欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
珠江源国际会展中心项目
发布时间:2015-12-17
项目名称 珠江源国际会展中心项目
提报年度 2015年
项目主办单位 曲靖市煤化工工业园区管委会
项目建设地点 沾益飞机场
建设性质 新建
项目简述 展览部分:包括展厅及配套的小型会议、办公、餐饮、仓储等,总建筑面积约23.9万平方米(其中室内展览面积约14万平方米),室外展场面积约2.5万平方米。主要建设农机展览中心、高原特色农产品展览中心、汽车及工程机械会展中心、房地产展销中心、电子科技及爨文化展览中心及共享大厅等。 配套部分:包括会议中心、酒店、办公、停车及相关配套,总建筑面积约29.7万平方米。其中会议中心(包含大中小型会议室、多功能厅、宴会厅等)约3万平方米,酒店及办公高层塔楼约10万平方米,地下停车约16.7万平方米。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,符合省,市,县国民经济和社会发展规划,符合沾益县土地利用总体规划,符合沾益县城乡建设规划,符合沾益县加快发展现代服务业实施意见。
项目在本地区的作用和地位 有利于盘活沾益飞机场现有闲置资产和存量土地,整合曲靖市场现有服务业资源,促进曲靖市现代服务业的发展.会展带动沾益交通、餐饮、住宿、旅游、购物等相关产业的收入,提高沾益的经济效益和市场竞争力,同时可带动曲靖地区经济的产业升级与布局优化,提高区域经济的整体实力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 沾益一直作为州(县)行政区名沿用至今,有1370多年的建制历史。自古就有“入滇锁钥”之美称,曾是滇东北地区政治、经济、文化的中心。沾益县位于成渝经济区、广西北部湾经济区的辐射区和滇中城市圈与西江上游经济区、黔中经济区的叠加区,是昆明-贵州、昆明-重庆、昆明-南宁三条经济带的重要节点;位于滇中经济圈、云南省的能源重化工业重点产业带上。2014年全县完成生产总值160亿元;固定资产投资147.36亿元;财政总收入11.08亿元;地方公共财政预算收入6.83亿元;社会消费品零售总额23.7亿元;城镇居民人均可支配收入25048元;农民人均纯收入9630元。
项目建设内容 1.建设规模:建设农机展览中心、高原特色农产品展览中心、汽车及工程机械会展中心、房地产展销中心、电子科技及爨文化展览中心及共享大厅等和相关配套设施; 2.建设期限:2年; 3.占地面积:53.6万平方米。
项目建设地施工条件 项目施工地实现水通、路通、电通、网通,场地容易平整;距离居民区、学校、卫生场所及其他公共场所较远;位于活动不频繁的地震带,地震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.15g,水文条件稳定。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.原材料:飞机场现有闲置资产和存量土地,沾益交通区位明显强于其他地方; 2.辅料:水、电价格按照云南省基本价格执行,商品混凝土、沙石、水泥等辅料供应充足,运输便捷; 3.劳动力:已建成的曲靖职教中心是西南地区较大的职业教育培训基地,目前在校学生6万人;云南能源技术学院在校学生超过1万人、在沾益县已建成的云南省工业技师学院在校学生13000多人,沾益职教中心在校学生1000多人。县人民政府与曲靖职业教育中心及相关职业技术学院签订合作协议,根据企业需求为企业“订单式”培养输送人才和劳务用工。并优先安排公租房建设指标,保障企业职工住房需求。
交通运输情况 沾益县拥有各类公路通车总里程2903.3公里。沪昆高铁、贵昆铁路、昆柏铁路、320国道、326国道穿境而过,曲胜高速公路、宣天一级公路、珠江源大道、龙华大道已建成通车,曲宣高速公路、东过境高速沾益段开工建设,交通运输十分便利。沪昆客运专线曲靖北站是沪昆高铁在云南段设立的仅次于昆明南站的第二大站,距曲靖市中心城区12公里,距沾益县城6公里。项目预期2016年5月底竣工,预期年发送旅客将达500余万人次。正在建设滇东北物流中心,项目规划面积4.2平方公里,一期设计吞吐能力1000万吨,近期可达600万吨。项目建成后,可覆盖滇东、滇东北、泛珠区域和内地,有效降低工业企业流通交易成本。
工艺技术方案简述 按照设计规划建设
项目前期准备工作及进展情况 项目正在进行可行性研究。
项目可享受的优惠政策 项目享受国家、省、市、县出台的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和自然历史文化遗产等环境敏感区。工程施工期主要环境影响为施工噪声及扬尘污染,营运期主要环境影响为工艺废气、设备噪声对区域环境空气及周围居民的生活影响。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:总投资60000万元; 2.资金结构:固定资产投资占55000万元,流动资金占5000万元; 3.筹措方式:企业自筹、招商引资。
产品或服务的市场预测及分析 我国会展业的发展会展产业包括展览、会议、展销与节事活动等,是现代服务业的重要组成部分,是集商品展览展示、经济技术合作、科学文化交流为一体,兼具信息传播、商贸流通、招商引资、交通运输、城市建设、旅游服务等多种功能的新兴产业。会展产业已成为世界上一个重要产业。沾益内联外通的中国—印度洋的综合性国际大通道、国际贸易与相互投资合作机制体制、旅游文化交流窗口、进出口加工制造基地、出入境便利化通关体系。区域范围涵盖中国、东盟、南亚乃至西亚、东非。重点是深化与缅老越三国的合作,借道进入印度洋及其周边国家。
初步经济效益分析 项目建成后,每年税收收入可超过5000余万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:曲靖市煤化工工业园区管委会
联系地址:沾益县招商合作局
联 系 人:宋继刚
联系电话:0874-3167096
传 真:0874-3167096
电子邮件:123174743@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统