欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
红河综合保税区现代物流结算中心
发布时间:2015-12-18
项目名称 红河综合保税区现代物流结算中心
提报年度 2015年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 云南省红河州红河综合保税区
建设性质 未选择
项目简述 本项目建设在综合保税区,依托于中国东盟自由贸易区,利用这些优质的国家平台,着力推动电子金融服务系统建设,优化金融信息服务平台,推广电话银行、手机银行、网络银行等电子金融业务,有效提高金融结算服务覆盖率和满足率,为用户提供多功能、一体化的综合性服务。
项目实施依据 物流属国家规划重点项目,配套性金融服务可解企业、商家的融资难题,提供快捷、方便的金融服务。
项目在本地区的作用和地位 结算中心将代表物流企业筹措、协调、规划、调控资金。通过结算中心,真正做到有效调节资金流向,宏观控制资金的合理使用,盘活物流企业沉淀资金,挖掘资金使用潜力,加强资金周转,防止资金流失和体外循环,提高资金的使用效率。同时结算中心将以“联合金融、服务大众”为宗旨,充分发挥自身优势,为金融监管部门提供信息更全面、技术更先进、操作更灵活的管理手段和工具,为金融机构、社会各行业、个人提供全方位的支付结算服务、第三方支付服务、金融外包服务以及黄金投资服务。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设地位于云南省东南部,红河州蒙自市,距省会昆明289公里。东邻文山市,南接屏边苗族自治县,西连个旧市,北与开远市接壤。全市总面积2228平方公里。项目建设地毗邻蒙自国家级经济技术开发区。蒙自经开区总规划面积110平方公里,目前昆钢红河产业园、云锡产业园、云南橡胶产业园等园中园建设项目已初具规模,中信红河产业园、循环经济产业园、绿色环保蓄电池产业基地正在推进。2014年,蒙自经济技术开发区完成工业总产值515.19亿元;完成工业增加值127.82亿元。完成财政总收入2.99亿元。完成进出口总额2.16亿美元 红河综合保税区规划面积3.29平方公里,概算总投资20.45亿元,分两期建设:一期建设范围1.97平方公里,已全部办理用地手续,建设了主干道、巡逻通道和供水、供电等设施,实现了七通一平。2014年11月通过省级预验收、2015年1月通过国家十部委联合验收,2015年5月8日正式封关运行。二期工程1.32平方公里计划于2018年建成。2015年红河综合保税区预计完成招商引资25亿元人民币、规模以上固定资产投资10亿元人民币、实现外贸进出口总额10亿美元。
项目建设内容 建设规模:现代物流结算系统需要的各类固定设施、移动设备、专用工具的技术标准装备等。 建设期限:2年 占地面积:4000平方米(约6亩)
项目建设地施工条件 该项目选址全部为建设用地,目前已完成全区控制性详细规划的审查,土地具备报批条件,符合城市建设规划的布局和安排。一期围网内实现“五通一平”
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料:主要原材料均可在省内采购 辅料:项目所需水、电、气及其它辅料供应充足,运输便捷。 劳动力:区域内劳动力资源充足,劳动力成本较低。普通技术工人:1300-1800元/月、一般管理人员:1300-2000元,高级管理人员:1800-2500元/月
交通运输情况 红河综合保税区选址处建有准轨铁路:至昆明258公里,至河口口岸141公里,至越南河内、海防港口(米轨)522公里,至云桂铁路(弥勒站)100公里,至广西防城港790公里 高速公路:至昆明275公里,至河口口岸170公里,至越南河内500公里、至海防港口603公里,至至广西防城港845公里 航空:红河综合保税区距在建红河(蒙自)机场10公里、距新建红河(元阳哈尼梯田)机场124公里 目前,红河综合保税区与滇中城市群形成1至2个小时的交通圈,经蒙河高速仅需1.5小时便可到达国家级口岸河口。经开区9条道路全线通车,与红河大道、工业大道、蒙河铁路形成了干支互补、主辅结合、铁路公路并行的便捷高效的交通运输网络。项目区距离泛亚铁路东线蒙自货运北站300米,距离昆河高速蒙自北入口7公里。
工艺技术方案简述 按相关金融服务行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 红河综合保税区控制性详细规划已通过评审,一期围网1.97平方公里已实现“五通一平”;红河综合保税区已于2015年1月29日顺利通过国家级验收,于5月8日封关运营。 综合保税区相关优惠政策、国家西部大开发相关政策、红河综合保税区招商引资优惠政策
项目可享受的优惠政策 综合保税区相关优惠政策、国家西部大开发相关政策、红河综合保税区招商引资优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目对周围环境的影响可以控制在国家有关标准允许范围内
投资估算及资金筹措 投资估算:5亿元 资金结构:固定资产投资、流动资金、建设期利息 筹措方式:企业自筹和融资解决资金筹措
产品或服务的市场预测及分析 随着红河综合保税区的快速建设和发展,综保区周边企业的进出口以及区内进出口商品贸易企业不断增加,交易平台不断扩展和延伸,进出口商品种类不断丰富,企业、商家的资金结算服务的需求大,因此项目具有良好市场前景。
初步经济效益分析 本项目建成投产后,利润高,投资回收快,能形成良好的经济效益和社会效益
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:红河综合保税区管理委员会招商投资部
联 系 人:程雅欣
联系电话:0873-3056169
传 真:
电子邮件:hhzbzstz977@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统