欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
沾益县年产10万吨有机肥加工厂建设项目
发布时间:2015-12-10
项目名称 沾益县年产10万吨有机肥加工厂建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 沾益县坤泰园艺有限公司
项目建设地点 沾益县龙华街道石羊社区
建设性质 未选择
项目简述 项目拟用地30亩,利用沾益县丰富的畜禽粪便资源,建设4条生物有机肥生产线,建设年产10万吨有机肥加工厂,做到粪污处理无害化、资源化利用,既能防止农业面源污染,又能获得较好的经济效益。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,项目符合省,市,县国民经济和社会发展规划,项目符合沾益县土地利用规划,项目符合沾益县城乡建设规划,符合《中共云南省委、省人民政府关于加快高原特色农业发展的决定》、《全国畜牧业发展第十二个五年规划(2011-2015年)》、《沾益县国民经济发展第十二个五年规划(2011-2015年)》及相关规程、规范、标准等。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,可收购处理畜禽粪便15万吨,年生产生物有机肥达10万吨,实现销售收入9386.92万元,利润880.9万元,辐射带动20000户农户增收4500万元,解决11000人次农村富余劳动就业机会,为当地农村发展、农业增收、农民增收做出较大的贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 沾益县2014年,完成全县生产总值160亿元,固定资产147亿元,实现农业总产值54亿元,农业增加值35亿元,全国生猪调出大县地位得到巩固。沾益县是云南省重要的商品粮和畜禽产品生产基地,粮食以水稻、玉米、洋芋为主,万寿菊、中药材等后续产业呈现良好的发展态势。据全国农技中心肥料处统计,目前我国有机肥料生产企业,约有500多家,大致可分三种模式:一是精制有机肥料类,以提供有机质和少量养分为主,是绿色农产品和有机农产品等的主要肥料,生产企业占31%;二是有机无机复混肥料类,既含有一定比例的有机质,又含有较高的养分,生产企业占58%;三是生物有机肥料类,产品除含有较高的有机质外,还含有改善肥料或土壤中养分释放能力的功能菌,生产企业只占11%,随着生物技术的发展和突破,必将推动生物有机肥料的发展。
项目建设内容 1.建设规模:利用沾益县丰富的畜禽粪便资源,建设4条生物有机肥生产线。新建生产车间、成品仓库、原料库、综合办公楼等生产辅助用房10200平方米,配套购置安装生产设备及工器具,达到年产10万吨有机复合肥; 2.建设期限:2年; 3.占地面积: 30亩。
项目建设地施工条件 项目建设地位于沾益县龙华街道清河社区,距离沾益县城约10公里四周无村庄、学校、住宅。未在自然保护区和水源保护区。没有泥石流、洪水、滑坡等重大自然灾害威胁。土地使用符合相关法律法规和当地畜牧业土地使用规划。沾益县电力、水资源丰富,能够保证项目用电、用水。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:项目是公司发展种养循环经济产业链中的一个项目。原料来源于我公司肉牛养殖示范园及周边的养殖基地; 2.辅料:项目所需水、电能正常供应,运输距离不受影响; 3.劳动力:项目建设地点以种植业为主,劳动力资源丰富。
交通运输情况 沾益路网发达,地形平坦,贵昆铁路和红果支线横穿工业园区,320、326国道从园区内交互通过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道已建成通车,规划设计的绕城高速及曲宣高速也从园区经过,沾益火车站离园区仅有2公里,四通八达的县乡公路已实现油路化,交通运输十分便利。此外,沾益县正着手规划年吞吐量为2500万吨的滇东北物流中心,建成通畅的物流运输渠道,形成以公路和铁路运输为主的对外交通运输网路。
工艺技术方案简述 新建生产车间、成品仓库、原料库、综合办公楼等生产辅助用,配套购置安装生产设备及工器具,采用合理布局,科学的管理模式,先进的生产工艺和高科技手段,做到粪污处理无害化、资源化利用。
项目前期准备工作及进展情况 已基本完成项目选址工作。
项目可享受的优惠政策 执行《沾益县招商引资优惠政策》;国家扶持农业、以及现代农业园区建设相关政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目实施后,工厂环境和周围环境不会产生新的污染,生产中产生的废水、废渣、废气可以得到有效的控制和治理,所以排放物可以做到达标排放和最大限度的综合利用。场区规划建设污水处理池、环卫设施、绿化,可在一定程度上起到净化空气、降低噪声、美化环境的作用。同时,场区建设地点远离民居和水源地,不会对附近居民生活造成影响。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资1958万元; 2.资金结构:固定投资投资1658万元,流动资金300万元; 3.筹措方式:企业自筹、申请财政补助。
产品或服务的市场预测及分析 我国有农作物播种面积1.33亿hm2,年需化肥约1.4亿吨,而我国年产化肥不足1亿吨,尤其是优质化肥更是缺乏,主要依赖进口满足农业生产的需求,这就给有机肥的使用带来了很大的市场空间。同时,随着我国绿色农业的提出,专家们呼吁减少化肥的使用量,多使用有机肥来实现可持续农业的发展,广大农民也迫切需要有机肥来提高农产品的竞争力。目前,美国等西方国家有机肥料用量已占到肥料总量的近50%。在我国,若有机肥料的用量能占到化肥使用量的10%,其市场容量需求将达到1400万吨。因此,国内提高农产品质量的需求和耕地质量培育的要求将会限制化肥的使用量,而有机肥的使用量将会有增无减。未来10年内,我国有机肥生产将呈连年上升趋势,市场前景广阔,将成为新一轮的新兴产业。
初步经济效益分析 项目预期营业(销售)收入:9386.92万元,利润总额:880.9万元,投资利润率47.73%,投资回收期8.03年(税前),财务内部收益率19.56%(税前)。本项目经济效益较好。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:沾益县坤泰园艺有限公司
联系地址:沾益县坤泰园艺有限公司
联 系 人:保家坤
联系电话:13887419688
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统