欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
勐腊年产60万吨热带果蔬精深加工项目
发布时间:2015-12-10
项目名称 勐腊年产60万吨热带果蔬精深加工项目
提报年度 2015年
项目主办单位 勐腊县
项目建设地点 云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区勐腊现代服务集聚区内
建设性质 未选择
项目简述 该项目所在的勐腊县农产品加工园区位于云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区勐腊现代服务集聚区内,项目规划总用地800亩,实现年产60万吨热带果蔬精深加工产品,主要建设有:厂房、宿舍区、办公大楼、仓储、物流中心及相应配套建设等。
项目实施依据 1、泛亚铁路、(昆曼)国际大通道的建设,势必会促进和带动各行业的快速发展。2、国家实施西部大开发的大好环境。3、一江六国的纽带位置,贸易往来前景广阔。4、勐腊县政治经济文化中心。5、云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区获批。
项目在本地区的作用和地位 果蔬加工业发展趋势,对目前我国的全面提高和特色农业,积极发燕尾服果蔬加工业,不仅能够大幅度地提高产后附加值,增强出口创汇能力,还能够带动相关产业的快速发展,大量吸纳农村剩余劳动力,增加就业机会,促进地方经济和区域性高效农业产业的健康发展。实现农民增收,农业增效,促进农村经济与社会的可持续发展,从根本上缓解农业、农民、农村“三农”问题,均具有十分重要的战略意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 勐腊位于云南最南端,东南与老挝接壤,西与缅甸隔江相望,中、老、缅三国交界于南腊河汇入澜沧江。区域内有磨憨陆路国家级一类口岸,关累水运码头,全县有陆路边境通道46条,边民互市点14个,有5条公路直通老、缅边境,有昆曼国际大通道、澜沧江湄公河航道以及即将建设的泛亚铁路中线穿境而过,既是中国通向老挝的国家口岸城市和边陲重镇,又是我国连接东南亚、南亚的重要门户和“桥头堡”和主阵地. 勐腊属亚热带季风气候,终年暖热,冬无严寒,夏无酷暑,是北回归线上仅有的一片绿洲,被誉为西双版纳这块绿色宝地上的“一颗明珠”。有保存完整的热带、亚热带原始森林883.5万亩;其中国家级自然保护区220万亩,森林覆盖率达86.24%。境内有“望天树、龙脑香、亚洲象、印支虎”等众多国家级重点保护珍惜动植物。县内还蕴藏着丰富的矿产资源,主要有铜、铁、铅、锌、石盐等13种。 勐腊镇属城关镇,是勐腊县委、县政府所在地,是全县的政治、经济、文化中心。地处东经101°2′-101°46′,北纬21°19′-21°40′之间,东与老挝交界;南接磨憨、勐满;西连勐捧、关累两镇;北与瑶区、勐伴接壤。最高海拔1915.9米,最低海拔600米,年平均气温21℃,平均降雨量1200-1600毫米, 年平均日照1850小时。国际大通道昆曼高速公路穿境而过,有着得天独厚的自然资源和区位优势,气候条件适宜多种作物的生长,是一个集山区、半山区、坝区、城镇为一体、多种经济并存、多民族和谐共处的综合性乡镇。
项目建设内容 建设规模:预计总投资8亿元人民币,主要建设有:厂房、宿舍区、办公大楼、仓储、物流中心及相应配套建设等。 建设期限:8年 占地总面积:800亩
项目建设地施工条件 项目区域交通方便,水、电设施齐全。能够满足项目建设需要。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 勐腊县水果种植面积有16.58万亩,年产量30.17万吨,种植蔬菜6.68万亩,年产量5.26万吨。项目所需资源采用整合利用,劳动力充足。
交通运输情况 交通便利全程四级柏油路贯穿,主线有小磨公路以及在建泛亚铁路。
工艺技术方案简述 按国家AAAAA级标准建设
项目前期准备工作及进展情况 正在做项目前期。
项目可享受的优惠政策 国家、省、州、县给予的招商引资优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 不会对环境造成影响。
投资估算及资金筹措 8亿元,合作、独资
产品或服务的市场预测及分析 发达国家各种果蔬精深加工产品日益繁荣,产品质量稳定,产量不断增加,产品市场覆盖面不断地扩大。在质量、档次、品种、功能以及包装等各方面已能满足各种消费群体和不同消费层次的需求。多样化的果蔬深加工产品不但丰富了人们的日常生活,也拓展了果蔬精深加工空间。我国是个农业大国,也是人口大国,随着人民生活日益改善和需求,果蔬产品发展空间巨大。
初步经济效益分析 我国果蔬生产一直将继续保持高速发展的势头,未来,我国果蔬加工要在保证水果、蔬菜供应量的基础上,努力提高水果、蔬菜的品质并调整品种结构,加速果蔬产、加、销一体化进程,产品出口国内以及东南业,市场前景极其可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:勐腊县
联系地址:
联 系 人:陶亚男
联系电话:0691——8161189
传 真:0691——8161139
电子邮件:mlxzshzj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统