欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
开远苗木交易结算中心
发布时间:2015-12-15
项目名称 开远苗木交易结算中心
提报年度 2015年
项目主办单位 三鼎产业有限责任公司
项目建设地点 位于开远市乐白道村委会禄丰村,建设西路以北、泸江河西岸,隔江与迎旭广场相对,地处东西城交接处,落云北路贯穿项目用地的东西两侧。
建设性质 新建
项目简述 依托开远市及红河州现有的生产、经营性苗木用地,利用广东、江苏、浙江和四川等地的苗木种植基地所提供的大量苗木,建成集展示、交易、信息、观光、休闲及服务为一体的综合性市场,打造“全省一流、全国知名、影响东南亚的滇南中心苗木展示、交易和信息平台”。在开远建立苗木交易提供登记与结算服务的专业性机构,为全省、全国乃至面向东南亚的苗木交易结算提供服务。认真研究国内外各类苗木交易发展的经验教训,提供苗木交易专业化的行情分析、客服支持,及时、准确、全方位的为客户提供苗木交易服务,探索其中的发展规律,建立符合滇南苗木交易实际需求的、独立的登记结算系统,以完成各类信息全面登记、交易集中结算和资金统一存管,保证客户资金安全,防范和控制自身风险,提高交易与结算效率,从而进一步增强开远苗木交易中心的公信力,更好地为实体经济服务。
项目实施依据 (1)国家发改委《现代农业示范项目管理办法》; (2)《中共云南省委、云南省人民政府关于推进农业产业化发展扶持农业龙头企业的意见》; (3)云南省人民政府《云南省优势农产品区域布局规划》; (4)中国花协《关于我国花卉业发展战略》2003; (5)《云南省花卉产业中长期规划》; (6)中共红河州委、州人民政府《关于推进农业产业化经营的若干意见》(红发【2005】7号); (7)《开远市县域经济发展规划(2004-2020)》; (8)开远市人民政府《关于加大农业产业培植扶持现代农业发展的决定》(开政法【2007】62号); (9)红河州生物产业发展“十二五”规划 (10)《中华人民共和国城乡规划法》2008年; (11)《城市规划编制办法》(建设部); (12)《云南省城市规划编制办法》; (13)《民用建筑设计规范》。
项目在本地区的作用和地位 开远种植面积达2万余亩,种植区主要集中在交通便利的城郊、昆河公路沿线、羊街乡和中和营镇区域。有三鼎产业、南圃园林、红河彤瑞、绿景花卉等苗木龙头企业6家,专业协会2个,农民专业合作社1个,产品远销全国、全省各地。到2016年,开远苗木交易中心实现年交易额10亿元,其中:实物交易占60%,交易额6亿元;电商交易占40%,交易额4亿元。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 (1)自然条件:开远市位于云南省东南部,红河州中东部,东接文山州丘北、砚山两县,南靠蒙自市、个旧市,西连建水县,北界弥勒市。市境东西横宽66公里,南北纵距52公里,总面积1950平方公里,其中山区面积1405平方公里,占总面积的72%;坝区面积543.2平方公里,占总面积的28%。开远是滇南重要的交通枢纽,是祖国南疆的交通要塞,自古就有“滇南锁钥”、“旱码头”、“滇南商埠”的美誉,是中国通往东南亚各国的陆上咽喉要道,北距省会昆明210公里,南距州府蒙自48公里、距国家一级口岸河口240公里。323、326国道在市内交汇,国道323线向东可至广西北海,向西至西双版纳州,国道326线向南可至东南亚各国,有堪称世界遗产奇观的“米轨”滇越铁路穿境而过,与贵昆、成昆和南昆铁路接轨。境内公路、铁路纵横交织,随着泛亚铁路开远支线、石蒙高速公路和羊鸡快速通道的建设,开远交通枢纽的地位将得到巩固和提升。 (2)国民社会经济发展状况: 2014年,开远全市生产总值141.31亿元,同比增长了6%;规模以上固定资产投资156.1亿元,同比增长了56.1%;实现社会消费品零售总额35.4亿元,同比增长了12.7%;金融机构存贷款余额分别为158.5亿元、94.2亿元,比年初分别增长了11.6%、8%;第一产业实现增加值16.4亿元,第二产业实现增加值61.8亿元,第三产业实现增加值63亿元,三次产业之比为11.7︰43.7︰44.6,产业结构日趋优化;公共财政预算总收入14.3亿元,同比下降了9.1%;地方公共财政预算收入11.2亿元,同比增长了15%;地方公共财政预算支出23.3亿元,同比增长了1.3%;城镇居民人均可支配收入24318元、农民人均纯收入10270元,同比分别增长了9.8%、14%。
