欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
龙陵松山大遗址公园文化旅游开发项目
发布时间:2015-12-09
项目名称 龙陵松山大遗址公园文化旅游开发项目
提报年度 2015年
项目主办单位 龙陵县
项目建设地点 龙陵县腊勐乡
建设性质 新建
项目简述 龙陵松山距县城40公里,顶峰海拔2019.8米,绵延20公里,由30个山峦构成,与怒江东岸的高山峭壁对峙,形成怒江天堑,是滇西抗战主战场,松山战役是整个滇西抗战中时间最长、规模最大的一次战役,松山是国家级爱国主义教育基地,松山抗战遗址是世界反法西斯的历史见证,是中国远征军抗日战争的主战场遗址,被列为省级文物保护单位,省级爱国主义教育基地。项目规划用地153.16公顷(保护区建控地带5.92平方公里,核心保护区面积1.6平方公里)。主要建设松山旅游小镇、松山阵亡将士纪念碑、松山大遗址公园开发与保护工程,包括松山抗战纪念馆、旅游接待中心、旅游服务点、松山客栈、抗战纪念广场、战场遗址修复、陈列馆、新建居民住宅区、集市、公共服务、公共绿化等配套的旅游服务设施建设。
项目实施依据 《保山市旅游发展总体规划》和龙陵县国民经济与社会发展“十二五”总体规划。
项目在本地区的作用和地位 松山战役遗址开发是龙陵旅游业发展的龙头项目,是集生态与文化为一体,有深厚抗战历史内涵和优美生态环境的特色旅游产品。项目建成后将成为全国爱国主义的教育基地和对外文化交流基地,吸引中外身临战争的幸存者及其后裔对历史的怀旧,感受抗日先烈的丰功伟绩,以悲壮的抗战历史文化,重塑爱国主义精神,对激励中华民族铭记广大抗日先烈的英雄业绩和牺牲精神,教育子孙后代不忘国耻,振兴中华,具有特别重要的意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 自然条件:水、电、路、程控电话、闭路电视、光纤电榄等全部开通。交通条件:龙陵是中国走向南亚的必经之路,处在昆明—皎漂、昆明—加尔各答两条经济走廊重要节点上,是中国从陆上通往印度洋的交通要道。杭瑞高速公路、大瑞铁路、中缅输油输气管道经过龙陵,龙陵到保山机场、芒市机场、腾冲机场的距离都在90公里以内。社会经济情况简述:2014年末,全县总人口295774人,人口自然增长率8.69‰;全县城镇人口达5.5万人,县城建成区面积达4.7平方公里,城镇化水平为23%;县内生产总值55亿元,比上年增长11.2%,人均生产总值19438元,比上年增长10.5%;农业总产值25亿元,比上年增长6.5%,工业总产值68.89亿元,比上年增长9.7%;固定资产投资49亿元,比上年增长27.7%;财政收入6.9亿元,比上年增长17.8%;城镇居民人均可支配收入20246元,比上年增长10.9%;农民人均纯收入7094元,比上年增长15.2%;金融存、贷款余额分别为63.7亿元和40亿元,比上年增长分别为21.6%和18.8%;全县境内水电站达23座,装机容量53.01万千瓦,县内统计发电量10亿度,比上年减7%。
项目建设内容 建设规模:5A级景区建设 建设期限:3年 占地面积:153.16公顷。
项目建设地施工条件 水、电、路全部开通。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:水泥、石头、砖、砂石等当地自产。 劳动力:1800元/月。
交通运输情况 滇缅公路、杭瑞高速公路、大瑞铁路经过项目地。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 成立了松山管理所和龙陵松山大遗址公园管理有限责任公司,对松山战役旧址进行有效开发、利用和管理。目前,项目已立项上报,编制了项目建议书和可行性报告。中国远征军雕塑群建设项目全面完工;松山游道基础设施建设项目全面完成;公路建设及场地平整工程全面完成;征地和迁坟工作全面完成;搬迁安置等各项工作顺利推进。
项目可享受的优惠政策 西部大开发优惠政策和龙陵招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 影响不大。
投资估算及资金筹措 投资估算:3亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 在红色旅游持续火暴的带动下,国内旅游稳中有升,度假旅游需求旺盛,呈现长线、周边游两头热的态势;出境旅游持续高涨,东南亚线路火暴,新兴市场上涨。项目地处于通往南亚、东南亚各地咽喉,交通便利,项目建成后将成为国际爱国主义教育基地和国际反法西斯战争胜利纪念基地。
初步经济效益分析 近期(2015年)实现接待国内外游客年均达42万人次,旅游总收入约1亿元;中期(2016年—2017年)实现年均接待国内外游客达58万人次,旅游总收入约1.5亿元;远期(2018年—2025年):规划期末即2020年,实现年均接待国内外游客达154万人次,旅游总收入约5亿元;预计到2025年实现年均接待国内外游客达300万人次,旅游总收入约10亿元。
合作方式 不限
联系方式 联系单位:龙陵县
联系地址:龙陵县招商局
联 系 人:杨新满
联系电话:0875—6126998
传 真:0875—6128889
电子邮件:ynllxzsj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统