欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
县城综合管廊建设项目
发布时间:2016-09-05
项目名称 县城综合管廊建设项目
提报年度 2016年
项目主办单位 福贡县发展改革和经济贸易信息化局
项目建设地点 福贡县上帕镇
建设性质 新建、改扩建
项目简述 长久以来,福贡县城附近棚户区存在房屋建设时间长、质量差、电路老化、人口密度大、生活垃圾污染等问题,是危及广大人民群众生命安全的重大安全隐患点。福贡县城棚户区改造项目将对上帕镇娃底村延S230省道两侧逾60户棚户区居民进行拆迁改造,以打造一个布局合理、配套齐全、人居环境优良的城市新社区。
项目实施依据 《福贡县国民经济和社会发展第十三五规划》
项目在本地区的作用和地位 综合管廊是21世纪新型城市市政基础设施建设现代化的重要标志之一,综合管廊建设避免了由于敷设和维修地下管线频繁挖掘道路而对居民出行造成影响和干扰,降低了路面多次翻修的费用和工程管线的维修费用,为规划发展需要预留了宝贵的地下空间,有效缓解城市建设用地紧张、道路交通拥挤、城市基础设施不足、环境污染加剧等问题。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 上帕镇为乡级县辖镇,位于福贡县城中部,系县人民政府驻地。怒江由北至南贯穿全境,村寨多依高黎贡山、碧罗雪山立体分布,海拔2000米以下居多,瓦贡公路沿怒江东岸过境,东以碧罗雪山山脊为界,与兰坪县接壤,西以高黎贡山山脊为界,毗邻缅甸联邦,南接本县架科底乡,北连本县鹿马登乡。2015年全镇总人口29867人,耕地面积1030公顷,粮食总产量8662吨,年末牛存栏8561头,年末生猪存栏26575头,年末羊存栏15553只,肉类总产量2278吨,农民家庭总收入9874万元。
项目建设内容 建设规模:建设切面规格为2m×3m,能够容纳排水沟、给水管、通信光缆以及110KV电力电缆的地下管廊16000米。 建设期限:2年占地面积:12000平方米
项目建设地施工条件 目前综合管廊技术已经成熟,且福贡县城已建成污水处理厂配套管网设施,实施综合管廊时对现有管线的搬迁工作量不大,只需在原有管网基础上投入资金进行综合管网新建和改建。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:水泥、钢筋、石料、砖等在县城均有销售。 辅料:水、电供应充足。 劳动力:县城附近有农村人口23181人,劳动力充足,一般劳动力聘用费用150元/人/天。
交通运输情况 福贡县城距州府六库135公里,并与S230省道相连,便于原材料和产品的运输,减少运输成本。
工艺技术方案简述 按设计方案实施。
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 除国家、省给予的优惠政策外,享受州、县相关的土地、税收、金融、市场准入和招商引资等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 可通过加强监管来降低工程建设期间对环境的负面影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:4800万(3000元/m×16000m) 资金结构:4800万元=固定资产4000万元+流动资金800万元 筹措方式:政府拨款、企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 综合管廊工程建成后,其营运收入主要来源为:土地开发商分摊成本、物业管理费及给水管道、燃气管道、电力电缆、通讯广播电缆等的入住费三个方面。要得到高的经济效益,就需要尽快将综合管廊功能发挥到其设计饱和状态,建设速度的快慢及工程资金投入落实情况,就成为该项目收益高低、回收期长短的关键。
初步经济效益分析 (参考值)投资利润率暂定7.25%,投资回收期为14年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:福贡县发展改革和经济贸易信息化局
联 系 人:董烨 施秋萍
联系电话:0886-3411335
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统