欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
磨憨经济开发区现代生物医药产业园
发布时间:2015-12-09
项目名称 磨憨经济开发区现代生物医药产业园
提报年度 2015年
项目主办单位 西双版纳傣族自治州磨憨经济开发区管委会
项目建设地点 西双版纳磨憨经济开发区
建设性质 新建
项目简述 充分利用国内外两个市场两种资源,积极发展石斛、砂仁、血竭、傣药南药等一批珍贵药材种植基地和研发中心,推进生物资源种养基地、生物制药产业基地、生物保健品产业基地、医疗健康养生基地的建设和提升,逐步形成“一中心四基地”的空间架构,到2020年年产值达50亿元。
项目实施依据 生物资源开发产业是云南省着力培育的五大支柱产业之一。西双版纳生物资源丰富,并且傣药南药等民族中药在全国极具影响力和研发价值,建设集种植、研发于一体基地符合我国医药产业发展方向,特别是可得充分利用老挝、泰国等境外资源。项目符合《磨憨经济开发区国民经济和社会发展“十二五”规划纲要》、《西双版纳磨憨跨境经济合作区发展规划》、《云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设总体规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目充分挖掘我州及周边国家丰富的药材资源,壮大民族医药市场、提升民族医药知名度,努力构建“健康环境(生态资源、有机农业等)→健康方式(休闲度假、养生保健)→健康管理(监测管理、跟踪咨询)→健康医疗(中药西药、中医西医)”的完整健康链条。项目将充分带动资金、技术、人才向磨憨集聚,对当地经济和产业升级至关重要。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 磨憨是中国面向西南开放的重要门户,地处北伟21℃,当地年平均温度21℃,年平均降雨量约1550毫米,生态环境保护最好,负氧离子含量全国之最,是良好的避暑、避寒胜地和最适应宜居休闲度假场所。也是承接东部沿海地区产业转移,辐射东南亚的主要窗口。
项目建设内容 以一期100亩的生物医药科研中心为依托,积极推广、带动1000亩的健康产业园的发展建设,服务带动10万亩的种植基地,逐步形成医药产业研发、生产和出口基地,到2020年实现年产值50亿元。 建设期限:5年。 占地面积:规划建设面积约500亩(其中:科研中心100亩、示范基地面积400亩)。
项目建设地施工条件 项目地块基本实现“四通”,周边村寨较少,无厂房及学校,具备良好的施工环境。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要药材品种丰富,供应量充足,能满足种植基地建设需要。
交通运输情况 项目选址交通十分便利,市政配套设施基本完备,周边公共服务设施较为齐全。
工艺技术方案简述 按国家相关标准执行
项目前期准备工作及进展情况 已纳入园区产业发展重点项目,正在开展可研报告和项目建议书编制。
项目可享受的优惠政策 除国家西部大开发给予的优惠政策外,省政府制定了22条具体的支持政策,对入区项目给予特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目为绿色生物产业,项目建设要严格落实环评要求,对环境的影响可控制在允许范围内,生产工艺中要尽量采用先进的技术,把项目对环境的影响降低到最到。
投资估算及资金筹措 总投资约50亿人民币。筹措方式:投资企业自筹或银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 我州已经有一定数量的制药企业、技术及管理人才,部分药品在市场竞争中具备一定的知名度和竞争优势。磨憨周边土壤、气候等自然条件适宜各种植物的生长繁育,具备发展种植中药材的优越条件,加快中药材种植、加工业发展能延伸产业链,提升产业层次,全面推动中药材产业市场前景非常可观。
初步经济效益分析 项目全面建成后仅中药材种植基地总产值可达120亿元,除去建设期生产投资和科研经费,到2020年年利润可达5亿元,经济效益非常可观。预计投资回收期限10年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:西双版纳傣族自治州磨憨经济开发区管委会
联系地址:西双版纳磨憨经济开发区经济发展局
联 系 人:张勇
联系电话:13988141144
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统