欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
保山市水长工业园区年产120万件高档卫生陶瓷建设项目
发布时间:2015-12-09
项目名称 保山市水长工业园区年产120万件高档卫生陶瓷建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 保山市招商局
项目建设地点 保山市水长工业园区蒲缥片区或龙陵硅瓷工业园区
建设性质 新建
项目简述 年产120万件高档卫生陶瓷建设项目由保山市水长工业园区招商引资入园蒲缥片区,占地228亩,总投资26000万元。本项目的提出, 一是充分利用当地丰富的黏土资源优势转换为经济优势。本项目的建设,将加快资源开发力度,使保山陶瓷开发走向规模化、规范化;保山处于滇西Ⅰ级成矿区中部,保山境内矿产资源丰富,尤其是生产卫生洁具、陶瓷产品的高岭土、粘土、石英石等资源储量丰富,仅石英石储量就达3000万吨以上,高岭土达1000万吨以上,资源储量大、分布相对集中,品种繁多,资源供给距离园区较近。中缅输油输气管道从龙陵工业园区中通过,在园区内规划设置供气站,计划提供工业用气3亿立方米/年,为卫生洁具和建筑陶瓷产品生产项目提供了保障。二是壮大产业规模,有利于产业机构调整。保山陶瓷工艺加工起步早,但由于多方面原因,发展滞后,小、散、乱现象突出,资源利用率低、污染大,为了规范保山陶瓷加工产业,保山市石材文化产业园规划了陶瓷工艺美术品加工区,项目建设将解决保山石材工艺美术品加工产业加粗放和产业链短等问题,壮大产业发展规模,通过陶瓷工艺美术品加工项目不断发展,将进一步完善材产业园产业链,加快陶瓷产业的发展;本项目的建设正是符合国家的产业政策,其生产的高档产品可以满足国内外对高档产品的需求。项目具有技术优势。保山市水长工业园区年产120万件高档卫生陶瓷建设项目依托当地丰富的黏土资源日益增长的市场需求而建设的,项目建设可根据市场需求量适当确定项目生产能力。三是增加就业岗位,项目建设将吸引当地劳动力200多人,为当地群众增加一条增收之路;四是带动效应,项目的建设,将进一步加快保山陶瓷开发的步伐,项目所在地理、交通优势,有利于周边资源的集中,在带动石材开采加工业的同时,带动运输等各服务业发展。其优越的地理位置,为卫生陶瓷用品的销售提供了良好的条件,水长工业园区地处保山市境内市政府所在地隆阳区以南与施甸县交界处,重点布局建材产品加工业,园区内水、电、路和通讯等基础设施已基本建成。 该项目主要采用先进的技术,流水线作业,干化清理无污水排放。项目建成投入运营后,年加工高档卫生陶瓷120 万件/年(自然件),计算期内年平均营业收入为49392.00万元,正常年营业收入为50400万元。年平均利润总额为10126.36万元;年平均销售税金及附加为231.48万元,年平均所得税为2531.59万元,年平均增值
项目实施依据 1、内销产品,产品质量指标按由国家质量技术监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会发布的中华人民共和国国家标准GB6952—2005《卫生陶瓷》的 要求执行。2、外销产品,外观质量采用美国标准(ASMEA112•19•2—2003);功能和尺寸采用进口国标准,主要为: 欧洲标准(EN987-2003); 德国标准(DIN1385); 美国标准(ASMEA112•19•2—2003);3、坐便器节水,采用中国国家节水标准(CSC/T34—2006),冲水量≤6L。
