欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
迪庆州香格里拉呀啦嗦民间马术演艺文化交流中心建设项目
发布时间:2016-07-19
项目名称 迪庆州香格里拉呀啦嗦民间马术演艺文化交流中心建设项目
提报年度 2016年
项目主办单位 迪庆藏族自治州商务局
项目建设地点 迪庆州建塘镇
建设性质 改扩建
项目简述 “马文化”是以反映人马关系为内容的文化,是人娄文化的分支,包括对马的认识、驯养以及文艺体育活动等等。迪庆州香格里拉呀啦嗦民间走马俱乐部有限责任公司是由当藏民成立的公司,该公司位于三江并流区域,为加快发展旅游业、服务业发展步伐,同时,为扩大就业、改善民生,将马术特色文化作为培育当地新的经济增长点,该公司拟在原有的牧场和已初具法外施仁马术演艺中心资源的基础上,规划以香格里拉市吉迪村帕擦莱藏马放牧杨为基础,天生桥入口的马术演艺中心为展示窗口,建成以养殖高品质藏区纯种良马供游客骑游、观光、休闲度假为主,加快项目养殖区基地建设,发挥基地藏马品种资源及技术优势,开展周边社区牧区马种改良,逐步培育藏马贸易,增加农民收入,促进经济发展。
项目实施依据 国务院《文化产业振兴规划》、文化部财政部《藏、羌、彝文化产业走廊总体规划》、《迪庆州国民经济与社会发展十三五规划》、《迪庆藏族自治州香格里拉市总体规划》、十七届六中全会精神及云南省实施意见、《迪庆藏族自治州文化兴州运行纲要(2011—2020)》
项目在本地区的作用和地位 根据《迪庆全面建设小康社会规划纲要》发展战略提出的生态立州,文化兴州,产业强州,提高品牌,强化基础,优化结构,协调发展的方针,要实现生态立州,必须要把迪庆发展经济与环境保护有机的结合起来,坚定不移地走可持续发展道路。以动植物和地形地貌等自然资源和藏民族马术文化保护为重点,以民族文化、生态旅游和科学普及为突破口,强调保护与利用的有机结合和相互促进,以人与自然和谐发展的规划原则指导整个景区规划,形成旅游区景点系统,使迪庆州哑啦嗦民间马术演艺文化交流中心成为保护与利用并重,地域特色突出,建设理念先进,国际竞争力强的旅游区。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 香格里拉市位于云南省的西北部,地处青藏高原东缘横断山脉三江纵谷区东部,建设项目所在地香格里拉县有15.5万人口,其中藏、纳西、彝等少数民族约占总人口的78%。香格里拉县经济以农牧业和旅游业为主。农田以旱地为主,主要种植青棵、荞麦、土豆等高寒地区作物;牧业是当地农户最主要的收入来源,以饲养耗牛、马、羊为主;近几年来,由于“香格里拉”品牌的发扬与光大,当地旅游业的发展较为迅速,2009年全年,香格里拉县共接待国内外游客达394.59万人次,比上年增长20%,实现旅游社会总收入40.98亿元,比上年增长34%。2010年上半年,全县接待游客152.95万人次,实现旅游收入10.96亿元。全县财政总收入完成29336万元,同比增长42.98%;地方一般预算收入完成16606万元,比上年增收3358万元,增长25.35%。
项目建设内容 建设茶马文、格萨乐王文化两个展示厅、游客接待中心、土司庄园、马厩、马料仓储库、门禁及管理用房、停车场、标准环湖赛马跑道等配套基础设施建设。
项目建设地施工条件 建设场地内供水、供电、通讯等基础条件可就近接通利用。工程地质情况结构不复杂、规模适中、施工难度不大,迪庆州内建筑施工队伍即可满足本工程的施工需要,本地具备项目所需的建筑材料,当地的建材如砂、石、砖、木等质量均符合要求,采购方便,价格合理,就地取材,既有利于节约造价,又有利于推动本地建材市场发展,推动地方经济发展,为本市提供新的经济增长点。其它建材如钢材、水泥、五金、交电、石材等可就近采购,采购及运输条件便利,设备等采购及供应渠道畅通。施工场地足够使用;水、电供应能保证施工要求;施工队伍均可在当地组织。因此,建材与施工条件完全满足本项目的建设要求。为项目实施阶段择优选择建筑施工安装单位和顺利完成项目建设任务创造了良好的施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:木材、砂石等材料可就近取材,房屋单位造价为900元/平方(含工时费用)水、电、路、通信等基础设施齐全。 辅料:水、电等配套极佳 劳动力:劳动力平均价格为100元/天
交通运输情况 项目实施地距香格里拉县城8公里,交通运输便利。
工艺技术方案简述 特色土建工程、民间博物、藏族马术训练、民族饮食服务,住宿休闲
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目规划和一期工程并试营业
项目可享受的优惠政策 国家、省给予的优惠政策;《迪庆州外来投资促进暂行办法》(迪政办发[2015]97号)
项目对环境的影响的初步评估 无污染
投资估算及资金筹措 6060万元
产品或服务的市场预测及分析 国家西部大开发战略的实施为云南省旅游业快速发展奠定坚实的物质基础。随着西部大开发战略逐步深入、推进,云南省与东南亚、东亚、南亚、欧美国家及沿海经济发达地区的经贸、文化、旅游等方面的交流会更为密切,从而将会吸引更多的游客进入云南。区域旅游合作的加强,将使云南省成为国内外区域旅游协作的中心之一。云南省位于我国与东南亚地区、东亚地区、南亚及中东地区三大旅游圈的交汇地,同时也是西南地区与华南地区旅游圈的重要结合点,客观上使云南省成为我国与东南亚、东亚、南亚及中东地区旅游联系的重要通道和西南地区旅游业发展的中心地。云南省周边大多数国家为WTO成员国,我国进入世贸组织,将会使云南省获得更好的国际旅游发展条件,将有更多的亚洲以及第三国客源进入云南;而西南地区旅游业的进一步发展又使更多的游客延长旅游路线,将从四川、重庆、广西、贵州、西藏等地进入云南;并且在国家政策引导和西南各省市区自愿联合的基础上,云南与其他邻近省市区将进一步加强合作,彼此间扬长避短,形成一体化发展态势,以整体优势、规模扩张和崭新形象在国内外形成强劲的竞争力和吸引力。
初步经济效益分析 预计年接待游客15万人次,年毛收入达3000万元
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:迪庆藏族自治州商务局
联系地址:迪庆州商务局
联 系 人:和建宇
联系电话:13988710898 0887—8297247
传 真:0887—8226307
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统