欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
引进银行业金融机构
发布时间:2015-12-11
项目名称 引进银行业金融机构
提报年度 2015年
项目主办单位 普洱市人民政府金融办公室
项目建设地点 普洱市9县1区
建设性质 新建
项目简述 引进各类股份制银行到普洱开设分支机构,引进各类银行业金融机构到我市发起设立村镇银行。
项目实施依据 《云南省人民政府关于建设沿边金融综合改革试验区的实施意见》云政发〔2013〕158号;《云南省金融办关于支持普洱市建设绿色金融服务中心的函》云金办函〔2013〕214号;《普洱市人民政府办公室关于印发普洱市建设沿边金融综合改革试验区实施方案的通知》普政办发〔2014〕146号。
项目在本地区的作用和地位 完善地方金融组织体系,壮大金融市场,为建设国家绿色经济试验示范区和沿边金融综合改革试验区提供资金支持,推动普洱经济社会跨越发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 截至2015年9月,全市实现地区生产总值339.3亿元,同比增长10%;完成固定资产投资328亿元,社会消费品零售总额104亿元,外贸进出口总额6.2亿美元;城镇居民人均可支配收入17656元,农村居民人均可支配收入6057元;全市银行业金融机构人民币存款余额719.1亿元,同比增长14.6%,新增51.9亿元。人民币贷款余额526.9亿元,同比增长16.4%,新增51.3亿元,累计发放贷款313.4亿元,同比多发放44.8亿元。存、贷款同比增幅均位居全省第四位。
项目建设内容 新设银行业金融机构
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 现有磨思高速公路,另玉临高速在建,途经墨江,泛亚铁路大通道在建,设思茅、宁洱、墨江三个站点;思茅区设有1 个航空机场,另澜沧机场在建,预计2016年通航,景东机场也在规划。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 在普洱新设立或迁入金融业法人总部或分支机构,按注册资本规模或当年上缴地方税收情况,一次性给予100-300万元奖励。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 若设立分支机构,无注册资本要求;若设立村镇银行,最低注册资本300万元,可吸收普洱本地社会资本参股。
产品或服务的市场预测及分析 市场现况及分析:截至2015年9月,普洱共有银行业金融机构9家,营业网点280个;证券业经营机构3家,营业网点3个;保险业经营机构19家。普洱金融正处于快速发展期、政策密集期、资本活跃期,金融信贷支持产业发展力度持续增强。2012年普洱首家村镇银行—民生村镇银行开业,实现当年开业当年盈利。全市银行业金融机构人民币存款余额719.1亿元,同比增长14.6%,新增51.9亿元;人民币贷款余额526.9亿元,同比增长16.4%,新增51.3亿元,累计发放贷款313.4亿元,同比多发放44.8亿元。存、贷款同比增幅均位居全省第四位。存贷比达73.4%。近年来普洱市存贷款余额均高速增长,绿色产业发展良好,资金需求旺盛,为新引进银行业金融机构提供了广阔发展空间。
初步经济效益分析 若开设分行,以贷款余额10亿元计算,预计可实现净利润3000万元/年;若发起设立村镇银行,以贷款余额2亿元计算,预计可实现净利润600万元/年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:普洱市人民政府金融办公室
联系地址:普洱市金融办
联 系 人:张润 林雨海
联系电话:0879-2122080
传 真:0879-2163200
电子邮件:pesjrb@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统