项目在本地区的作用和地位 本项目的提出,一是充分利用当地丰富的黏土资源优势转换为经济优势。本项目的建设,将加快资源开发力度,使保山陶瓷开发走向规模化、规范化;二是壮大产业规模,有利于产业机构调整。工业经济运行质量和工业企业整体水平不断提高,工业对全市经济的快速增长发挥了重要的支撑作用,对财政的贡献率已从2004年的8.9%提高到了2006年的47.08%;工业总产值2006年达59亿元,增长20.1%,成效明显,已基本形成以能源、矿冶、建材、农产品加工四大产业为主导,制药、丝麻、造纸、木材加工、机械制造、旅游商品为补充的产业体系。建成不同层次的国家和省的农业商品粮基地,蔗糖基地,优质茶叶、核桃、蚕桑基地,烤烟、香料烟基地,牛羊肉等牲畜业加工基地等,产业结构不断优化升级。但离工业立市、工业强市还有很大差距。保山陶瓷工艺加工虽然起步早,但由于多方面的原因,导致发展滞后,小、散、乱现象突出,资源利用率低、污染大,为了规范保山陶瓷加工产业,保山市石材文化产业园规划了陶瓷工艺美术品加工区,项目建设将解决保山石材工艺美术品加工产业加工粗放和产业链短等问题,壮大产业发展规模,通过陶瓷工艺美术品加工项目不断发展,将进一步完善材产业园产业链,加快陶瓷产业的发展;三是增加就业岗位,项目建设将吸引当地劳动力200多人,为当地群众增加一条增收之路;四是带动效应,项目的建设,将进一步加快保山陶瓷开发的步伐,项目所在地具有地理、交通优势,有利于周边资源的集中,在带动石材开采加工业的同时,带动运输等各服务业发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目选址于保山市水长工业园区石材文化产业园,地处保山市隆阳区蒲缥镇西部山地地段,距保山城36公里,距蒲缥集镇约4公里,与周边最近的村庄距离达1公里以上。项目地点选址交便利,有利于项目的聚集,气候属山地中亚热带季风气候,项目建设对环境影响较小。 石材文化产业园水、电、路和通讯等基础设施已基本建成。共招商引资入园企业26户。两年多的时间累计完成工业总产值3.5亿元、工业增加值1.2亿元、销售收入3.4亿元。
项目建设内容 占地228亩,年加工高档卫生陶瓷120 万件/年(自然件)。建设内容:一是土建工程建设。生产厂房、仓库、食堂、住宿楼房等,厂内道路停车场,绿化及消防通道等;二是设施和设备购买。
项目建设地施工条件 建设地点与320国道相连,距杭瑞高速公路18km左右,与规划建设的大瑞铁路货运站直线距离不到2km,水、电、路网已全面覆盖项目区所在地;建筑用钢材、砂石等材料供应均相距不到10km,施工条件好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原料:保山处于滇西Ⅰ级成矿区中部,保山境内矿产资源丰富,尤其是生产卫生洁具、陶瓷产品的高岭土、粘土、石英石等资源储量丰富,仅石英石储量就达3000万吨以上,高岭土达1000万吨以上,资源储量大、分布相对集中,品种繁多,资源供给距离园区较近。中缅输油输气管道从龙陵工业园区中通过,在园区内规划设置供气站,计划提供工业用气3亿立方米/年,为卫生洁具和建筑陶瓷产品生产项目提供了保障。 水资源条件:近期供水量4万立方米/日、远期供水量10万立方米/日。一是在距河边山有建于1979年库容100万方的小干岩;二是由水井河龙洞供水,年均流量0.46立方米/秒;三是库容1525万方的红岩水库供水,且红岩水库配套实施的西输水干渠进入项目区附近;四是从蒲缥大河供水,大河年产水量2428.72万立方米,枯水季节流量0.57立方米/秒。 电力条件:2014年底,保山电网发电总装机容量为173万KW,年发电量约55亿度;“十三五”末保山电网发电总装机容量将达到250万KW,年发电量约75亿度以上。石材文化产业园已建成110千伏变电站、220千伏变电站(容量24万KVA)各一座。项目用电量充足。 劳动力供应情况:项目所在地距保山市行政中心30公里,与隆阳区蒲缥镇集镇相邻,劳动力资源丰富,能满足劳力所需供应。
