欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
洱源县三营郑家庄养老项目
发布时间:2015-12-07
项目名称 洱源县三营郑家庄养老项目
提报年度 2015年
项目主办单位 洱源县
项目建设地点 云南省大理州洱源县三营镇郑家庄
建设性质 改扩建
项目简述 依托郑家庄优越的民族文化优势和地处大理、香格里拉旅游圈和苍洱景区旅游圈之间的区位优势,在各级党委、政府的领导下,开发建设郑家庄观光旅游、休闲旅游、生态养生、度假旅游,用2至3年的时间打造为全省民族特色旅游村,并成为全省民族团结、多民族协调发展,经济腾飞的典范。
项目实施依据 1、大理州委、州政府《关于加快旅游业转型升级实现跨越发展的意见》大发(2012)15号;2、《关于进一步加快乡村旅游发展的指导意见》(云南省旅游局2008年7月7日);3.《关于加快旅游业转型升级实现跨越发展的意见》(洱发〔2012〕22号);4、《洱源县旅游业发展规划(修编)》;5、《大理州洱源县温泉产业旅游区总体规划》;6、《洱源县文化旅游产业发展总体规划》;7、中共洱源县委、洱源县人民政府《关于落实“三营镇郑家庄民族团结和谐、经济发展和特色旅游村建设”的工作方案》(洱发〔2014〕26号)
项目在本地区的作用和地位 项目完全建成后,年社会收入约1亿元以上,带动相关产业收入2.5亿元以上,年毛利润约3000万元,成为云南省民族特色示范性旅游村。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 郑家庄地处三营镇西南部,是全省民族团结示范村,全村共125户525人,居住着汉、藏、白、傣、纳西、傈僳、彝7个民族和摩梭族1人,其中汉族53户259人、藏族40户128人、白族20户80人、傣族8户42人、纳西族2户9人、彝族1户5人、傈僳族1户1人,是一个典型的多民族聚居村。全村经济收入主要以中草药材营销和生猪、乳牛养殖及烤烟、水稻、蚕豆、大麦等农作物种植为主,形成了宜农则农、宜商则商、忙时为农、闲时为商的发展格局。2013年全村经济总收入405万元,农民人均收入6950元。
项目建设内容 1、根据本村有七个民族和一个人,建设八个民族展厅,展示全村各民族的文化;一个综合性展厅,展示全村的基本情况;一个会议室,为客人提供会议服务,按每个展厅100平方米。2、主要建设一幢两层的综合接待处一幢,一楼为接待厅,二楼为工作人员1、根据本村有七个民族和一个人,建设八个民族展厅,展示全村各民族的文化;一个综合性展厅,展示全村的基本情况;一个会议室,为客人提供会议服务,按每个展厅100平方米。2、主要建设一幢两层的综合接待处一幢,一楼为接待厅,二楼为工作人员的住宿等。3、按本村有七个民族,建设八个具有表现各民族特色的接待用房,为民族小院,结构为砖混,占地面积0.5亩,每个小院建设300平方米左右。4、多功能展厅和民族小院的附属工程(场地平整、绿化、道路硬化、路灯等)5、多功能设备,含音箱、功放、多媒体设备等6、职中至郑家庄路面硬化,平均宽5米,长1300米。7、村西空地,占地40亩,拟建设人工湖,旅游生活体验区。8、村落环保设施,主要为排污管道路铺设及污染处理设备。9、生态停车场。10、旅游厕所2座。11、游客服务中心。
项目建设地施工条件 项目区域位于214国道、大丽高速公路旁,有大理机场、广大铁路、大丽铁路、楚大、大保等便利交通条件,有丰富的劳动力资源和足够的建设地点,能满足项目建设需要。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目区地热资源丰富,其他材料供应便捷。 劳动力:项目区剩余劳动力较多,价格约为30000元/年/人。
交通运输情况 项目所在地与214国道、大丽公路紧紧相连,项目距州府下关99公里,距昆明380公里。航空方面,距大理机场仅约90公里;铁路方面,距大丽铁路上关站仅37公里;公路方面,大丽高速公路、国道214线穿境而过,县乡公路四通八达,项目具有良好的交通条件。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 1、大发(2012)15号州委、州政府《关于加快旅游业转型升级实现跨越发展的意见》将进一步推进旅游产业的二次创业。2、《关于加快旅游业转型升级实现跨越发展的意见》(洱发〔2012〕22号)3、中共洱源县委、洱源县人民政府《关于落实“三营镇郑家庄民族团结和谐、经济发展和特色旅游村建设”的工作方案》(洱发〔2014〕26号)6、郑家庄地处大理和丽江、香格里拉之间,214国道边上,大丽高速离项目地5公里,具有较好的区位和交通优势。7、郑家庄是全省民族团结示范村,多民族协调融合发展,党支部建设、社会管理、生态文明建设及经济基础好,在全县、全州乃至全省的生态文明、民族团结、新农村建设方面有较强的示范作用。
项目可享受的优惠政策 1、国家西部大开发优惠政策;2、省州县关于招商引资的相关优惠政策;3、产业发展相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 在土地整治、场地平整时,如设计不当或计算不准,将会产生弃土,另外还有废渣、废气、废水、噪音等环境污染,在项目实施过程中,只要严格控制并在生产营业过程中认真处理,不会对环境产生明显影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:50000万元 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 筹措方式:企业自筹、银行贷款、国家产业项目扶持及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 该项目属于第三产业中的旅游业,是近年来世界发展非常快的一个行业和领域,也是国家及我省政府大力鼓励和支持的一个领域,随着经济的持续增长,温泉旅游、休闲、康体、疗养度假已迅速升温成为度假旅游的主要类型之一,市场前景相当好。
初步经济效益分析 项目固定资产投资总额约3952万元,年营业额约3000万元,带动社会总收入达10000万元。通过以上综合分析,该项目建成后,能产生较好的经济 、社会、生态和文化效益,项目切实可行。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:洱源县
联系地址:洱源县招商合作局
联 系 人:敖秋萍、罗训辉
联系电话:0872-5323247
传 真:0872-5120928
电子邮件:eyzsj131420@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统