欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
普洱亚洲竹藤博览园开发项目(2016年)
发布时间:2016-01-05
项目名称 普洱亚洲竹藤博览园开发项目(2016年)
提报年度 2016年
项目主办单位 普洱亚洲竹藤博览园投资开发有限公司
项目建设地点 普洱市思茅区南屏镇曼歇坝
建设性质 新建、改扩建
项目简述 随着人类活动范围的扩张,我省珍贵的竹藤资源不断消失。竹子物种多样性丰富,但种群小,数量少,抗干扰能力弱。例如:怒江州的“贡山竹”,普洱市的“思茅铁竹”、“墨江铁竹”,红河的“金平铁竹”或已消失。由于长期不可持续采收,我国的棕榈藤天然资源已经枯竭,仅有传统种植于部分村寨的少量藤丛,主要用于日常编织和藤果采摘。很长一段时间以来,国内棕榈藤加工所需原料主要依靠进口。世界主要产藤国家严格实施原藤出口限制后,中国目前藤制品加工的原材料80%主要从缅甸、老挝、越南等周边国家进口。因此,有必要尽快组织相关专业技术力量,开展我省珍稀濒危竹藤资源的现状调查,摸清家底,并收集保存和繁育珍贵的竹藤种质资源,有效减缓竹藤种质资源消失的速度,有效保护竹藤种质资源,并为竹藤产业发展奠定基础。
项目实施依据 竹叶黄酮项目位于普洱市南屏镇曼歇坝境内,距离普洱市区约8公里,临近昆曼高速公路,交通便利,项目计划用地30000亩,项目区内植被丰富,水源充足,充分具备普洱亚洲竹藤博览园开发项目开发的基本条件。
项目在本地区的作用和地位 本项目依托普洱的竹类资源特点,促进了当地竹产业的发展,带动了当地老百姓的经济收入,促进了边疆少数民族产业经济发展,同时也提高了企业经济效益。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 建设地区位于普洱市,冬无严寒,夏无酷暑,全市年均气温17.9℃,气候宜人,适合竹子的引种栽培。社会经济状况:当地百姓主要经济收入来源主要来自源于农作物收入,及咖啡茶叶的种植栽培,项目在推进过程中也直接促进了生产的发展,促进了产业高端化,并且以普洱原有的农产品、林产品为基础,形成了规模化的现代生物产业。
项目建设内容 建设规模:普洱市思茅区开发项目临近昆曼高速公路,交通便利,规划用地30000亩。 建设期限:5年 占地面积:30000亩
项目建设地施工条件 水、电、路、通讯等畅通,已作前期开发。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原料:竹资源 辅助资源供应:不同竹类品种的开发利用。 劳动力资源可利用情况:当地百姓剩余劳动地较为丰富,可满足规模化生产劳动力。
交通运输情况 紧邻昆曼高速公路,交通便利。
工艺技术方案简述 按国家规范的工艺技术实施。
项目前期准备工作及进展情况 目前对竹叶黄酮的研究与提取取得成功,林科院对当地竹种质资源引种栽培已取得成功,具备开发条件。
项目可享受的优惠政策 可享受云南省、普洱市相关的产业发展和招商引资政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目为生物产业项目,不会对环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:1.9亿元 资金筹措:招商引资
产品或服务的市场预测及分析 产品市场前景良好,易于进入市场。
初步经济效益分析 产品作为一种保健饮料产品,一旦进入市场,经济效益可观。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:普洱亚洲竹藤博览园投资开发有限公司
联 系 人:张新波
联系电话:13987930547
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统