项目建设内容 开远苗木交易中心规划面积800亩,规划布局 “一心、二轴、四片”: 一心,即:苗木交易中心; 二轴,即:落云北路主轴、泸江河景观主轴; 四片,即:精品片区、盆景根雕奇石片区、苗木展示观赏片区、配套服务片区(开远市苗木交易结算服务区,建筑面积87000㎡,用地面积96亩,建立苗木交易登记与结算服务的专业性机构,提供苗木交易专业化的行情分析、客服支持,及时、准确、全方位的为客户提供苗木交易服务)。
项目建设地施工条件 开远是滇南重要的交通枢纽,是祖国南疆的交通要塞,自古就有“滇南锁钥”、“旱码头”、“滇南商埠”的美誉,是中国通往东南亚各国的陆上咽喉要道,北距省会昆明210公里,南距州府蒙自48公里、距国家一级口岸河口240公里。323、326国道在市内交汇,国道323线向东可至广西北海,向西至西双版纳州,国道326线向南可至东南亚各国,有堪称世界遗产奇观的“米轨”滇越铁路穿境而过,与贵昆、成昆和南昆铁路接轨。境内公路、铁路纵横交织,随着泛亚铁路开远支线、石蒙高速公路和羊鸡快速通道的建设,开远交通枢纽的地位将得到巩固和提升。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原料、辅料资源:目前,开远市内共有高等植物近7000种,约占全省植物品种的41%。开远市产拥有大中型苗木企业近30家,全市苗木储量约5000万株(盆),其中:乔木2000万株,灌木观叶植物 2000万盆花卉类1000万盆。 劳动力资源:全市总人口33.13万人,其中:城镇人口24.27万人,城镇化率达到73.26%。全市有中等职业学校2所,高级技工学校1所,在建中的云南技师学院1所。有教学点127。一般劳动力的平均价格2000元/月。
交通运输情况 开远北距省会昆明市210公里,南距国家一级口岸河口县240公里,国道323线向东可至广西北海,向西到西双版纳州,昆明至越南河内的滇越铁路及昆明至河口县的二级公路穿城而过,交通运输十分便利。小龙潭镇距离开远市区约13公里,昆河铁路穿境而过,距离锁蒙高速约27.5公里,公路、铁路交通是其主要交通方式,交通十分便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 完成交易中心精品区建设、苗木展示片区建设、电商平台建设、 苗木质量标准体系建设、4A级景区建设的部分工作。
项目可享受的优惠政策 可享受开远市《关于加快中小企业发展的行动计划》等文件中的相关扶持政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目通过相应的措施后,对环境影响不大,不会导致当地环境功能下降。同时,该项目在设计中还采取了一些保护措施,若在运营中加强环保设施的维护管理,确保污染物做到达标排放,则该项目污染物的排放对外环境的影响是可以接受的,项目在环保方面是可行的。
投资估算及资金筹措 投资估算项目总投资2.6亿
产品或服务的市场预测及分析 到2016年,开远苗木交易中心实现年交易额10亿元,其中:实物交易占60%,交易额6亿元;电商交易占40%,交易额4亿元。 到2019年,开远苗木交易中心实现年交易额16亿元,其中:实物交易占50%,交易额8亿元;电商交易占50%,交易额8亿元。 到2023年,开远苗木交易中心实现年交易额30亿元,其中:实物交易占30%,交易额9亿元;电商交易占70%,交易额21亿元。
初步经济效益分析 该项目符合政策导向,能为开远市苗木产业的发展发挥积极的作用,具有巨大的市场潜力;故经济、环境、社会评价均可行。 总收入为19250 .00万元,静态税后利润为3401.11万元,投资利润率为17.38%。全部投资财务净现值(FNPV,ic=8%):所得税前:3772.72万元;所得税后:1299.56万元。静态投资回收期:所得税前:7.72年;所得税后:8.55年。项目所得税前和税后财务内部收益率分别为12.18%和9.62%,均高于基准收益率8%,能达到项目盈利的要求。
合作方式 合资
联系方式 联系单位:三鼎产业有限责任公司
联系地址:三鼎产业有限责任公司
联 系 人:熊伟
联系电话:13608836925
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统