欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
中国新钛谷——云南禄丰钛产业链延伸系列产品生产线建设项目
发布时间:2015-12-09
项目名称 中国新钛谷——云南禄丰钛产业链延伸系列产品生产线建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 禄丰县
项目建设地点 省级禄丰工业园区土官片区
建设性质 新建
项目简述 结合钛产业现状,充分发挥中国新钛谷——云南禄丰钛资源和原料优势,利用钛材比重轻、强度高、耐腐蚀的特点,考虑钛材无毒、无污染和生物亲合性最佳的特性,拟通过30个涉及钛资源和材料加工领域、民用消费品制造领域、建筑装饰产品制造领域、海洋工程装备制造领域、体育医疗用品领域、大企业协作配套等子项目的招商,进一步延伸钛产业链,提升产品附加值,避免同质化竞争,壮大产业集群,实现产业升级,在此基础上引进企业全面开发钛及钛合金深加工产品生产项目,建设钛材制品加工产业园,形成完整的钛材产业链,将禄丰县打造成国际一流的钛工业基地和钛材制品加工产业园区。
项目实施依据 钛材在抗腐蚀、耐高低温和传导性能等方面具有良好物性,广泛用于航天、航空、海洋、军工、化工、机械设备制造等领域,在世界经济强劲增长的新形势下,国际、国内对钛材加工产品的需求量在大幅上升,近10多年以来,钛材制品的市场增长率一直保持在20%~25%左右,钛材制品特别是在医疗和军工、航空领域用量将逐年增大,未来钛制品市场将持续走强,发展前景广阔,潜力巨大,将成为21世纪世界经济的支柱产业。 楚雄拥有云南最丰富的钛矿资源,钛产业是近年来全省重点扶持的优势产业。楚雄经济发展应以创新思路打造特色产业,充分利用航空航天、舰船工业、海洋工程和传统石化工业以及新兴民生领域对钛材和钛产品的需求,发掘现有制造业潜力,依托云南钛业股份有限公司年产2万吨工业纯钛卷板、年产4000吨钛锭生产线生产的工业纯钛卷、钛锭,引进外界资源丰富钛产业链发展的内涵和外延,达到资源优化配置、优势互补,高起点开发生产钛卷板生产下游产品,提升钛产业水平,扩充钛及钛合金终端产品的种类,以钛的新应用为切入点,吸引国内外企业投资建设,延伸钛制品深加工,打造特色产业集群,形成钛产业领域较强的科技研发和创新能力,建成以服务高端产业和适应民生发展的钛特色产业基地。
项目在本地区的作用和地位 项目开发与云南钛业股份有限公司形成多元化发展战略,进一步优化钛产业产品结构,充分利用现有的交通、区位和资源优势,采用国际先进的产品链设计方法,将项目产品结构最优化,形成新的经济增长点,带动片区相关下游和配套产业发展。项目实施有利于促进技术、人才、资金等创新资源向具有技术创新优势和集群发展优势的产业区域集聚,形成强大的产业发展支撑的科技创新技术链,巩固云南钛产业大省的地位,提升产业竞争力,抢占未来发展制高点,实现中国“新钛谷”的奋斗目标。项目的实施在满足国内市场或当地市场需求,为企业带来良好的经济效益的同时,能解决当地群众就近就业,推动地区城乡一体化社会经济发展,还可为地方财政增加税收,社会效益良好。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 禄丰县2014年全县常住人口为43.02万人,全县生产总值达到140亿元,地方财政总收入10.76亿元,城镇居民人均可支配收入和农村常住居民人均可支配收入元达25574元和8303元。土官镇位于禄丰县东部,东接安宁市、西邻禄丰县恐龙山镇、北与禄丰县金山镇相交,系一市二县交界地,区位优势明显,有“彝州东大门”、“楚雄桥头堡”、“昆明后花园”、“昆明一小时经济圈”之称。320国道及安楚高速公路横贯全镇,安楚高速公路11公里内两个出口(安丰营、三合邑)进入土官,是昆明通往滇西的重要交通要塞,境内公路网状分布,四通八达。近年来工农业产值增长较快,经济社会呈现快速发展的趋势。
项目建设内容 建设规模:一期开发建设钛制管道管件、钛合金棒线材、钛标准件、钛防腐设备、钛泵阀、钛首饰、钛合金刀具、钛制厨具卫浴具、钛复合材灯杆护栏、钛制健康容器等钛材制品生产线。投资商可对30个子项目进行整体开发,也可选择其中1个或几个子项目进行投资建设;二期全面开发钛及钛合金深加工产品生产项目,建设钛材制品加工产业园,形成完整的钛材产业链,投资商可对钛材制品加工产业园进行整体开发,也可选择其中一类钛制品生产线进行投资建设。 建设期限:1~3年。 占地面积:150亩。
项目建设地施工条件 省级禄丰工业园区土官片区位于昆楚高速路旁,地势平坦开阔、水、电、路基础设施完善,电力供应有保障,交通便捷,地质条件稳定,废水和固体弃物容易处理,园区内道路网络骨架已形成。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目所需主要原材料钛材可就近向从云南钛业股份有限公司订购,数量充足,品质一流。 辅料:项目所需水、电、气土官工业园区内均可保证供给,其它辅料可就近从昆明、安宁购买。 劳动力:土官镇及周边乡镇、县市及昆明劳动力资源丰富,项目建成后,可大量吸收文化水平相对高、素质较好、能力较强的剩余劳动力进行培训,合格后上岗使用。
交通运输情况 土官镇位于禄丰县东部,系一市二县交界地,有“彝州东大门”、“楚雄桥头堡”、“昆明后花园”、“昆明一小时经济圈”之称,320国道及安楚高速公路横贯全镇,安楚高速公路11公里内两个出口(安丰营、三合邑)进入土官,境内交通网状分布,四通八达,运输条件便利。
工艺技术方案简述 按照工艺设计方案和技术标准制定并组织实施。
项目前期准备工作及进展情况 项目建议书编制已完成,项目的建设用地已规划,水、电、气、交通运输、通讯等配套设施齐全,水、电等供给条件基本具备。
项目可享受的优惠政策 项目实施可享受国家规定的各种优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目对环境污染较小,建设过程中做到环境保护与项目建设同时设计、同时施工、同时投入使用,项目的建设和生产过程对周边环境不会产生不良影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:预计总投资100000万元。 资金结构:其中固定资产投资占80%,流动资金占20%。 资金筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 产品主要原料均能在禄丰工业园内解决,制造成本可控,具有竞争优势。行业前景良好,盈利能力强,本项目抓住目前的良好机遇,并根据云南钛产业发展的情况,可以尽快形成规模效益。项目产品市场空间前景广阔,竞争优势明显;拟采用的生产技术先进,工艺、设备可靠,项目的建设既能延长产业链又能增强区域整体竞争能力。项目技术经济指标先进,经济效益明显;
初步经济效益分析 根据市场需求预测,钛设备的市场需求正处于增长期,其增长势头预计将会持续10年左右,亦即获得超额利润的时间也将会持续10年左右。项目产品超额利润巨大,在正常生产销售后,净利润巨大,投资回收率可达40%,是具有较高的回报项目。项目建成达产后,年销售收入预计达20亿元,实现利税4亿元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:禄丰县
联系地址:禄丰县招商局
联 系 人:王 焘
联系电话:13638796777
传 真:0878—4127625
电子邮件:lfxzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统