欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
禄丰农用中小缸径柴油机配套组装销售中心建设项目
发布时间:2015-12-09
项目名称 禄丰农用中小缸径柴油机配套组装销售中心建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 禄丰县
项目建设地点 省级禄丰工业园区金山片区
建设性质 新建
项目简述 依托禄丰交通区位条件,充分发挥禄丰云马缸套有限公司(原禄丰缸套厂)品牌、技术优势,及其产品主要为昆明云内动力股份有限公司配套中小缸径柴油机缸套的市场渠道优势,引进投资商共同建设农用中小缸径柴油机“四配套(缸套、活塞、活塞销、活塞环”、“六配套(缸套、活塞、活塞销、活塞环、卡簧、阻水圈”组件组装销售中心,并在此基础上延伸农用中小缸径柴油机整机组装销售产业链,将禄丰打造成为辐射西南地区及南亚、东南亚的农用中小缸径柴油机组装销售中心,
项目实施依据 1. 项目结合禄丰县城区位、交通等诸多优势,以及工业、商贸、物流等产业,在国民经济和社会发展呈现出增长较快、效益较好、活力增强的良好态势下,发展禄丰现代制造业,打造区域性内燃机组件组装销售中心,为加快禄丰经济发展提供新动力。 2.禄丰“金山牌”气缸套曾荣获部优、省优产品称号,以及云南省名牌产品、云南省著名商标。项目将极大地提升该产品品牌整体形象和市场竞争力。 3. 项目将组合禄丰缸套、大理活塞、楚雄活塞销、江苏仪征活塞环产品,以大型复合制造、组装、销售模式成为西南地区独树一帜,具有较大影响力的主题中心,带动相关服务业发展,推动产业结构升级,形成较为完整的商业体系,带动商业、物流及服务业的发展,提升禄丰的市场知名度,以项目的招商与经营的良性循环,为带动禄丰商业、服务业产业结构调整与升级带来新机遇。 4、项目扩大禄丰在滇中乃至整个西南地区的辐射力和影响力,强化经济带动功能,并与各产业基地相联系,突破传统的合作模式,降低商贸成本,实现区域共赢,为提升城市的聚集力与辐射力,推动禄丰经济社会持续发展创造新的增长点。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设将改变云南乃至西南地区目前内燃机组件品牌、产品、资源、资金相对分散的局面,充分发挥产业集聚效应,以点带面,全面提升禄丰经济发展面貌,充分拉动禄丰经济的迅速发展。 1、形成宏观产业拉动效应,对地方经济的拉动作用明显。本项目将通过现代化制造及销售平台的开发,整体优化禄丰的投资环境,形成禄丰招商引资的新亮点,直接带动投资,为禄丰的经济增长提供新兴基地,为全县GDP增长作贡献。 2、形成稳定税源,促进财税增长。围绕核心产品,通过优化招商、主题经营引进的大批上下游产业的优质企业、商家,为禄丰创造丰富的税源; 3、带动其他行业,禄丰经济总量增长。项目利用现代经济的中心效应,将为现代企业的发展创造优质软、硬条件,创造更多的小微企业,带动上下游产业发展,间接推动禄丰经济。 4、创造就业,促进社会和谐。预计项目主导开发的服务密集型商业,将创造吸纳大量的就业人口,为当地解决劳动力出路问题,亦为禄丰的就业人口提供素质培训基地。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 禄丰县2014年全县常住人口为43.02万人,全县生产总值达到140亿元,地方财政总收入10.76亿元,城镇居民人均可支配收入和农村常住居民人均可支配收入元达25574元和8303元。随着城市基础设施和旅游环境的进一步完善,县域经济持续健康发展。县城金山镇位于禄丰县中部,东邻和平镇,南接土官镇、恐龙山镇,西连一平浪镇,北壤中村乡,是禄丰县城驻地和全县的政治、经济、文化中心。近年来工农业产值增长较快,经济社会呈现快速发展的趋势。
项目建设内容 建设规模:一期建设农用中小缸径柴油机“四配套(缸套、活塞、活塞销、活塞环”、“六配套(缸套、活塞、活塞销、活塞环、卡簧、阻水圈”组件组装销售中心;二期延伸农用中小缸径柴油机整机组装销售产业链,将禄丰打造成为辐射西南地区及南亚、东南亚的农用中小缸径柴油机组装销售中心, 建设期限:3年。 占地面积:150亩。
项目建设地施工条件 地势平坦开阔,交通便捷,地质条件稳定,水、电、路基础设施配套完善,电力供应有保障,废水和固体弃物容易处理,道路网络骨架已形成。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目所需钢材等主要原材料可就近向昆钢、德钢订购,数量充足,品质一流。 辅料:项目所需水、电、气均可保证供给,其它辅料可就近从昆明、楚雄等周边地区购买。 劳动力:禄丰及周边县市劳动力资源丰富,项目建成后,可大量吸收文化水平相对高、素质较好、能力较强的剩余劳动力进行培训,合格后上岗使用。
交通运输情况 禄丰距省府(昆明市)98公里,距州府(楚雄)86公里,320国道及安楚高速公路(禄丰境内4个出口)横贯全境,境内交通网状分布,四通八达。
工艺技术方案简述 按照工艺设计方案和技术标准制定并组织实施。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在进行项目可行性研究报告,已规划项目的建设用地,水、电、气、交通运输、通讯等配套设施齐全,运输条件便利,水、电等供给条件基本具备。
项目可享受的优惠政策 项目实施可享受国家规定的各种优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目对环境污染较小,建设过程中做到环境保护与项目建设同时设计、同时施工、同时投入使用,项目的建设和生产过程对周边环境不会产生不良影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:预计总投资100000万元。 资金结构:其中固定资产投资占65%,流动资金占35%。 资金筹措方式:企业自筹为主,申请银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 内燃机是目前人类所能掌握的热效率最高的移动动力机械,是目前和今后实现节能减排最具潜力、效果最为直观的产品。在未来一段很长的时期中,在农用和非道路作业机械领域,农用中小缸径柴油机作为主流动力机械的地位仍然不可动摇,总产量和产值年均增长率在15%左右,而作为农用中小缸径柴油机组件中最主要的易磨损配件的“四配套(六配套)”市场需求量巨大,据估计,仅云南省内所有商用车每年缸套就有1000万只的配件维修量,如果销售范围扩大出口到整个西南地区及东南亚,市场潜力巨大,前景乐观。
初步经济效益分析 该项目投资利税率48%,投资利润率40%。全部投资所得税后财务内部收益率45%,投资回收期6年(含建设期3年)。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:禄丰县
联系地址:禄丰县招商局
联 系 人:王 焘
联系电话:13638796777
传 真:0878—4127625
电子邮件:lfxzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统