欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
福贡县优质核桃深加工项目
发布时间:2016-08-01
项目名称 福贡县优质核桃深加工项目
提报年度 2016年
项目主办单位 福贡县
项目建设地点 福贡县境内
建设性质 新建
项目简述 核桃营养丰富,经济价值高,是世界四大干果之一,富含维生素E和磷脂、不饱和脂肪酸等人体必须的营养物质和22种矿物元素,钙、镁、磷、锌、铁等含量十分丰富,长期食用,具有润肺、滋补和康复之功效,还可降低血脂,预防心脑血管疾病。福贡县核桃种植历史悠久、品质较好,具有壳薄、仁白、味香、油润、仁实饱满、取仁容易等优点,是我县传统土特产品之一。但由于在核桃深加工系列制品的开发方面做的不够,品种单一,产品档次低,加工设备落后,多以传统制品为主,大部分核桃原料出口,受到交通运输、质量包装等各方面因素影响,国际市场优势不明显,直接影响到核桃的经济效益。国内市场中,核桃的加工利用仅限于食品工业中的糕点、果仁等小食品的利用,用量甚微,质量也待提高。拟建核桃系列产品加工厂,通过对核桃的深加工,不仅可以满足广大群众对不同类型核桃产品的需求,极大的提高对核桃营养价值的保存及人体的吸收,同时使核桃产业成为拉动干果发展的骨干产业。
项目实施依据 《福贡县国民经济和社会发展第十三五规划》
项目在本地区的作用和地位 一、促进农业结构调整,增加农民收入。福贡县核桃资源丰富,有长期种植核桃的群众基础,并有多年经营管理的技术优势;福贡以农业人口为主,农村劳动力丰富,核桃产业的发展是福贡产业经济发展优先性项目。同时结合各项林业工程项目实施,培植山区林业生态经济型产业,调整和完善林业经济结构,开展核桃食品加工,延长产业链,实现多次产业增值,构成具有典型山区特殊的林业生态经济型产业,发挥巨大的经济效益。 二.是改善山区生态环境,实施可持续发展战略的需要。核桃适应性强,在土石、河滩、山沟均可良好生长。利用核桃庞大的树冠和广为分布的深根系,上可阻拦风雨,下可滞留水土,缓和地表径流,阻止土壤侵蚀,防止雨水冲刷,对绿化山川,保持水土、涵养水土源和发展生态经济有重要作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 福贡县位于滇西北横断山脉北段碧罗雪山和高黎贡山之间的怒江峡谷。福贡县气候垂直变化显著,从南到北有南、中、北亚热带和南温带等气候类型。受印度洋季风气候和太平洋季风气候的双重影响,形成了春季和夏秋间两个雨季的独特气候环境。2015年,全县完成生产总值10.5亿元,同比增长16.4%;地方公共财政预算收入7625万元,同比增长13.2%;固定资产投资8亿元,同比增长2.8%;社会消费品零售总额3.29亿元,同比增长11%。
项目建设内容 建设规模:建设年产100吨优质核桃系列制品生产线 建设期限:6个月至1年;占地面积:约20亩。
项目建设地施工条件 项目实施地地质稳定,未见滑坡、崩塌、泥石流、不稳定斜坡等地质灾害,地质灾害危险性小;水、电、路基础配套设施完备,对外交通条件优越,施工条件良好,适宜开发建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设主要原材料核桃供应充足,目前,福贡县核桃种植面积达42万亩,总产量达100吨。辅料:本项目的辅助原材料供应有保障,且具有比较优越的电力供应优势。 劳动力:福贡县劳动力充足,可满足企业需求,劳动力价格为人均100元/天。
交通运输情况 全县范围内覆盖村村通村级公路,并与S230省道相连,便于原材料和产品的运输,减少运输成本。
工艺技术方案简述 按具体产品生产工艺进行
项目前期准备工作及进展情况 目前还未立项。
项目可享受的优惠政策 除国家、省给予的优惠政策外,享受州、县相关的土地、税收、金融、市场准入和招商引资等优惠政策,对重大项目县人民政府采取“一事一议”的方式给予特别优惠。
项目对环境的影响的初步评估 规划、建设和营运必须按照国家环保部门相关法律法规,使各类污染物做到达标排放并能满足总量控制要求,对环境的影响是有限的、可接受的。
投资估算及资金筹措 投资估算:12000万元 资金结构:固定资产投资9000万,流动资金3000万。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 项目资源目前已经成为群众的“钱袋子”,随着施甸核桃基地的不断扩大,核桃产业将成为新的骨干产业之一,发展潜力大,前景好
初步经济效益分析 本项目建成后预计年实现销售收入6000万元,投资回收期为3年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:福贡县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:董烨 施秋萍
联系电话:0886-3411335
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统