欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
武定县喜鹊窝温泉旅游小镇开发建设项目
发布时间:2015-12-09
项目名称 武定县喜鹊窝温泉旅游小镇开发建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 云南安宁化工厂武定分厂
项目建设地点 楚雄州武定县狮山镇麦岔村委会
建设性质 新建
项目简述 依托武定得天独厚的温泉资源,建设武定县喜鹊窝温泉旅游小镇开发项目,总规划面积2006.3亩,项目分两期进行,一期以温泉为特色,建设饮食、汤宿、疗养、泡泉、酒店群、湖上主题餐厅、娱乐会所、商务区、运动、住宅、会议拓展的休闲区。二期为高尔夫地产,规划占地1200亩,集会所、地产为一体的休闲、养生、宜居小镇。拟引进投资商投资20亿元,开发建设武定县喜鹊窝温泉旅游小镇项目。
项目实施依据 1.《中华人民共和国城乡规划法》、2.国务院2009年《文化产业振兴规划》、3.据国务院制定实施的《关于乌蒙山片区区旅游发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》,4.《中共楚雄州委 楚雄州人民政府关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,5. 武定县人民政府关于进一步加快旅游业发展的实施意见》、《武定县国民经济和社会发展第十三个五年规划及2020年远景目标纲要》、《武定县旅游业第十三个五年发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 有着得天独厚的温泉资源将与狮子山功能互补、相互促进。项目建城后,不仅丰富完善了武定旅游产品,对推进武定打造滇中休闲度假基地,促进武定旅游业和武定融入昆明经济圈具有极其重要作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设地交通区位明显,有京昆高速、开工建设的武定互易门高速公路连接京昆高速108、320和213国道。项目建设用地属荒坡,没地质灾害隐患,土2014年全县实现生产总值46.1亿元,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别为25375元和6356元。
项目建设内容 建设规模:项目总投资为20亿,其中固定资产总投资为15亿元,流动资金投资为5亿元。建设期限:5年(2015年至2020年)占地面积:规划建设用地2000亩
项目建设地施工条件 项目实施地地势相对平坦,紧邻昆武高速公路,距县城2.5公里,有公路通达,交通优越,运输方便;建设地中心为原武定县化工厂厂区(目前化工厂已搬迁),通水、通电、通路;通讯方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:该片区地下拥有大量热水资源,目前已经钻井出水1号探井单井日产水量800立方米左右,井口水温达54℃,属硫酸-重碳酸-钠钙型水质。建设温泉用水有保障,供应量充足。辅料:项目建设场地附近已建有较大规模的固定砂、石料厂,混凝土搅拌厂,所产砂、石料质量能达到建筑设计耍求;钢材、水泥从县城建材市场、昆明建材市场或水泥厂好。劳动力:劳动力资源丰富,全县有总人口27.7万人,其中农业人口21.5万人,有劳动力15.8万人。2010年以来,全县共培训各种农村创业劳动力31400多人,劳动力价格:技术工每月2500元,普通工人每月1500元。
交通运输情况 县城北距四川省攀枝花市214公里,东距昆明市48公里,属昆明半小时经济圈。京昆高速、开工建设的武(定)易(门)高速公路连接108、320和213国道,交通区位优势明显。
工艺技术方案简述 严格按照相关指标和技术,进行土地收储、场地平整和水、电、路等基础设施建设,使片区内达到“七通一平”。
项目前期准备工作及进展情况 已完成总体规划,项目建设用地已有348亩获得审批,目前已经钻井出水,1号探井单井日产水量800立方米左右,井口水温达54℃,属硫酸-重碳酸-钠钙型水质。
项目可享受的优惠政策 可享受国家、省、州、县相关投资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工期对周围环境影响较小,主要是施工时的噪音、粉尘等,可通过采取适当的措施和合理计划施工时间减少对环境的影响。在运营期,本项目对环境影响的因素主要是废水、废气、废渣的治理,项目有比较成熟的治理工艺。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目建设投资总额20亿元; 资金结构:项目总投资20亿元,其中:土地费7亿元,建设施工7亿,工程费3亿元,其它3亿元。 筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 武定旅游业开发起始于上世纪80年代初,起步较早,经过多年发展,旅游基础设施不断得到加强,旅游产品日趋丰富完善,旅游知名度、美誉度较高,有昆明、攀枝花等固定客源市场,特别是昆攀高速公路开通后,昆明—武定—元谋—永仁—攀枝花—西昌—成都旅游黄金线路形成,武定客源市场更加广阔。同时,从武定至玉溪市易门县高速公路即将开工建设,建成后,环滇旅游黄金线路将形成。
初步经济效益分析 项目建成后,将成为滇中地区具有较大规模和较强吸引力的温泉度假旅游区,将发挥出良好的社会效益和经济效益,对推动武定县乃至楚雄州、云南省旅游业发展将起到积极的作用。初步估算,项目建成后年综合创利达 3.8亿元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:云南安宁化工厂武定分厂
联系地址:云南安宁化工厂武定分厂、武定县招商局
联 系 人:毕志荣、杨庆亮
联系电话:15125722878、13312617530
传 真:0878—8712377、0878-8712191
电子邮件:wdzsxxxmg@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统