欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇雄县现代物流园建设项目
发布时间:2015-12-07
项目名称 镇雄县现代物流园建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 镇雄县对外经济合作局
项目建设地点 镇雄县以勒镇庙埂村
建设性质 新建
项目简述 按照昭通市物流发展 “两个主物流中心、两个次物流中心、七个区域性物流中心、多个特色初级市场” 的规划,镇雄以勒是次物流中心之一,在昭通物流布局中具有较为重要的地位。本项目位于云贵川三省结合部,东以赤水河为界与四川叙永相邻,南连贵州毕节、赫章,西毗彝良,北抵威信,又具有联接四川筠连、珙县、长宁的中枢区位优势。目前,借助于通讯和交通基础设施的改善,镇雄县社会物流需求不断上升,建设镇雄以勒现代化物流园区,是镇雄人们生活及产业发展的需要。本项目总面积1141亩,分二期建设,在“十三五”期间一期工程先建成投产,随后在2020-2023年第二期建成投产使用,预计投资总规模达到35亿元。
项目实施依据 ⑴《镇雄县国民经济和社会发展十二五规划(纲要)》; ⑵《镇雄县城市总体规划》(2008-2025); ⑶《镇雄县煤电煤化特色工业园区总体规划》(2010-2025); ⑷《镇雄煤电煤化特色工业园区可行性研究报告》; ⑸《以勒镇土地利用总体规划》(2011版); ⑹《昭通市镇雄县以勒镇总体规划》(2010-2030)国土资发〔2008〕24号《工业项目建设用地控制指标》。
项目在本地区的作用和地位 镇雄以勒物流园是镇雄现代物流体系发展的重要枢纽节点。项目依托成贵铁路、隆黄铁路,镇以高速、林以、以泼二级公路,实现与周边城市至全国综合交通运输网络的对接,成为辐射大西南、连接东中西、推进“桥头堡”战略实现的具体抓手,实现衔接云贵川重要的现代物流节点,辐射周边,达到“通江达海、融入一带一路发展目标”。其建设可以为镇雄新兴产业基地建设提供切实的物流配套服务支持,为提升镇雄经济运行效率做出贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇雄县属于温带季风气候,少数河谷地区属于亚热带气候,气候条件较好,交通条件具备。2014年,镇雄县总人口达157.4万人,经济基础薄弱,全年完成生产总值80.8亿元。其中一产增加值完成23.3亿元,二产增加值完成30.3亿元,三产增加值完成27.2亿元。规模以上固定资产投资完成88.5亿元,地方公共财政预算收入完成5.1亿元,地方公共财政预算支出完成50.3亿元。社会消费品零售总额完成31.1亿元,同比增长12.1%。城镇居民人均可支配收入18320元,同比增长9.1%,农村常住居民人均可支配收入6396元,同比增长15%。全年输出劳动力35.6万人,实现务工总收入56.8亿元,务工纯收入39.7亿元。项目所在地自然条件较好,区位优势突出,水、电、路条件较好。
项目建设内容 本项目总面积1141亩,分二期建设,在“十三五”期间一期工程先建成投产,随后在2020-2023年第二期建成投产使用,预计投资总规模达到35亿元。将建成“一个管理中心、两条产业发展轴、五个功能组团”。建设期限:8年。建设占地面积:建设总面积1141亩。
项目建设地施工条件 项目区水、电、路等基础设施完备,具备建设条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源及可利用状况:项目所涉及原材料资源较为丰富,能满足项目所需的一切资源。 辅料、燃料的资源及可利用状况:项目所涉及原材料资源较为丰富,能满足项目所需的一切资源。 劳动力资源及可利用状况:本县人口有157万,其中青壮年劳力70万左右,除去每年外出务工的40余万人外,仍有30万人选择就地务工,劳动力资源极为丰富。
交通运输情况 镇毕高速、宜毕高速、成贵高铁相继开通,隆黄铁路即将启动建设,县乡、镇村公路修建完毕,交通十分便捷。
工艺技术方案简述 场地平整——建筑主体和装饰工程——相关配套设施安装完善——竣工验收——启动运营。
项目前期准备工作及进展情况 该项目已完成可行性研究报告,纳入镇雄县“十三五”规划。
项目可享受的优惠政策 享受省、市、县招商引资相关优惠政策及相关产业发展扶持政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目对对生态环境的影响主要体现在施工期。拟建工程在缓坡丘陵地带,在高地开挖的土石方可用于低地的填方利用,施工过程中基本无弃渣产生,拟建工程需设专用弃渣场,因此弃土可能引发的水土流失影响较为有限。所有环境保护问题应严格按照环评批复要求组织实施。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资35亿元人民币。 资金结构:建设投资金额303806.05万元,其中,工程费用141977.48万元;工程建设其他费用122201.69万元(含土地征用费114100万元);预备费39626.88万元。其它不可预计费用46200万元。 资金筹措方式:业主自筹。
产品或服务的市场预测及分析 仓储物流、货运、装卸、配送、信息服务及管理为主的现代物流产业。
初步经济效益分析 市场现状及分析:按照镇雄县以勒庙埂物流片区的发展规划,以及类似物流园区作业量情况,结合镇雄县近年的公共仓储服务需求量的发展状况,预测到2020年以勒庙埂物流片区作业量将达到48.2万吨。根据镇雄县今后货运总量以及仓储需求总量的预测分析,镇雄县未来对公共仓储物流发展存在较大的需求空间。初步经济效益分析: 镇雄以勒现代物流园为吸引更多企业入园,特制定一系列优惠政策。规划用地1141亩,转让用地608亩,转让用地按15%出售,镇雄物流园区总收入累计386179万元。2016-2030年整个物流园区规划的15年内,年平均利润总额为11784.41万元。全部投资现金流量财务内部收益率3.2%,财务净现值为2446.75万元,静态投资回收期13.42年(含建设期),本物流园建成将会带来较好的经济效益,其经济评价可行。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇雄县对外经济合作局
联系地址:镇雄县对外经济合作局
联 系 人:常勇
联系电话:0870-3139185/0870-3139187
传 真:0870-3139187
电子邮件:zxxdwjjhzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统