欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
云南昌宁鸿安温泉旅游度假景区建设项目
发布时间:2015-12-09
项目名称 云南昌宁鸿安温泉旅游度假景区建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 昌宁县招商局
项目建设地点 昌宁县田园镇
建设性质 新建
项目简述 项目区位于保山、大理、临沧三州市七县区结合部,东与临沧市凤庆县和大理州巍山县毗邻,南与临沧市永德县隔河相望,西与保山市隆阳区和施甸县相连,北与大理州永平、漾濞两县接壤,具有3000多年的青铜文化历史。 是省级经济干道、国道320线和214线的重要连接线,云县至保山公路穿境而过。昌宁至保山隆阳93公里,距保山机场69公里,至大理310公里,至昆明591公里。以天人合一的理念,根据行业和市场发展的特点和需求,营造具有优美田园自然风光、开放的景观视野、舒适的养生泡浴环境,打造高品质和附加值的差异化产品,满足不同客源群体的需求。通过温泉沐浴、水世界主题公园及丰富的健康养生产品,突出温泉的自然、养生、闲适和适度动感的特点,使之成为集休闲度假、健康养生、生命颐养等多功能于一体的主题型田园生态旅游度假项目。以高端的视野,开拓性的思维,创新的产品和模式,打造成为综合性的温泉旅游度假项目。
项目实施依据 本项目符合《昌宁县国民经济和社会发展“十三五”规划》,现已完成《云南昌宁鸿安温泉旅游度假景区——概念性规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目所在地位于昆明──大理──保山──芒市──瑞丽──缅甸的黄金旅游线路上,“孔雀之乡”芒市在其西南方向,腾冲县在其西部方向,大理白族自治州在其东北方向,整条黄金旅游路线基本是环绕着昌宁县分布的。自然环境优美,旅游资源丰富,极具开发价值,随着昌宁县周边高速公路建成通车,将为本项目带来更多的客源市场。接受大理辐射,依托腾冲和芒市,本项目将在周边旅游的影响和带动之下获得广阔的发展机遇。项目建成后将充分带动当地就业,增加居民及地方财政收入,同时也将进一步优化全县温泉健康养生养老产业布局,丰富温泉健康养生养老旅游产品供给,完善产品结构,提升抗御市场风险能力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 昌宁位于保山、大理、临沧三州市七县区结合部,距昆明591公里、保山93公里,至大理310公里,东与临沧市凤庆县和大理州巍山县毗邻,南与临沧市永德县隔河相望,西与保山市隆阳区和施甸县相连,北与大理州永平、漾濞两县接壤。具有3000多年的青铜文化历史,于1933年由永昌(今隆阳区)和顺宁(今凤庆县)析置设县,两县各取一字而得名。全县国土面积3888平方公里,其中山区面积占97%。辖9镇4乡、79个村45个社区,有汉、彝、傣等8个世居民族,总人口34.94万人,其中农业人口占83.92%,少数民族人口占11.59%。境内最高海拔2876米,最低海拔608米,年均气温15.3摄氏度,年均降雨量1242.7毫米,无霜期253—329天;生态环境良好,森林覆盖率达60.43%。项目所在地地势由西北向东南由高渐低,建设地点立体气候明显,干湿季节分明,规划地有丰富的地文景观、水域风光、生物景观、遗址遗迹等,旅游资源丰富,旅游发展潜力巨大,项目附近无村民居住,无污染,自然条件好。2012年全县接待国内外游客32.2万人次,实现旅游总收入6400元。
项目建设内容 建设规模:建设游客接待服务区、健康颐养区、 文化主题度假酒店区、独栋式酒店客房区、 水世界主题公园区五大功能区。建设体育运动公园、儿童游乐区、商业街、生态停车场、颐养会所、颐养苑、禅茶文化休闲区、户外运动区、度假酒店、温泉综合接待楼、温泉室内馆、室外温泉区、温泉汤屋区、各类独栋式酒店客房、综合接待楼、商售区、餐饮区、水上游乐区、水上运动区、休闲区等功能产品,占地总面积99594 平方米。
项目建设地施工条件 建设用地均属山地型地带,场地空旷,水、电、路等基础设施完善,施工地周围无厂矿,无明显的噪音、污染,水文地质资源良好,交通便利,施工条件俱佳。项目建设所需砂、石材料充足。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原料储备充足、品质高,相关辅助资源供应充足,价格适中,劳动力充足,劳务费80-100元/天。
交通运输情况 项目所在地距昆明591公里,到达保山后可上杭瑞高速公路,与大理、腾冲、龙陵、施甸连接,穿境而过的云(县)保(山)公路与临沧、云县、凤庆连接,昌漭公路连接大理永平县城较近,有昌永公路、云保公路、大链公路(正在建设)三条二级公路,交通方便;随着下一步昌宁县高速公路已经签订建设投资框架协议,“十三五”期间能够建成通车,通用机场投入使用,空中交通将明显提高,项目所在地交通情况将大大提升改善。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 《云南昌宁鸿安温泉旅游度假景区——概念性规划》已完成。
项目可享受的优惠政策 依照有关规定,充分享受县委政府及当地政府出台的相关招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 景区内主要会产生的只有“三废'中的废水和废渣,利用排水工程规划解决:1.景区排水采用雨污分流制。设置雨水管道,顺地势坡度就近排入雨水管道,生活用水收集到室外化粪池处理后接人景区污水干管;2.在相关景区内统一的安装污水排水系统及生活污水处理系统;3.在道路和绿化带下1.5米左右埋设污水管。生活垃圾的处理:在出入口附近选隐秘处设置小型垃圾转运站,景区垃圾经分区收集后统一送到就近的垃圾处理站中。
投资估算及资金筹措 投资估算:投资预估算3亿元人民币; 筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 产品收入主要包括景区门票收入、住宿收入、餐饮收入、景区商业相关收入等。随着社会发展,人们对温泉养生养老的需求越来越大,项目实施后,客源市场广阔,经营状况前景可观。
初步经济效益分析 估算年接待游客量46万人次,利润可观。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:昌宁县招商局
联系地址:保山市昌宁县招商局
联 系 人:马玉春、刘鹏
联系电话:13987503197、13577507999
传 真:0875-7120296
电子邮件:cnxzsj7120199@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统