欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江城县宝藏片区钾、盐化工产业链项目
发布时间:2015-12-11
项目名称 江城县宝藏片区钾、盐化工产业链项目
提报年度 2015年
项目主办单位 江城县工业园区管理委员会
项目建设地点 江城县宝藏镇
建设性质 改扩建
项目简述 年产200万吨纯碱及烧碱生产线建设,年产100万吨氯化铵生产线,年采矿300万吨、年产氯化钾22.33万吨。年产10万吨复合肥生产线
项目实施依据 根据江城县产业发展规划,已纳入江城县中长期发展规划
项目在本地区的作用和地位 项目实施对本地区经济社会发展意义重大,项目建成后,可减轻社会就业压力,促进县域经济发展。为广大农户带来更多的实惠,实现企业经济效益和社会效益的双赢。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 云南江城泰裕钾肥有限公司位于江城县西北部宝藏镇内,是宝藏工业片区内实力较强的规模以上企业,采矿权范围介于东经101°37′-101°38′、北纬22°40′-22°41′之间,约为4.4平方公里。公司辖区内的江城勐野井是我国目前唯一发现的大型可溶性古代固体钾盐矿,已探明氯化钾储量1676万吨、氯化钠储量119620万吨、伴生溴储量75515吨。
项目建设内容 建设规模:年产200万吨纯碱及烧碱生产线建设,年产100万吨氯化铵生产线,年采矿300万吨、年产氯化钾22.33万吨、年产10万吨复合肥生产线。占地面积:300亩
项目建设地施工条件 建设地点位于普洱-江城二级公路旁,交通便利,水、电、路等基础设施建设已完成,项目签约后即可开工建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原料可在当地采购,可充分利用当地丰富的矿产资源和劳动力资源实施该项目。
交通运输情况 项目建设点已有二级公路到达,毗邻国家级口岸,交通便利。
工艺技术方案简述 综合宝藏镇矿产资源优势,攻克灰绿色钾盐矿石的浮选技术难关,利用浮选后的泥质尾矿,采用先进技术延伸产业链,对尾矿进行循环利用,主要是钾化工产业链的开发、盐化工产业链的开发、盐硝碱化工产业链的开发。
项目前期准备工作及进展情况 建设用地可在工业园区内划拨,已启动编制可行性研究报告。所以,该项目实施的相关条件成熟。
项目可享受的优惠政策 可享受国家西部大开发相关优惠政策及省“桥头堡”战略实施的相关优惠政策及江城县相关的招商引资政策。
项目对环境的影响的初步评估 对环境影响小
投资估算及资金筹措 投资估算:22亿元资金结构:总投资22亿元,其中固定资产投资15亿元,流动资金7亿元。筹措方式:自筹
产品或服务的市场预测及分析 园区内的江城勐野井是我国目前唯一发现的大型可溶性古代固体钾盐矿,已探明氯化钾储量1676万吨、氯化钠储量119620万吨、伴生溴储量75515吨。2009年生产氯化钾13656吨,实现销售收入2957万元,上缴税费689万元,实现净利润1115万元;2010年,生产氯化钾21869吨,实现销售收入5300万元,利润3100万元,上交国家税收突破120万元;2011年,生产氯化钾29000吨,实现销售收入9000万元,利润5127万元,上交国家税收1938万元。该项目是利用我县泰裕钾肥公司的尾矿,进行生产纯碱和烧碱的卤碱化工业,项目建成后,可充分利用该公司的尾矿资源,社会效益和经济效益可观。
初步经济效益分析 该项目建成后预计年销售收入可达6.5亿元,年利润可达到2.4亿元,年上交国家税收可达到1亿元以上。
合作方式 合资、合作、控股经营
联系方式 联系单位:江城县工业园区管理委员会
联系地址:江城县招商合作局
联 系 人:白静静
联系电话:0879-3722872
传 真:0879-3722872
电子邮件:jczsyzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统