服务和服务业的观念受到了革命型的冲击,高技术含量、高知识聚集、高附加值和高管理水平的生产性服务替代传统的生活消费性服务,成了当前主要的服务产品或服务主体。
初步经济效益分析 拟引进、培育300中小企业入驻园区,使园区产值达10亿元以上,年税收达1亿元,新增就业1万人
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:玉溪高新区管发会投资促进局
联 系 人:李宗霖
联系电话:0877-2069302
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统