交通运输情况 保山水长工业园区地处保山市中心,距离城区仅仅20公里,离中缅边境腾冲猴桥口岸180余公里,320国道、昆瑞高速公路、大瑞铁路贯通园区,交通便捷。
工艺技术方案简述 1、采用先进、适用的生产技术,以提高产品质量和档次,发展高档次环保产品,以满足国内外市场的需求工艺技术采用国内外先进的生产技术与装备,提高机械化、自动化 控制水平,软件与硬件并重;2、关键设备采用国外先进的生产设备,其余设备采用国产消化吸收国 外的先进设备或国内先进的生产设备,以保证产品的质量和档次;3、工艺布局合理紧凑,便于操作及维修,工艺流程合理,尽量减少中转环节,避免人为因素对产品质量的影响,降低工人的劳动强度;4、贯彻国家节约能源的有关规定,采用节能工艺和设备,节约能源消耗,实现清洁生产;5、在设计中要充分考虑减少环境污染和加强劳动安全卫生保护。 工艺上采用球磨制浆→注浆成形→青坯快速干燥→施釉→隧道窑烧成→梭式窑重烧→检验→打磨→配套组装→检验→包装等十一道基本工序处理。
项目前期准备工作及进展情况 目前已完成项目选址、可研等前期工作。
项目可享受的优惠政策 一是土地价格优惠:土地按成本价供地。二是基础设施条件,水、电、路等基础设施由园区统一建到项目区红线外。三是税收优惠:根据投资规模,企业可享受国家“一带一路”开发和云南桥头堡建设税收优惠政策。四是电价优惠:总投资5亿元以上(含10亿元)的企业,电价按低于省电网相应用电类别0.07元/千瓦时执行;总投资1-5亿元(含5亿元),电价按低于省电网相应用电类别0.06元/千瓦时执行。
项目对环境的影响的初步评估 石材产业园通过两年多的开发,产品多元化,生产全程实现了资源“吃干榨尽”。园区要求入驻企业生产用水循环利用,做到零排放。所以入园加工项目所产业的废料可提供给园区废料循环利用企业。
投资估算及资金筹措 项目建设投资26000万元,资金来源:企业自筹、申请贷款及其它融资等。
产品或服务的市场预测及分析 近二十年来,我国卫生陶瓷产品无论从品种、档次和规模都有了很大的发展,尤其是二十世纪九十年代后期,随着国外知名品牌进入中国,以及国内知名品牌的形成,带动了整个卫生陶瓷行业质的飞跃发展,卫生陶瓷的造型、规格、功能已有上百种。目前国际上拥有的主要产品,中国应有尽有,产品系列基本满足现代建筑装饰、装修和人们日常生活的需求, 而且进口逐年减少,出口逐年增加。但在目前的总产量中,高档卫生陶瓷产品所占比例较小,仍不能满足市场需求,每年需从国外进口以填补市场空缺。故此,国家在卫生陶瓷产业发展规划中提出“发展高档,淘汰低档”的产业发展方向,使我国由卫生陶瓷制造大国迈向制造强国。
初步经济效益分析 项目建成后,计算期内年平均营业收入为49392.00万元,正常年营业收入为50400万元。年平均利润总额为10126.36万元;年平均销售税金及附加为231.48万元,年平均所得税为2531.59万元,年平均增值税2893.53万元。该项目销售产品增值税按17%计,城市建设维护税按增值税的7%计;教育费附加按增值税的3%计。所得税按25%计算。企业上缴所得税后,投资回收期为4.59年(含建设期1年),项目投资内部收益率28.30%,财务净现值(i=10%)为75947.70万元,可见有盈利能力。企业在计算期内,累计上缴所得税25315.90万元,累计盈余资金32879.82万元,经济效益显著。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:保山市招商局
联系地址:保山市水长工业园区经济发展局
联 系 人:杨新华
联系电话:13987545353
传 真:0875-8884871
电子邮件:188489082@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统