欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
中药材产品研发生产项目(2016年)
发布时间:2016-01-05
项目名称 中药材产品研发生产项目(2016年)
提报年度 2016年
项目主办单位 普洱市工业园区管理委员会
项目建设地点 普洱市工业园区
建设性质 新建
项目简述 中药深受到广大患者的喜爱,中药产品的市场需求越来越大,发展传统中医药或中成药已是我国医药产业的必然趋势。我市生物药业面积达200万亩,主要珍稀药材有石斛、茯苓、美登木、龙血树、灯台叶、土沉香、萝芙木、滇龙胆、蔓荆子等700余种。
项目实施依据 《普洱市国民经济和社会发展“十二五”规划及2020年远景目标纲要》、《普洱市农业发展十二五规划》、《普洱市药业发展十二五规划》。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施,能够提高各种药材对人体的有效成分的利用,推动普洱药材深加工产业化进程步伐。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 我市属亚热带雨林气候,雨热同季,光照条件好,年平均气温17.9℃,年有效积温4500-7500℃,年降雨量1600毫米左右,森林覆盖率高达71.23%,热区资源、土壤有机质及林下资源丰富。2014年,全市全市实现生产总值465亿元,完成固定资产投资418亿元,城镇居民人均可以支配收入21058元,农村居民人均可支配收入7096元。
项目建设内容 建设规模:建设3条生产线,占地80亩,形成年产5000万吨中药或中成药产品生产能力,采用国内先进的中药或中成药产品生产设备,由高标准的专业团队研发生产销售。 建设期限:2年 占地面积:80亩
项目建设地施工条件 土地正在报批。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:本市药材种植面积达200万亩,原料即可满足项目生产需要。 辅料:本项目需要的各种添加剂均可从就近市场购买。 劳动力:普洱市总人口259万,就业率低,能够为本项目提供充足的劳动力资源。
交通运输情况 园区位于普洱市主城区以东6公里处,昆曼大通道及309省道穿园而过,交通便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目用地已经列入普洱工业园区低丘缓坡土地利用规划范围。
项目可享受的优惠政策 根据项目投资及建设情况,可以享受“一企一策”的服务政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目不会对环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资2亿元 资金结构:固定资产投资1.2亿元,流动资金0.8亿元。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 随着医药卫生产业的发展需求,加之我市其区位得天独厚,资源也很丰富,研发生产中药或中成药产品,整合我市中药材资源,在我市形成中药材种植生产销售整体产业链,将产生不可估量的社会效益和经济效益。
初步经济效益分析 研发生产制造产业,建成后年产中药饮品及保健品5000万吨,产值可达10亿元,税利2000万元。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:
联系地址:普洱市工业园区管理委员会
联 系 人:刘 涛
联系电话:0879—8892081
传 真:0879—8257016
电子邮件:1192763221@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统