欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
100万吨水泥厂项目
发布时间:2016-06-03
项目名称 100万吨水泥厂项目
提报年度 2016年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州福贡县发展改革和经济贸易信息化局
项目建设地点 福贡县境内
建设性质 新建
项目简述 福贡拥有丰富的建材资源,近年来,国家实施西部大开发和云南省实施怒江州扶贫攻坚大会战,鼓励、积极吸纳外来资金、技术,福贡经济保持较高速度增长。 许多大型设施建设项目纷纷启动或在计划中,在建或计划中的大型项目包括桥梁、公路、酒店、公益设施等,建筑业发展势头旺盛,水泥需求量很大。
项目实施依据 《福贡县国民经济和社会发展第十三五规划》
项目在本地区的作用和地位 随着项目建设,就业人数增加,企业收入水平将有大幅度的提高,企业发展实力不断增强,逐步实现收入分配的公平化,不同程度的增加居民收入,对项目地居民生活水平和生活质量将产生积极的影响,对社会持续快速健康发展有积极的作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 福贡县位于滇西北横断山脉北段碧罗雪山和高黎贡山之间的怒江峡谷。福贡县气候垂直变化显著,从南到北有南、中、北亚热带和南温带等气候类型。受印度洋季风气候和太平洋季风气候的双重影响,形成了春季和夏秋间两个雨季的独特气候环境。2013年,全县完成生产总值80690万元,增长15%;地方公共财政预算收入5506万元,增长16.4%;固定资产投资98179万元,增长15.5%;城镇居民可支配收入16155元,增长17%;农民人均纯收入2860元,增长28.3%。
项目建设内容 本项目规划面积80亩,新建厂房、原料及产品库房、行政管理及生活用房以及其它配套基础设施;新建年产100万吨水泥生产线。
项目建设地施工条件 1.我县境内重点工程及民用建筑工程大量施工建设,水泥需求逐年攀升。 2.原材料充足。 3.市场进行辐射贡山、福贡、泸水等县,以独有的优势稳稳的占领市场,商机无限,市场前景广阔。 4.项目区道路、电力、通讯等基础设施较为便利,劳动力资源充足,具备建设施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 我县境内蕴藏着丰富的矿产资源。《福贡县矿产资源规划》(2008~2015)表明,全县已发现矿床(点)40处,17个矿种,其中:黑色金属(菱铁矿)3处,贵金属(铍)6处,有色金属(锡.钨.锌.铅)7处,非金属(硅石.硫铁矿.大理石.萤石.粘土.建筑用灰岩)10处,宝玉石(碧玺.黄玉.芙蓉石.水晶.绿柱石)13处。项目所需石灰岩.铁矿.粘土.石膏.混合材料(玄武岩.砂岩)可就地取材。 项目所需的水、电源充足,就地供应,劳动力保证。
交通运输情况 福贡县城距州府六库135公里,全县范围内覆盖村村通村级公路,并与S230省道相连,便于原材料和产品的运输,减少运输成本。
工艺技术方案简述 本项目为新型干法水泥生产技术
项目前期准备工作及进展情况 目前还未立项。
项目可享受的优惠政策 除国家、省给予的优惠政策外,享受州、县相关的土地、税收、金融、市场准入和招商引资等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设中始终以国家环境方面的法律规范为根本要求,项目在规划、设计、建设准备、工程建设、项目竣工验收以及引投产的各环节中做好项目环境影响评价,确保项目建设过程中的环境效益,建设过程中产生的污染物或废弃物按照建设规范处理,建筑噪音可以控制,项目建设的其他环境因素有关各方加以控制生产企业污染源和各类污染物,通过处理措施并严格监督排放后不会破坏地区生态环境。
投资估算及资金筹措 投资估算:4亿 资金结构:固定资产投资3亿,流动资金1亿 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 随着国家水泥产业结构调整的逐步深入,工艺落后的机立窑面临淘汰,这将使省内水泥的供需情况发生变化,给本项目让出很大市场空间。福贡县有丰富的石灰石、水、电资源,具备发展水泥工业的客观条件。本项目实施后,将促进我县工业的健康稳定发展,从而推动经济的发展,为周边地区经济的发展做出重要贡献。
初步经济效益分析 建成后,年产100万吨优质水泥,实现年产值2.6亿元,年创税能力1000万元,解决本县农村剩余劳动力1000多人。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州福贡县发展改革和经济贸易信息化局
联系地址:福贡县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:施秋萍
联系电话:0886-3413085
传 真:0886-3413085
电子邮件:422939737@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统