欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
年产500万件童装生产项目
发布时间:2015-12-10
项目名称 年产500万件童装生产项目
提报年度 2015年
项目主办单位 保山工贸园区
项目建设地点 保山市人民政府工贸园区轻纺产业园
建设性质 新建
项目简述 近几年,随着人民生活质量的不断上升,服装需求量不断增加,服装产业的生产规模不断增长,服装早已成为快消品,其中童装尤甚。其中包括童装t恤、外套、裤子等。保山轻纺产业园规划面积7.92平方公里,大力吸引轻纺企业入驻园区建设轻纺产业园,年内规划引进童装生产童装项目。目前保山发展轻纺产业具备绝对优势,项目发展空间很大。项目本着“高标准、高起点、高品位”的原则进行规划建设,主要面对国内和南亚、东南亚30多亿人口的消费市场。
项目实施依据 《保山市土地利用总体规划》、《保山工贸园区发展总体规划》、《保山工贸园区轻纺产业园规划》。
项目在本地区的作用和地位 一是国内市场发展的需要。据统计,在我国,0-16岁的消费人群有3.8亿之多,占全国总人口的四分之一,这一庞大数量成为了我国童装行业发展迅猛的必要前提。通过对全国重点大型零售企业的统计,我国童装销售量近三来,分别比其上年增长了26.8 %、16.4 %和31.7 %,并将在未来几年中以此速度递增。二是园区发展的需要。保山工贸园区是云南省重点工业园区之一。园区所在地为隆阳区,紧邻新城区—青阳片区,距老城区7公里,距保山国际义务小商品城15公里,距保山小永火车货运站20公里,距保山飞机场3公里,大瑞铁路、绕城高速、中缅油气管道从园区通过,是昆明至瑞丽辐射缅甸皎漂、昆明至腾冲辐射缅甸密支那连接南亚这两大通道、两大经济走廊的关键节点和重要枢纽,交通便利,环境较好。毗邻保山东城区保山职教园区,劳动力资源充足,且有部份熟练产业工人。园区紧紧围绕市委市政府“工业立市、工业强市”的战略思想,按照“双城联动,产城融合、产业引领,错位发展、链接节点,融入生态”的发展理念,在轻纺产业园重点发展服装、轻纺、产业用纺织品、鞋、箱包服饰等终端产品,利用当地及周边地区原料资源,配套部分纺纱织造和印染,利用当地桑蚕资源,发展蚕丝工业等。同时配套发展其他产业,最终将工贸园区轻纺产业园打造成为中国面向南亚、东南亚轻纺产业的首选之地,云南省轻纺产业的龙头和核心集聚区、承接西部地区乃至全国重要的轻纺产业转移示范基地。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 保山,被誉为“春城中的春城”,园区境内终年气候温和,森林覆盖率达62%;园区供水可以满足入园企业生产生活用水,有王家山110KV变电站一座,完全能满足入园企业生产生活用电,另外中缅油气管道从园区通过并在园区设有开口。截止2015年10月,园区入园工业企业131户,规模以上企业达38户,三年累计实现托管区生产总值46.70亿元,累计实现工业总产值134.91亿元,累计实现工业增加值42.27亿元,累计实现税收15.73亿元,累计实现销售收入128.56亿元,累计实现利润3.43亿元,累计完成固定资产投资69.36亿元,三年来,园区共培育规模以上企业10户,扶持小微企业27户。今后保山工贸园区将继续坚持走“工业立市、工业强市”之路,加快推进新型工业化、特色城镇化和旅游国际化,努力建设经济强区,争当云南桥头堡建设排头兵,打造中国走向南亚第一园区。
项目建设内容 本项目本着“高标准、高起点、高品位”的原则进行规划建设。主要满足国内及南亚、东南亚等国际30多亿人口的消费市场。根据实际需求规划标准化生产车间20000平方米、包括童装加工车间、办公楼、原材料仓库及其它附属设施;购置机械设备,以各种特殊纺织品面料制成童装,产品包括童装外套、童装t恤等。
项目建设地施工条件 轻纺产业园区内水、电、路基础配套设施完备,对外交通条件优越,施工条件良好。根据《隆阳区地质灾害区域调查报告》,项目建设地属地质灾害低发区,地下水主要由大气降水及人工活动地表水补给,地质稳定,地质灾害危险性小,适宜开发建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要材料的资源及可利用状况:目前已有弹性纤维生产线、织绸生产线及切片等项目入驻园区。基本解决了原辅料的问题。水电优惠,园区自身有水电优惠政策,根据保山市政府出台的《关于扶持轻纺产业发展执行优惠电价的批复》文件精神,轻纺产业用电电价仅0.37元/千瓦时,劳动力价格为人均70元—90元/天。
交通运输情况 目前,保山已经具备了完善的立体交通网络,形成了东西贯通、南北交错、高效便捷的通达体系。公路已初步形成了以320国道(滇缅公路)为主脉、以保云线等数条省道为支脉、以诸多乡间公路为叶脉的全方位公路交通网络,成为了滇西交通的一大枢纽。正在建设中的泛亚铁路西线——大瑞铁路途径园区,铁路建成后,将开辟中国通往印度洋的陆路通道,搭建起第三座欧亚非大陆桥。 保山机场飞行区等级为4C级,可起降波音737-300型及以下飞机。目前,开辟了保山至上海、广州、昆明航线。
工艺技术方案简述 服装生产准备 →服装裁剪工艺→ 粘合工艺 → 缝制工艺→ 服装的熨烫工艺 →服装后整理→ 服装产品包装→ 复转产品的储运
项目前期准备工作及进展情况 目前已完成项目选址、规划等前期工作,项目用地已收储。
项目可享受的优惠政策 入驻保山工贸园区可享受省级园区相关优惠政策,同时享受投资、土地、标准厂房及公租房、水电、人才、融资等相关优惠政策,对重大项目园区采取“一事一议”的方式给予特别优惠。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的规划、建设和营运必须按照国家环保部门相关法律法规,使各类污染物做到达标排放并能满足总量控制要求。经综合分析,该项目对环境的影响是有限的、可接受的。
投资估算及资金筹措 项目估算总投资4亿元。资金来源为自筹。
产品或服务的市场预测及分析 境内市场:目前,中国童装业目前被誉为服装界的朝阳产业,之所以有这样的赞誉,与近几年童装业在我国的迅猛发展分不开。在我国,0~16岁的儿童有3.8亿人,约占全国总人口的1/4,这一庞大数量成为我国童装业发展迅猛的必要前提。而随着我国国民生活水平的不断上升及社会与家庭对孩子的重视程度不断提高,童装的消费支出在家庭的消费支出中所占比例也逐年上升。而相对于市场的旺盛需求,我国童装的年产量却只有6亿多件,平均每个孩子每年不足3件。由此可见,一方面是市场旺盛的需求,而另一方面是生产上供给的相对不足,因此童装市场蕴藏着巨大的商机。该项目建设蕴含着良好的投资机会。 境外市场:目前南亚、东南亚等国际市场,纺织品、鞋帽类制品主要从中国进口,而保山是最便捷最近的首选通道,从境内、外市场分析不难看出,保山工贸园区作为通往南亚最便捷的国际大通道的重要节点,发展外向型经济,规划建设轻纺产业基地,具有绝对的市场空间。
初步经济效益分析 项目建成投入运营后,预计可实现工业总产值3亿元以上,税后利润5000万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:保山工贸园区
联系地址:保山市人民政府工贸园区管理委员会
联 系 人:王喆
联系电话:0875-2199517
传 真:0875-2199517
电子邮件:bsbscy@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统