欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
玉溪高新区东盟科技园项目
发布时间:2015-12-07
项目名称 玉溪高新区东盟科技园项目
提报年度 2015年
项目主办单位 玉溪高新区
项目建设地点 玉溪高新区南片区
建设性质 未选择
项目简述 园区规划面积800亩,投资30亿。按照“用地集约、产业聚集、布局集中、特色鲜明”的总体要求,立足于“高”、“新”起点,以创新驱动为主线,结合南片区转型升级重点发展现代服务产业、电子商务平台、文化创意,金融信息技术研发、创业创新平台等第三产业,利用已建成的红塔体育森林公园及高龙潭面山生态公园良好外围生态环境,努力打造融产、学、研、休闲旅游、康体运动为一体的综合产业科技园即玉溪高新区东盟科技园,实现生活、事业、家庭、健康平衡的生活工作新理念。
项目实施依据 1.《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》; 2.《国务院服务业发展 “十二五”规划》; 3.《云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡总体规划》 4.《云南省“十二五”发展规划》 5.《云南省人民政府关于实施加快服务业发展3年行动计划的意见》; 6.《关于加快实施创新驱动发展战略建设创新型玉溪的决定》; 7. 《玉溪高新区“十二五”发展规划》; 8.《玉溪高新技术产业园区南片区总体规划》; 9.《玉溪国家高新区招商引资投资促进办法》
项目在本地区的作用和地位 是实现三次产业协调发展的重要选择,是加强玉溪高新区可持续发展能力的需要,是促进玉溪高新区产业结构优化升级的需要,能有效承接产业转移,探索高新区科学发展,是产业链向高端延伸的战略要求
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 玉溪拥有较完善的道路、供电、供排水、电信通讯等基础设施配套体系,具备较健全的商贸、金融、物流、信息、科技、医疗等服务体系。玉溪是云南人均GDP最高的城市。玉溪高新区是经国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,入区企业可享受国家、省、市对国家级开发区内企业的各种优惠,同时玉溪高新区对入区企业有力度较大的投资促进、科技创新的等方面的扶持政策。
项目建设内容 按照“用地集约、产业聚集、布局集中、特色鲜明”的总体要求,立足于“高”、“新”起点,以创新驱动为主线,结合南片区转型升级重点发展现代服务产业、电子商务平台、文化创意,金融信息技术研发、创业创新平台等第三产业,利用已建成的红塔体育森林公园及高龙潭面山生态公园良好外围生态环境,努力打造融产、学、研、休闲旅游、康体运动为一体的综合产业科技园即玉溪高新区东盟科技园,实现生活、事业、家庭、健康平衡的生活工作新理念。
项目建设地施工条件 玉溪高新区南片区是高新区建区以来重点建设区域,目前水、电、气、通讯、交通运输等基础设施已十分完善。该地区地势平坦开阔、交通便捷,场地比较独立,施工对周围居民与环境不会造成大的影响,水、电、通信可从市政管网引入,施工条件良好,可达到施工建设的“五通一平”标准。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源及可利用状况 聚集一批研发、销售、物流为一体的电子商务产业企业,为高新区的实体企业提供服务平台,进行产品的线上、线下销售,打开园区企业的销售渠道。形成初具规模的从原料供应到后期销售物流配套服务一应俱全的产业体系,使原材料的资源利用充分。 辅料、燃料的资源及可利用状况 为打造生态工业园区,入驻企业所需工业辅料及燃料均符合相关环保要求,主要以水、电力及天然气为主,且供应有保障。 劳动力资源及可利用状况 玉溪市分布的高校有玉溪工业财贸学校、云南省玉溪卫生学校、玉溪师范学院、玉溪聂耳艺术学院、玉溪师范学院艺术学院以及各个县份分布的高等职业技术学校,各个高校以及玉溪每年从省内外毕业返乡的大学生均可作为企业人才智力支持,每年为园区提供相应的电子商务产业从业人员。为配合企业人才战略,我区即将出台一系列人才优惠政策为企业提供一定的支持。
交通运输情况 玉溪地处滇中腹地,是昆明—曼谷,昆明—河内两大国际通道和经济带的重要枢纽部,具有上承省会中心城市,下连滇南和辐射东南亚、南亚各国的集散功能。园区距昆明长水机场120公里,距昆明市区88公里,园区周边公路、铁路路网密布,现主要有昆玉铁路,玉蒙铁路、213国道,323国道,昆玉高速、玉元高速、元磨高速、玉江高速、通建高速。昆玉城际铁路2015年开通后半小时可达昆明。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行
项目前期准备工作及进展情况 1、土地面积:800亩 2、土地性质:工业用地 3、土地现状:已完成800亩土地征转用手续,并取得用地指标。 4、基础设施及配套:土地平整工作已完成,正在推进周边道路基础设施建设工作。
项目可享受的优惠政策 本项目可享受国家西部大开发、国家级高新区优惠政策以及玉溪高新区对入区企业的相关扶持政策。重大投资项目可在享受其它优惠的基础上“一事一议”,给予更大优惠。
项目对环境的影响的初步评估 符合环境评价相关条例
投资估算及资金筹措 项目总投资20亿元
产品或服务的市场预测及分析 建设东盟科技园,加快发展第三产业是产业链向高端延伸的战略要求。工业文明应该是合作的文明,其中的服务环节附加值更高,但跨国公司控制了高附加值的服务环节,把制造环节转移给我们,致使我国的生产性服务业发展滞后。要实现产业链向高端延伸的战略,应该将生产性服务业的发展作为第三产业转型升级的核心,逐步从制造环节向两端延伸,一端向研发和设计延伸,一端向营销和服务延伸,提高玉溪高新区在东南亚南亚的产业链分工地位
初步经济效益分析 拟引进、培育300中小企业入驻园区,使园区产值达10亿元以上,年税收达1亿元,新增就业1万人
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:玉溪高新区管委会投资促进局
联 系 人:李宗霖
联系电话:0877-2069302
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统