欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
福贡县生态农业产业园建设项目
发布时间:2016-08-01
项目名称 福贡县生态农业产业园建设项目
提报年度 2016年
项目主办单位 福贡县农业和科学技术局
项目建设地点 石月亮乡利沙底村
建设性质 新建
项目简述 生态农业是一种兴起于20世纪90年代的具有旅游、休闲、示范、求知、教育功能的生态文化旅游产业。福贡县生态农业产业园项目拟在福贡县石月亮乡利沙底村228省道旁开发建设,总投资3亿元人民币,占地约20亩。
项目实施依据 该项目符合福贡县国民经济和社会发展“十二五”规划总体思路,其中草果交易市场已立项,并被列为福贡县重大建设项目。
项目在本地区的作用和地位 该项目的建设,不仅能够提高农产品的附加值和农业产业组织化程度以及农业产业经营水平,扎实推进农业产业结构的调整,同时可进一步壮大和搞活农村集体经济,实现农业生态开发、利用、保护兼顾的良性循环管,有效促进农民增收,是一项经济效益、社会效益和生态效益并重的好项目。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 石月亮乡位于福贡县城以北42公里,东以澜沧江与怒江的分水岭碧罗雪山主山脊为界,与迪庆州维西傈僳族自治县相邻,西与恩梅开江的分水岭高黎贡山主山脊为界,与缅甸毗邻,南与本县鹿马登乡相连,北与本县马吉乡相连。现交通线路主要有省道228,北通马吉乡,南往鹿马登乡,另有亚坪公路通往缅甸。全乡辖9个村民委员会,118个自然村,87个村民小组。2015年,全乡3839户,12548万人,耕地面积964公顷,粮食总产量4723吨,油料总产量180吨,大小生畜年末存栏31015头(只),出栏13534头(只)。全乡农村经济收入4836万元,农村常住居民人均可支配收入4456元。
项目建设内容 建设规模:土特产交易、堆放区一个567㎡;停车场一个166㎡;清洗房一座243㎡;烘干房一座420㎡;收储区一个729㎡;晾晒区一个480㎡;废渣回收利用厂房一座324㎡;草果精加工厂一座4864㎡,农艺展示体验厅一个300㎡。 建设期限:2年。 占地面积:20亩
项目建设地施工条件 项目实施地位于利沙底乡政府旁,全乡有12458人劳动力充足;也位于维福公路福贡段出口,是连接怒江、迪庆的核心区域,交通便利,是人员、物资的重要集散地。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 福贡县境内土特产种类繁多,年产达到土特产1000吨左右,此外草果在近五年内将达到高产期,截至2013年末,全县累计种植草果15万亩,2014年挂果面积1.5万亩,产量为6000吨。项目供电电源由附近南方电网公司10KV高压线一侧架空引进进行供电,配置1台400KVA变压器,供电采用380V/220V三相四线置配电,完全能够满足项目用电需求。工业用水取自利沙底河,供给保障充分,水质较好,能够满足本项目的生活用水和工业用水要求。
交通运输情况 全县范围内覆盖村村通村级公路,并与S230省道相连,便于原材料和产品的运输,减少运输成本。距离贡山76公里,距离州府六库177公里,到达维西57公里。
工艺技术方案简述 按设计方案实施。
项目前期准备工作及进展情况 《福贡县石月亮草果加工交易市场修建性详细规划》和《福贡县石月亮草果交易市场建设项目可行性研究报告》已做好。
项目可享受的优惠政策 除国家、省给予的优惠政策外,享受州、县相关的土地、税收、金融、市场准入和招商引资等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对“三废”排放量或其它可能对环境造成损害的污染因素的预测,根据国家环保的法律法规,提出预防处理措施和设想
投资估算及资金筹措 投资估算:3亿 资金结构:固定资产1.8亿元,流动资金1.2亿元。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 福贡县物产丰富,年产草果、鲜松茸、鸡枞、羊肚菌、竹笋、黑木耳、龙爪菜、竹叶菜、树头菜、香椿、山药等各类野生土特产1000吨左右。这些土特产经过简单加工,就能成为价值不菲的旅游商品、礼品和绿色食品。特别是目前,国内的草果市场供不应求。中国市场需求量是每年8万吨左右,我国年产草果约4.4万吨,缺口3.6万吨,供给量约占需求量的55%,草果市场前景非常可观。
初步经济效益分析 以草果一项为例,目前干草果售价为56元/公斤,鲜草果进价8元/公斤。本项目投产后平均每年可生产草果加工产品1800吨,年收入可达10080.00万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:福贡县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:董烨 施秋萍
联系电话:0886-3411335
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统