欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
双龙湖片区旅游养生综合开发项目
发布时间:2015-12-08
项目名称 双龙湖片区旅游养生综合开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 弥渡县人民政府
项目建设地点 弥渡县弥城镇
建设性质 新建
项目简述 弥渡县双龙湖片区位于小河淌水的故乡弥渡,距离弥渡县城1.5公里,区域内以双龙湖为中心,周边涵盖文笔山、锦屏山、象山、老花山及天生桥景区(2公里)、白总旗温泉区(1公里)、夹石洞温泉区(1公里),区域内有祥临高速公路、214国道、天桥公路穿境,境内山峦起伏,峰壑相间、湖光山色、风光秀丽。该项目拟通过招商引资,或采取ppp模式,对双龙湖片区进行综合开发,打造集旅游休闲、特色农业观光、高级水疗康体、温泉养生度假、高档度假别墅建设、餐饮住宿、宗教文化等为一体的综合大型项目,形成“吃、住、行、游、购、娱”的旅游胜地,成为弥渡乃至滇西地区的精品旅游线路点。
项目实施依据 项目符合国家相关政策,符合《弥渡县旅游发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施,可实现当地旅游、地热等资源的充分利用,带动弥渡县旅游产业升级。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 弥渡县位于云南省西部,大理白族自治州东南部,距离省会昆明285公里,距离大理州政府所在地下关45公里。全县国土面积1523平方公里,辖5镇3乡,总人口32.5万人,有汉、彝、白、回等23个民族,弥渡是东方小夜曲《小河淌水》的故乡和中国花灯之乡。弥渡属中亚热带季风性气候,平均海拔1659m,年平均气温16.30c,年降雨量758.1 m m,无霜期247天。阳光充足,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,气候宜人,物产丰富,素有“蔬菜王国”的美誉。境内矿产资源丰富,已探明铂钯、铜、钼、金等10多种矿产资源,其中铂钯、铜、钼、石膏属国家级特大型矿床。国道320线和214线交汇境内,楚大高速公路、祥临公路、果河公路和广大铁路穿境而过,交通十分便利。 本项目规划区距离弥渡县城1.5公里,规划范围以双龙湖为中心,涵盖文笔山、锦屏山、象山、老花山及天生桥景区(2公里)、白总旗温泉区(1公里)、夹石洞温泉区(1公里),区域内有祥临高速公路、214国道、天桥公路穿境,青山连绵,湖光山色、风光秀丽。
项目建设内容 建设规模:项目分两期建设,一期项目以“弥都狂欢、休闲度假、精典驿站”为主题,以弥渡双龙湖及周边区域为核心区进行旅游综合开发,建成温泉水上游乐区、特色泡池水疗区、度假酒店区、旅游文化广场区、主题商业和美食体验区、温泉湿地公园和湖上游乐区、高端精品别墅区等七大功能分区。二期建设分别以白总旗、夹石洞片区及天生桥景区为核心,开发建设温泉养生、高档度假别墅、休闲度假中心和宗教文化旅游区。 建设期限:3年。
项目建设地施工条件 项目施工地水、电、路已具备,附近是农田,无噪声,无污染。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目区内山峦起伏,峰壑相间、湖光山色、风光秀丽,有丰富的地热资源——白总旗温泉及夹石洞温泉,是云南省唯一流量最大且水质最好的地热矿泉水,水温达57℃,流量达5.5升/秒。温泉水中富含偏硅酸、锂、锶等多种元素,对心血管病和龃齿及皮肤病等具有一定的预防和理疗作用,还可作为饮用矿泉水,还有被咏赞为“天下无双境,人间第一桥”的天生桥景区,项目极具旅游开发价值。 供水:居民生活用水1.3元∕m³,工业、商业、其他经营或基建用水:1.5元∕m³。 供电:居民生活用电0.51元∕KW.h,一般工商业用电0.73元∕KW.h,大工业用电0.51元∕KW.h。 劳动力:当地劳动力资源十分充足,年均工资在12000-18000元/年·人。
交通运输情况 项目地距离昆明280公里,全程高速,3.5小时可到达;距离大理机场50公里,全程高速路,35分钟车程;距离祥云火车站10公里,全程高等级公路,12分钟车程。此外,境内有楚大高速公路、祥临高速公路、国道214线、果河公路、弥巍公路通达,运输方式可自由选择。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 该项目列入我县招商引资重点推荐项目,弥渡县委、政府的高度重视此项目,项目签约后即可开工建设。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和省、州对外商投资企业优惠政策外,还可享受《弥渡县招商引资优惠政策》规定的相关土地、财税、资金信贷扶持等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设有利于项目区域内环境保护,体现了城市发展、旅游与环境、资源保护并重的可持续发展战略思路,实现经济建设与环境保护协调发展,对促进当地的经济发展具有重大意义。该项目的实施将本着“开发与保护”相结合的原则,严格遵循国家及地方关于环境保护和水土保持等相关要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:150000万元 筹资方式:企业自筹或通过采取ppp合作模式。
产品或服务的市场预测及分析 项目地距离祥云县城仅10公里,祥临高速公路过境,是滇西南通往省会昆明的必经之路。此项目的客源主要以滇中、滇西、滇北方向游客为主,昆明方向和本地游客为辅,游客来此的目的主要是为了旅游观光、休闲度假、康体娱乐、商务会议。同时将吸引县内及周边祥云、南涧、大理、宾川乃至临沧、普洱等地大量客源,项目具有较好的开发前景。
初步经济效益分析 项目地距离祥云县城仅10公里,祥临高速公路过境,是滇西南通往省会昆明的必经之路。此项目的客源主要以滇中、滇西、滇北方向游客为主,昆明方向和本地游客为辅,游客来此的目的主要是为了旅游观光、休闲度假、康体娱乐、商务会议。同时将吸引县内及周边祥云、南涧、大理、宾川乃至临沧、普洱等地大量客源,项目具有较好的开发前景。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:弥渡县人民政府
联系地址:云南省大理州弥渡县招商合作局
联 系 人:盛雪梅
联系电话:0872-8168776 13577205799
传 真:0872-8165539
电子邮件:miduzs@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统