欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
河口跨合区金融电子汇兑中心
发布时间:2015-12-18
项目名称 河口跨合区金融电子汇兑中心
提报年度 2015年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州河口县边境经济合作区
建设性质 新建
项目简述 建设目标:依托辐射范围内的企业、公司和集团,建成以对越跨境人民币结算、银行卡业务、筹资、投资和资产重组的综合性的金融服务中心。通过建设该金融中心,充分发挥金融对企业“走出去”的支持,推进外贸结构优化升级,服务国家“一带一路”战略发展需要,化解国内产能过剩和实现开拓国际市场的新途径的有效目的。
项目实施依据 “一带一路”已成为我国重大发展战略,“一带一路”的建设和发展依靠金融这一重要载体进行跨境金融合作来实现。着力构建多文化开放型的现代金融体系,着力发展国际金融、产业金融、基础设施金融、科技金融和普惠金融。跨境金融可以助力我国企业“走出去”,为企业提供跨境金融支持。
项目在本地区的作用和地位 项目是发挥红河州河口县边境经济合作区作为中越互利合作重要载体作用,以跨境金融服务手段,为企业在区域内项目提供融资和担保,提供跨境人民币结算、拆放、货币兑换等服务,培植产业集聚和企业发展壮大,进一步扩大就业,提升当地人民生活水平,提升区域经济社会水平。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 河口瑶族自治县位于云南省南部,隶属红河哈尼族彝族自治州,地处红河与南溪河交汇处,距昆明市469公里,距河内市296公里,距海防港416公里,是昆河经济带的重要组成部分。河口县东北与文山州马关县接壤,西北隔红河与金平苗族瑶族傣族自治县相邻,北靠屏边苗族自治县,南与越南社会主义共和国老街省隔河相望。地跨东经103°24′~104°17′,北纬22°30′~23°02′之间,国土总面积1332平方公里,山区占总面积的97.76%,国境线长193公里,其中陆地界120公里,河界73公里,是国家级口岸县。2014年,实现对外贸易进出口总额55.73亿元,进出口货运量184.5万吨,出入境人员300.95万人次,出入境运输工具14.32万/辆(列)次。口岸经济的繁荣为这颗滇南明珠赢得了“南方丝绸之路”、“小香港”的美誉。
项目建设内容 建设规模:占地6.5亩,建筑面积400平方米,楼层高度20层,设地下停车场1层。办公楼层按照银行标准设计进行装修配备,总投资1.92亿元,项目建设工期2年。 建设期限:计划建成时间为2018年。 占地面积:6.5亩
项目建设地施工条件 项目建设地点交友便利、地质条件较好,具备良好的建设条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料、辅料:均可在当地采购; 劳动力:区域内劳动力资源充足,劳动力成本较低。均在可接受范围内。
交通运输情况 泛亚铁路河口至昆明段已开通,昆河高速已经开通,目前红河机场已在建设阶段,已经形成立体、良好的交通环境
工艺技术方案简述 按行业相关标准实施
项目前期准备工作及进展情况 正在做项目前期准备阶段
项目可享受的优惠政策 按省、州、市相关优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目对周围环境的影响可以控制在国家有关标准允许范围内。
投资估算及资金筹措 投资估算:1.92亿元 资金结构:固定资产投资、流动资本及建设期利息。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 会进一步改善跨合区作为中越互利共赢重要平台作用,进一步完善区域金融管理体制,统筹区域金融协调发展,促进中越双边金融合作和开发,吸进金融人才资源进入。依托金融平台的作用,为投资者、生产者、经营者提供资金及金融服务的支持,实现带动产业集聚,形成产业链效应。
初步经济效益分析 预计项目建成后,可以实现年收入4个亿左右,间接带动和扶持100余亿的产业链。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:河口边境经济合作区管理委员会
联 系 人:章锐
联系电话:0873—3450086
传 真:0873—3450086
电子邮件:hhbhqgwh@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统