欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
弥渡新型环保包装产品生产项目
发布时间:2015-12-08
项目名称 弥渡新型环保包装产品生产项目
提报年度 2015年
项目主办单位 弥渡县人民政府
项目建设地点 弥渡工业园区
建设性质 新建
项目简述 弥渡县是典型的农业大县,境内盛产优质蔬菜、大米、水果、中草药等农产品,销往全国各地。同时,随着弥渡百亿工业园区建设有序推进,已有华润水泥、弥渡卷蹄、老土灌绿色食品、甜咪咪婴幼儿童装等一批外销型企业相继入驻,大量外销产品对新型环保、安全方便、成本合理的高中低档包装盒、包装箱、包装袋等系列包装产品的需求逐年增大。目前,弥渡周边尚无规模较大的包装产品生产项目,在弥渡县建设一家集包装产品设计研发、精美彩印、各种包装箱、包装盒、包装袋、包装板生产为一体,提供从设计、生产加工到送货上门一条龙服务的综合型包装企业,产品主要供弥渡本地及周边县市区各类企业、商家的外销产品包装需求,项目开发前景十分看好。
项目实施依据 项目符合国家相关政策,符合弥渡县产业发展总体规划。
项目在本地区的作用和地位 包装行业是我国传统产业和现代产业相结合的重要支柱产业,产业链条长,关联度高,辐射面广。蔬菜、水果、食品、纺织、建材、皮革、医药等产业的发展均离不开包装业,对当地产业结构调整和经济协调发展意义重大。项目的实施,能有效降低外销产品成本,推动全县经济社会健康可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 弥渡县位于云南省西部,大理白族自治州东南部,距离省会昆明285公里,距离大理州政府所在地下关45公里。全县国土面积1523平方公里,辖5镇3乡,总人口32.5万人,有汉、彝、白、回等23个民族,弥渡是东方小夜曲《小河淌水》的故乡和中国花灯之乡。弥渡属中亚热带季风性气候,平均海拔1659m,年平均气温16.30c,年降雨量758.1 m m,无霜期247天。阳光充足,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,气候宜人,物产丰富,素有“蔬菜王国”的美誉。境内矿产资源丰富,已探明铂钯、铜、钼、金等10多种矿产资源,其中铂钯、铜、钼、石膏属国家级特大型矿床。国道320线和214线交汇境内,楚大高速公路、祥临公路、果河公路和广大铁路穿境而过,交通十分便利。 近年来,在省州党委、政府的正确领导下,全县干部群众以加快发展为主题,以全面建设全省中等县为目标,坚持抓基层打基础,上项目兴产业,惠民生促和谐,全县经济社会发展建设取得新成效。2014年, 全县完成生产总值44亿元、工业总产值38亿元、农业总产值31亿元,财政总收入4.52亿元。
项目建设内容 建设规模:建设一家集包装产品设计研发、精美彩印、各种包装箱、包装盒、包装袋、包装板生产为一体,提供从设计、生产加工到送货上门一条龙服务的综合型包装企业。 建设期限:1年。 占地面积:约15—20亩,具体布局由业主统筹安排。
项目建设地施工条件 项目地属于坝区,有祥临高速公路和果河公路通达,弥渡县委、政府的高度重视此项目,项目签约后即可开工建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:本项目所选用的各类原辅材料均为已通过IS09000体系认证企业生产的标准化产品。白板纸、箱板纸、白卡纸、铜版纸、油墨、瓦楞纸、塑料、泡沫和其他辅助材料以周边制造企业供应及省内采购为主。 辅 料: 1、供水:居民生活用水1.3元∕m³,工业、商业、其他经营或基建用水:1.5元∕m³。 2、供电:居民生活用电0.51元∕KW.h,一般工商业用电0.73元∕KW.h,大工业用电0.51元∕KW.h。 3、劳动力:当地劳动力资源十分充足,年均工资在12000-18000元/年·人。
交通运输情况 项目地距离昆明280公里,全程高速,3.5小时可到达;距离大理机场50公里,全程高速路,35分钟车程;距离祥云火车站15公里,全程高等级公路,20分钟车程。此外,境内有楚大高速公路、祥临高速公路、国道214线、果河公路、弥巍公路通达,运输方式可自由选择。
工艺技术方案简述 按照国家相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 该项目列入我县招商引资重点推荐项目,弥渡县委、政府的高度重视此项目,项目签约后即可开工建设。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和省、州对外商投资企业优惠政策外,还可享受《弥渡县招商引资优惠政策》规定的相关土地、财税、资金信贷扶持等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目应采用先进的加工设备,做到布局紧凑、工艺流程合理。所产生的废气、废水、废渣及噪声必须采取有效措施治理,符合国家及地方有关环境保护的相关要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:5000万元。 资金结构:固定资产投资3000万元,流动资金2000万元。 筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 随着弥渡及周边县市外销产品的逐渐增多,市场对包装产品的需求将持续旺盛,项目开发前景良好,具有较大潜力。 销售方向:立足滇西地区,优先满足大理周边县市市场需求。
初步经济效益分析 包装行业是我国传统产业和现代产业相结合的重要支柱产业,产业链条长,关联度高,辐射面广。蔬菜、水果、食品、纺织、建材、皮革、医药等产业的发展均离不开包装业,对当地产业结构调整和经济协调发展意义重大。项目的实施,能有效降低外销产品成本,推动全县经济社会健康可持续发展。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:弥渡县人民政府
联系地址:云南省大理州弥渡县招商合作局
联 系 人:盛雪梅
联系电话:0872-8168776 13577205799
传 真:0872-8165539
电子邮件:miduzs@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统