欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
姚安县年产3000吨特色蜂产品精深加工项目
发布时间:2015-12-10
项目名称 姚安县年产3000吨特色蜂产品精深加工项目
提报年度 2015年
项目主办单位 姚安县招商局
项目建设地点 姚安县工业园区绿色食品加工园
建设性质 新建
项目简述 姚安菖河蜂蜜已有600多年的历史,因其洁白如玉,味正可口,短期内能自然凝固,可用绳捆马驮,保存十多年不变质而名扬天下。明清时曾作为贡品进奉宫廷,被称为“天下第一蜜”。 姚安县菖河生态蜜蜂园科技有限公司成立于2001年,是一家以中蜂养殖、技术推广、蜂产品加工、销售为一体的现代化企业,主要产品有:菖河特色生态固体块蜜、优质土罐蜜、瓶装蜜、蜂花粉、蜂王浆等蜂制品。为进一步扩大企业的生产规模,提高生产能力,公司计划在姚安县工业园区规划土地200亩,对原有的产品生产、加工、储存、保鲜车间及生产流水线进行改扩建。
项目实施依据 该项目符合国家产业政策,属于资源节约型,环境友好型项目,符合国家鼓励发展的生态产业和国家产业政策导向。姚安县人民政府已把养殖中蜂作为一个重点产业列入“十二五”规划,把中蜂养殖作为姚安县县域经济发展的后续财源进行培植。
项目在本地区的作用和地位 特色蜂产品精深加工的原料主要用产自大姚、姚安、牟定三县交界处的菖河小流域地区冬季野坝子块蜜,蜂蜜品质优良,知名度高,销售空间大,市场前景较好。根据近两年的市场调查,生态特色蜂蜜的市场需求量大,能有效避开我省蜂产业的不利因素,充分利用我省的蜂产业链、生物资源优势,形成特有品牌来占有国内、国际市场,加快农业龙头企业发展,使企业的产品结构更趋合理,产品市场竞争力进一步增强,龙头企业的带动效应更加突出。通过龙头企业的示范带动作用,以工业化理念组织养蜂生产,充分发挥公司、协会、农户等市场主体的积极性,使蜂产品的生产、加工、营销形成一个整体、一个系统,有效推进养蜂产业化经营。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 姚安县辖国土面积1803平方公里,属亚热带冬干夏湿季风气候,四季温和,年温差小,雨热同季,年平均气温15.2℃,平均降雨量767.5 毫米,日照时数2500.5小时,无霜期233天,适宜多种农作物生长。姚安县地处滇西山区和半山区,优越的生态环境和丰富的蜜粉源是中蜂生存与发展的依赖场所和条件,姚安山区有着丰富的中蜂资源。
项目建设内容 建设规模:项目概算投资35000万元,规划用地200亩,建设内容包括:新建蜂产品、蜂制品生产车间;姚安土特产品加工车间;产品储藏室及研发中心;搭建现代电子商务平台,树立菖河蜂蜜品牌形象等。 建设期限:2年,2016年-2018年 占地面积:200亩
项目建设地施工条件 项目区土地平整,交通便利,供水、供电、通讯等基础设施全面配套,地质条件稳定,施工条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:据初步统计,姚安县约有中蜂10万群,楚雄州有中蜂300万群,产量可达4000吨,可保证年产3000吨菖河蜂产品蜜源来源,满足企业扩大再生产的需求。 劳动力:姚安县剩余劳动力资源丰富,项目建成后,可提供大量服务业岗位,吸纳剩余劳动力就业。2014年全县劳动用工最低工资标准为1070元/月,实际工资标准以市场和用工类别为准。
交通运输情况 姚安地处滇中腹地,位于攀枝花、大理、昆明三个城市大三角的交汇点,又处在南永经济带的核心区域,广大铁路(广通至大理)穿境而过,320国道(南华)--四川攀枝花的二级公路从园区贯穿南北,使姚安与攀枝花、昆明、楚雄、大理等城市形成了2小时经济圈的辐射范围。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目可行性研究报告编制,菖河蜂蜜已获国家专利。
项目可享受的优惠政策 可享受招商引资和产业发展的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目建设过程中可能对环境造成影响的有噪声、扬尘、废水、固体废弃物等污染物。项目产品生产过程中产生的主要污染源为废水、噪声、废气和固体废弃物等。项目对环境污染较小,建设及生产过程中应做到环境保护与项目建设同时设计、同时施工、同时投入使用,项目的建设和生产过程对周边环境不会产生大的不良影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目投资由两大部份组成,基地投资和公司配套生产线投资,项目总投资35000万元,其中:厂房等固定资产投资21000万元;流动资产投资14000万元。 资金结构:固定资产投资占60%、流动资金占40% 筹措方式:投资企业自筹资金为主,政府产业扶持、国际组织援助和银行贷款为辅。
产品或服务的市场预测及分析 我国蜂蜜主要出口日本、美国、欧洲、香港和东南亚等国家和地区。日本每年从我国进口3万吨左右,占市场蜂蜜进口总量的90%,中国蜂蜜出口量居世界首位。根据近两年的市场调查,生态特色蜂蜜的市场需求量大,产品供不应求,国内外市场潜力巨大。具体市场预测为:(1)省内外、国外市场销售菖河特级蜜达200吨。(2)省内及省外市场销售优质蜜达3000吨。
初步经济效益分析 项目建成后,年产量可达3000吨,销量达2500吨,年销售收入达9850万元,年利润4502万元,税金3140万元,投资回收期为三年。投资回报率为35%,内部收益率为16.8%。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:
联系地址:姚安县菖河生态蜜蜂园科技有限公司
联 系 人:周绍伦
联系电话:13529702131
传 真:0878-5713088
电子邮件:changhefengmi@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统