欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
新能源汽车及配件生产基地建设项目
发布时间:2015-12-10
项目名称 新能源汽车及配件生产基地建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 楚雄经济开发区
项目建设地点 楚雄苍岭工业园云甸片区
建设性质 新建
项目简述 昆明、大理、丽江、玉溪城市群作为国家新一轮新能源汽车推广运用的城市,国家和地方政府出台了一系列支持新能源汽车发展的鼓励政策,为在云南省推广新能源汽车奠定了坚实的基础。楚雄地处昆明、大理、丽江、玉溪城市群的中心部位,辐射范围广,新能源汽车产业发展具有广阔的市场空间和特别的战略意义。项目计划总投资20亿元,占地面积600亩,采用国内外先进的加工设备和生产工艺及品牌优势,生产组装新能源汽车及配套组件等系类产品,年产电动汽车40000辆,电动汽车交流式、直流式、一体式充电桩等充电设备生产线以及及高性能环保蓄电池、电动车电池等高性能环保电池生产车间、行政办公楼、研发中心、存储仓库及相关配套设施。
项目实施依据 符合国家《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》、《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)》;符合《楚雄州国民经济和社会发展规划纲要》和相关产业发展要求;符合楚雄工业园区总体规划和产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施可推动新能源汽车生产要素集聚,将楚雄打造成新能源汽车整车组装及零配件生产为一体的新能源汽车生产组团,形成新能源汽车产业完整的产业链,促进区域特色经济发展。同时,项目的实施能增加就业岗位,为当地的经济建设和生产发展做出贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 楚雄市苍岭镇云甸片区距离昆明130公里,距离成昆铁路线广通货运码头10公里,靠近320国道、比邻G56杭瑞高速公路,距楚雄城区15公里,平均海拔1790米,年平均气温15.2℃,年降水量900.00毫米,自然条件优越。楚雄经济开发区是1992年8月经省政府批准成立的首批省级开发区,也是首批省级高层次人才创新创业示范基地及省委、省政府拟打造的国家级工业园区和销售收入超千亿园区。G56杭瑞高速、320国道、成昆铁路延长线横贯定西,区位优势十分明显。现建成区面积15.8平方公里,城市规划控制面积42平方公里,行政管辖面积229平方公里(含东瓜镇)。经过20多年的开发建设,形成了以天然药物、冶金建材化工、机电制造加工、绿色食品家加工、商贸旅游服务等五大产业为主的产业体系。2014年,楚雄经济开发区实现生产总值50亿元,所辖楚雄工业园区实现工业总产值272亿元,地方财政总收入7.8亿元。
项目建设内容 建设规模:项目计划总投资20亿元,采用国内外先进的加工设备和生产工艺及品牌优势,生产组装电动汽车及配套组件等系类产品以及充电设备及充电电池。 建设期限:2017年—2021年。 占地面积:占地面积1200亩。
项目建设地施工条件 项目建设地地处楚雄下风向及龙川江下游,属北亚热带气候,平均气温15.6℃,年平均降水量864mm,海拔1774m,平均湿度为71%,地质条件稳定,地势平坦;水、电、路已到用地外围,施工期间对周边影响较小,项目建设地距水泥厂和商品混凝土搅拌站直线距离600米,周边劳动力资源丰富,园区公租房已建设完成,临近G56杭瑞高速、320国道、成昆铁路,交通便利,建设施工条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:主要部件、电器件、标准件等以外购或协作为主,主要原料能满足生产需求。 辅料:项目所需水、电、路供给设施完善,交通便利。 劳动力:劳动力资源丰富,最低工资标准为1400元/月,小时最低工资标准为13元/小时。
交通运输情况 临近G56杭瑞高速、320国道、成昆铁路、昆(明)丽(江)铁路,交通便利。
工艺技术方案简述 按相关规定执行。
项目前期准备工作及进展情况 园区已完成部分项目用地征收报批工作,园区主干道建设已完成,水、电、路等配套设施正在建设当中。
项目可享受的优惠政策 根据楚雄经济开发区相关政策执行。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工期间会产生废水、废气、噪音和固体废弃物,在采取防治和管理措施后将污染影响降低且随工期结束而消除。项目在生产期间对环境会产生一定程度的影响,在实施防治和管理措施后可将污染影响减至最小程度,使污染排放达到国家标准。
投资估算及资金筹措 投资估算:30亿元。 资金结构:总投资30亿元=固定资产投资22亿元+建设期利息3亿+流动资金5亿元。 筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 随着电动汽车产业的逐步成熟发展,对国内经济转方式、调结构,促进新能源产业发展作用将越来越明显。发展电动汽车,实现汽车能源动力系统的电气化,推动传统汽车产业的战略转型。预计“十三五”期间即2016-2020年,我国将进一步普及新能源汽车、多能源混合动力车,插电式电动轿车,电动车将逐步进入普通家庭,消费需求旺盛,市场前景广阔。在全球能源危机和环境危机严重的大背景下,我国政府积极推进新能源汽车的应用与发展,充电站、电池作为发展电动汽车所必须的重要配套基础设施,具有非常重要的社会效益和经济效益。
初步经济效益分析 初步预计该项目投资综合回报率约15%左右,投资回收期约7年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:楚雄经济开发区
联系地址:楚雄经济开发区招商局
联 系 人:朱家平、滕卫平
联系电话:0878—3388627
传 真:0878—3397871
电子邮件:cxkfqzs@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统